Как употреблять яичную скорлупу?

Как употреблять яичную скорлупу?

Для сохранения нормальной концентрации витаминов и других важных веществ в нашем организме существуют специальные медикаменты. Отдельные источники сообщают о несущественном усваивании кальция из аптечных препаратов. Известно, что деятели народной медицины рекомендуют восполнять дефицит кальция посредством употребления растертой в порошок яичной скорлупы. Стоит обратить внимание на эту простую, безопасную и действенную методику, без проблем реализуемую в домашних условиях. Мы расскажем, как употреблять яичную скорлупу для поддержания здоровья и красоты тела. Данный продукт в народной медицине неразрывно связан с лимонным соком, так как при наличии витамина С происходит максимально эффективное усваивание кальция в полости нашей пищеварительной системы. На практике было обнаружено, что совместное действие этих ингредиентов обеспечивает достаточное насыщение нашего организма рядом витаминов и минералов.

Польза для здоровья яичной скорлупы

Необходимо выяснить, по каким причинам все больше людей в современном мире интересуются полезными свойствами и правилами употребления порошка из скорлупы.

Идеальный источник кальция

Перед нами мощный природный поставщик качественного кальция в наш организм. Конечно, это полезное вещество содержат многие продукты питания. Правда, его усваивание из пищи в большинстве случаев затруднено. Кальций, находящийся в нашей еде в молекулярном виде, неспособен правильно внедриться в организм. Считается, что процесс усваивания кальция протекает корректно лишь в случае его поступления в форме ионов. Домашние птицы дают нам чудесный продукт, при употреблении которого тело получает возможность пополнить запасы кальция.

Комплекс витаминов

Помимо кальция мы получаем из яичной скорлупы около трех десятков микроэлементов и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования органов и систем. Назовем важнейшие вещества: цинк, селен, молибден, кремний, фосфор, марганец, медь, сера, фтор, железо.

Польза скорлупы для женщин и детей

При регулярном употреблении скорлупы приходит в норму состояние ногтей, становятся здоровыми волосы.

Порошок будет полезен женщинам для улучшения работы маточной мускулатуры. Если этот орган будет в порядке, то роды пройдут нормально.

Примечательно, что порошок из скорлупы безвреден для маленьких детей. Данное средство позиционируют как вспомогательный продукт для облегчения состояния при диатезе.

Эффективное профилактическое средство

Для желающих предупредить распространенные заболевания необходимо знать, как употреблять яичную скорлупу, такая терапия обеспечит укрепление здоровья. В здоровом организме не разовьется заболевание рахит, рост тела будет протекать в нормальном темпе. Применяя скорлупу, мы многократно снижаем вероятность развития стоматологических заболеваний. Из здорового организма своевременно выводятся радионуклиды. Организм устойчив к разрушительному воздействию радиации, не предрасположен к формированию остеопороза. У здоровых людей, часто употребляющих это и подобные профилактические средства, существенно реже появляется герпес на губах, их мало беспокоят аллергические и простудные заболевания.

Как употреблять яичную скорлупу?

Яичная скорлупа: источник кальция и других важных веществ

Приготовление и употребление яичной скорлупы

Как приготовить порошок из скорлупы?

Если для приготовления домашнего лекарства предполагается использовать скорлупки сырых яиц, то необходимо тщательное промывание и кипячение в течение 5 минут, затем просушивание около 3 часов. При применении скорлупок от вареных яиц никакой предварительной обработки не нужно производить, требуется только просушивание.

Этот несложный процесс. Надо полностью удалить пленку. Требуется измельчить сухие скорлупки, поместив их в ступку или в чашу кофемолки. Первый вариант удачнее. Необходимо добиться порошкообразного состояния.

Для увеличения пользы принимаемого средства после его проглатывания рекомендуется обильное питье чистой воды. Предпочтительно устраивать прием в утренние часы. Допустимо употребление вместе с едой. Завтрак должен быть полезным – творог или каша.

Количество сока рассчитать просто. На объем порошка, полученный из скорлупки одного яйца, берется 2 капли сока.

Дозировка потребления скорлупы

Для защиты от многих болезней принимают щепоть порошка с добавлением пары капель лимонного сока дважды в день. Продолжительность профилактического курса составляет максимум 2 месяца.

Если отмечаются признаки нехватки кальция в теле, необходимо увеличить курс до 4 месяцев. За год устраивают 2 таких курса. Дозировка подбирается индивидуально и обычно составляет 1,5-9 грамм, при расчете разовой дозы решающую роль играет возраст.

Для эффективного лечения ряда аллергических заболеваний, таких как крапивница, астма, дерматит, ринит аллергический и другие патологии, взрослому требуется 1 большая ложка порошка ежедневно. Дети, находящиеся в возрасте 7-14 лет, могут принимать по 1 маленькой ложке. Эта доза уменьшается вдвое, если возраст ребенка 3-7 лет. Четверть маленькой ложки молотой скорлупы дают детям 1-3 лет. Допустим прием скорлупы и до года, ежедневная доза – на кончике ложки. Обычно терапию продолжают до улучшения состояния.

Оптимально принимать порошок именно в профилактических целях. Стоит иметь в виду, что при обнаружении патологии нельзя игнорировать медикаменты, и нужно всегда исполнять рекомендации лечащего врача. Даже если вы знаете, как употреблять яичную скорлупу и делаете это с успехом, нужно лечиться традиционным способом, используя данный порошок лишь в качестве дополнительного средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts