Как часто делать маски из глины?

Как часто делать маски из глины?

Косметическая глина прочно закрепилась в современной косметологии. Из этой статьи вы узнаете о том, как часто делать маски из глины, а также как правильно применять это средство для красоты волос и кожи лица.

Косметическая глина для лица

Действие на кожу

Пористая структура косметической глины делает ее безопасным адсорбентом, качественно вбирающим в себя мешающие здоровью нашей кожи частицы. К таким относятся кожный жир и загрязнения, поступившие извне. Высокая эффективность масок из глины разных видов обусловлена превосходными очищающими свойствами этого природного косметического средства. Для увеличения полезности глиняных масок основной продукт можно объединять с другими компонентами. Например, хорошо подходят фруктовые кислоты, активно работающие на проблемном кожном покрове в направлении отшелушивания слоя отмерших клеток.

Правила масок

Обязательным подготовительным мероприятием является очищение кожи. Разведенная чистой водой глина накладывается по всей площади кожи лица плотным слоем, что обеспечивает максимально интенсивное действие активных веществ. При обработке лица следует исключить лишь зоны, располагающиеся вокруг глаз. Эта нежная и уязвимая кожа предрасположена к сухости и лишена сальных желез. Важно не пренебрегать этим правилом, так как нанесение глины вокруг глаз крайне нежелательно ввиду опасности обезвоживания кожи.

Перед применением глину необходимо развести, используя для этой цели самую качественную прохладную воду. Надо уделить достаточно времени перемешиванию глиняной кашицы, добиваясь получения однородной субстанции, в ней не должно быть ни одного комочка. В идеале получается консистенция сметаны, в которой непременно стоит ложка. При излишке жидкости маску неудобно применять, так как глина может стекать с кожи.

Временные рамки масок

Не следует задерживать глиняные маски дольше, чем указано в списке:

  • жирная кожа – 20 минут;
  • нормальная кожа – 10 минут;
  • смешанная кожа – 10 минут;
  • сухая кожа – 5 минут.

Передерживание масок опасно полным засыханием слоя глины, что вызовет нежелательное вытягивание ценной влаги из кожи. Для профилактики иссушения необходимо после масок пользоваться подходящим увлажняющим кремом.

Помимо времени воздействия следует учитывать то, как часто делать маски из глины рекомендуют специалисты. Ниже обозначим оптимальную частоту глиняных масок:

  • жирная кожа – дважды в неделю;
  • нормальная кожа – раз в неделю;
  • смешанная кожа – раз в неделю;
  • сухая кожа – дважды в месяц.

Как часто делать маски из глины?

Маски из глины: очищают кожу головы и волосы; подтягивают и омолаживают кожу лица

Косметическая глина для волос

Действие на волосы

Доступная и полностью безвредная косметическая глина позволяет решить массу проблем с волосами. Регулярные маски дают волосам необходимое питание, возвращают им природный блеск, добавляют объем, существенно укрепляют и ускоряют рост. Кожа головы тоже претерпевает ряд положительных изменений. Глина нейтрализуют перхоть, устраняет раздражение, нормализует функционирование сальных желез. Проведение таких масок доставляет много приятных эмоций, так как происходит превосходное очищение кожи и волос, которое не может не радовать женщину. После процедуры отмечается умеренное подсушивание кожи и идеальная чистота волос. Этот чудесный препарат способен освобождать обрабатываемую поверхность от грязи и кожного сала.

Правила масок

В каждом случае требуются разные порции глины, это зависит от объема и длины волос. Сухое вещество нужно развести посредством добавления чистой воды и активного перемешивания. Для многократного увеличения полезности глины растворите ее травяным отваром. Рассчитывайте на то, чтобы средства хватило на щедрую пропитку всей массы волос. Добавьте столько жидкости, чтобы получить сметанообразную субстанцию. Полезными добавками к маскам могут стать жидкие витамины, сырые яйца, сок лимона, натуральный мед, молочные продукты. Готовую маску необходимо применить по назначению немедленно, не хранить. Для создания теплой среды на время воздействия надо надеть утепляющий колпак из слоя полиэтилена и полотенца.

Временные рамки масок

Минимальное время нахождения на голове глиняной маски – 20 минут, максимальное время – 40 минут. Чтобы удалить маску придется воспользоваться шампунем. Для исключения жесткости волос нанесите бальзам. Финальным ополаскивателем можно сделать тот же травяной отвар.

Маски с глиной некритично использовать для волос с произвольной периодичностью, но лучше соблюдать следующие сроки:

  • при наличии проблем с волосами – дважды в неделю;
  • с профилактической целью – дважды в месяц.

Мытье волос

Существует простая техника мытья волос без шампуня, для этого кроме косметической глины понадобится яблочный уксус с водой. Все ингредиенты берутся в небольших количествах, примерно поровну. Приготовив глиняную смесь, нужно произвести массаж головы продолжительностью 10 минут. В конце сеанса волосы промыть водой комфортной температуры и нанести бальзам. Самое последнее споласкивание лучше проделать прохладной подкисленной водой или полезным травяным отваром.

Мы рассмотрели, как часто делать маски из глины и каким образом пользоваться данным косметическим средством для лица и волос. Правильный уход за внешностью обязательно будет замечен окружающими по сияющим здоровьем волосам и молодой коже лица.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Calibri 13 ноября, 2015  Ответить

    Давно хотело попробовать глиняную маску для лица.Стоит или нет проводить такую процедуру? Если кожа чувствительная, не повредит ли она ей? Если кто-то уже делал, поделитесь впечатлениями.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 16 ноября, 2015  Ответить

    Calibri, глина совершенно безопасна для кожи. Это гипоаллергенный продукт. Я часто делаю маски с глиной и результатом полностью довольна. Если же вы сомневаетесь в реакции своей кожи, то лучше попробуйте нанести небольшое количество готового средства на незаметный участок кожи. Только так вы сможете убедиться в том, подходит вам маска или нет.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 16 ноября, 2015  Ответить

    Calibri, любую маску нужно проверять на наличие аллергии перед тем, как наносить ее на лицо. Даже если она будет нравиться всем и ее все будут нахваливать, то вы можете оказаться той единственной, которой она не подойдет.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 16 ноября, 2015  Ответить

    Я предпочитаю использовать глину для волос. Делаю маску с настоем крапивы, медом и яйцами. Такой средство помогло мне справиться с перхотью и выпадением. Раньше маску делала каждую неделю, теперь только раз в месяц для профилактики.

  • Gravatar Image
    Romashka 16 ноября, 2015  Ответить

    Я считаю, что маски с глиной для лица не стоит делать слишком часто, тем более, если кожа сухая и лучше глину разбавлять не водой, а настоем или отваром трав. Я проводила процедуру с отваром подорожника 1 раз в 3 недели. Мне этого было достаточно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts