Как ускорить рост волос?

как ускорить рост волос маски для роста волос

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о красивых и длинных волосах. Такую моду диктует нам мода, такими хотят нас видеть мужчины. Несмотря на различные тенденции сезона на модные стрижки и прически, длинные волосы все же всегда остаются в центре внимания и на пике популярности. Все большее число женщин сейчас наращивают волосы, поскольку это самый быстрый способ стать обладательницей прекрасной длинной шевелюры. Не каждая из нас может отрастить волосы нужной ей длины. Порой волосы останавливают свой рост на определенной длине. Иногда состояние волос просто не позволяет ходить с длинными стрижками. А порой просто хочется как можно быстрей сменить образ и превратиться в длинноволосую красавицу. Существует несколько способов, стимулирующих быстрый рост волос. Благодаря некоторым из них, волосы могут вырасти до 3 см в месяц.

Обладательницы длинных волос могут похвастаться многообразием стрижек, предлагаемых модными стилистами. Современные стрижки на длинные волосы настолько уникальны, что каждая девушка сможет найти именно то, что ей нужно. К тому же, длинные слоистые стрижки не требуют тщательной укладки. Их ступенчатая структура обеспечивает легкий уход и вариации ежедневных укладок. Читайте об этом подробнее в статье "Модные стрижки на длинные волосы (фото)".

От чего зависит рост волос?

Существуют некоторые факторы, определяющие рост волос. К ним относятся:

  1. генетическая предрасположенность;
  2. тип кожи головы и непосредственно волос;
  3. состояние здоровья в целом;
  4. образ жизни.

Важно следить за красотой не только снаружи, но и изнутри. Правильное питание и отсутствие стресса – основополагающие моменты, без которых, увы, не получится отрастить длинные волосы, даже пользуясь самыми дорогими средствами и витаминами, ускоряющими их рост.

Средства, ускоряющие рост волос:

1. Правильное питание

Одним из основных факторов, определяющих рост волос, является правильное питание. Позаботьтесь о том, чтобы вместе с пищей вы получали следующие необходимые витамины:

- Витамин А (морковь, печень рыб, сливочное масло, яичный желток, а также красные, жёлтые, зелёные фрукты и овощи, которые необходимо употреблять с жирами, поскольку витамин А относится к жирорастворимым витаминам);

- Витамин С (черная смородина, квашеная капуста, болгарский перец и цитрусовые);

- Витамины группы В (черный хлеб из муки грубого помола, каши из неочищенных круп, семечки, орехи, фасоль, печень и яйца);

- Витамин Е (нерафинированное растительное масло, соя, бобовые, бурый рис, геркулесовая каша, грецкие орехи).

2. Аптечные препараты

Сейчас доступно большое количество различных средств, ускоряющих рост волос: шампуни, бальзамы, настойки, витамины и т.д. Но в выборе средства, цена далеко не является главным показателем того, что ваши волосы начнут расти быстрее. Если говорить о наиболее популярных медицинских препаратах, которые легко можно приобрести в аптеке, то к ним можно отнести такие, как:

- Перцовая настойка (она является хорошим стимулятором роста волос). Её лучше смешивать с жирной основой (к примеру, кефиром или же маслом).

- Димексид (данный препарат в медицине применяют в качестве средства, ускоряющего заживление тканей). Его полезные свойства – многочисленны, главное при этом соблюдать правильные пропорции.

- Репейное масло (данный препарат можно приобрести в любой аптеке по доступной цене). Это масло является также и основным компонентом многих масок, использующихся для роста волос. Подробнее о полезных свойствах этого растительного средства читайте в нашей предыдущей статье, в ней же вы найдете рецепты масок для волос, приготовленных на основе репейного масла в домашних условиях. Подробнее об этом читайте с статье "Маски для волос в домашних условиях". 

3. Маска, ускоряющая рост волос

Горчичная маска

Она является самой эффективной и популярной среди девушек. Горчица способна значительно ускорить рост волос – до 3 сантиметров в месяц. Однако маски с горчицей предполагают очень осторожное использование, иначе можно пересушить кожу головы и сделать волосы ломкими.

Экспериментируйте с рецептами: комбинируйте горчицу со сметаной, кефиром, алоэ, эфирными и растительными маслами и прочими компонентами. Действие маски вы почувствуете сразу – оно характеризуется жжением. Возможно, будет немного сложно выдержать с такой маской необходимое время, поскольку жжение со временем усиливается. Но 15 минут будет вполне достаточно. Если же жжение слишком сильное, то лучше маску смыть.

Рецепт горчичной маски: желток (2 шт.), кефир (1 ст.), порошок столой горчицы (1 ст.л.). Все компоненты тщательно перемешать и нанести на кожу головы массажными движениями. Голову прикрыть полиэтиленовой пленкой, утеплить полотенцем и выдержать маску час, после чего вымыть голову как обычно при помощи шампуня. Эту процедуру следует делать как минимум 1раз в 30 дней, но частить тоже не стоит, чтобы не пересушить кожу головы.

Пивная маска

Тщательно взбиваем два белка со стаканом светлого пива. Равномерно наносим данную смесь на волосы, обязательно утепляя их колпаком или же шапочкой. Процедура длится около 1 часа. После чего смесь смывается теплой водой при помощи шампуня. Частота проведения процедуры: 1-2 раза в неделю.

Луково-медовая маска

Для этой маски необходимо взять мелко натертый на терке лук (4 ст.л.) и мед (1 ст.л.). Ингредиенты перемешиваются и втираются в корни волос. Маску следует держать час, затем смыть теплой водой. Частота проведения процедуры: 1-2 раза в неделю.

Вышеприведенные средства, ускоряющие рост волос не причинят вам никакого вреда. Эффективность процедур доказана и подтверждена многочисленными отзывами. Такими масками пользовались еще в Древнем Риме. Римские красавицы хотя бы раз в неделю наносили на волосы мед с луком. Однако будьте осторожны с горчицей и другими жгучими компонентами. Пусть ваши волосы будут здоровыми и длинными!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    блонди85 16 июля, 2013  Ответить

    про питание согласна. когда в организме не все хорошо, это отражается на волосах и ногтях в первую очередь. Витаминки пейте обязательно. на счет масок не знаю, не пробовала, не было нужды.

  • Gravatar Image
    дюша 30 октября, 2014  Ответить

    а можно вопрос это точно помогает для волос

    • Gravatar Image
      Люба 30 октября, 2014  Ответить

      Да, это помогает. Это основные витамины и маски для роста волос!

  • Gravatar Image
    Оля 6 апреля, 2015  Ответить

    Ну неочен уверена

  • Gravatar Image
    Мариша 3 мая, 2015  Ответить

    Чтобы понять как все действует нужно пробовать. На своих волосах испробовала отвар ромашки и репейное масло. Действует, помогает, волосы растут. Самое главное использовать средства системно и следить за питанием! Кстати, пореже использовать фен и утюжок.

  • Gravatar Image
    Di 4 августа, 2016  Ответить

    да можно просто касторовым маслом, оно густоту придаёт и рост.
    на ночь помазать можно и ресницы и брови и саму голову а утром смыть шампунем)

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи