Как удаляют папилломы?

Как удаляют папилломы?

Вирус папилломы невозможно нейтрализовать, современная медицина способна лишь снизить его активность. К счастью, посредством инновационных методик можно избавиться от косметических дефектов, убрав с кожи новообразования. Данная статья посвящена тому, как удаляют папилломы в современных клинических больницах.

Удаление папиллом электрокоагуляцией

Достоинства электрокоагуляции

Этот распространенный метод воздействия на кожу считается высокоэффективным и безопасным. Можно избавиться от мелких новообразований и папиллом, растущих на ножке всего за одну процедуру, которая длится до десяти минут. У электрокоагуляции нет возрастных рамок или ограничений по типу кожного покрова. Активность тока можно регулировать. Специалист подбирает оптимальную частоту и силу токовых импульсов исходя из местоположения и типа папилломы. Исключается вероятность попадания в зону обработки патогенной микрофлоры, то есть пациенты защищены от случайного инфицирования при операции. При удалении новообразований не открывается кровотечение. Отсеченные ткани могут быть отправлены на гистологическое исследование, такое не представляется возможным при некоторых других способах удаления. Обратите внимание, что по сравнению с лазерной и радиоволновой методиками, электрокоагуляция имеет невысокую цену.

Противопоказания

Удаление папилломы посредством электрокоагуляции не подходит при наличии следующих факторов: период беременности или лактации, злокачественная природа новообразования, нарушения свертываемости крови, аллергические реакции на обезболивающие препараты, ношение электрокардиостимулятора, соматические патологии, острые инфекционные заболевания, хронические болезни в стадии обострения, воспалительные заболевания кожи, активная фаза герпеса, индивидуальная непереносимость электрических процедур.

Как удаляют папилломы?

Удаление папиллом: в современных клиниках производят посредством лазерного луча, радиоволновой хирургии и метода электрокоагуляции

Удаление папиллом лазером

Достоинства лазерной методики

Выбор метода воздействия на новообразования подбирается строго под контролем специалиста. Обратитесь к хорошему врачу, и он расскажет вам, как удаляют папилломы, сколько стоят эти манипуляции в определенной клинике и какие методы лучше всего подойдут в конкретном случае. Хорошо в данном направлении себя показал хирургический лазер, как правило, это углекислотное устройство. В ходе лазерной деструкции уничтожаются обособленные и сливные папилломы. Лучи проникают четко в отмеченную точку и работают на заданной глубине. Самые мелкие наросты удаляются вообще безболезненно. Данная процедура хороша еще и тем, что происходит дезинфекция поврежденного участка кожи, и попутно проделывается коагуляция сосудов. Ранка заживает и рубца не остается. Пациенты, проходящие эту бескровную, стерильную, высокоточную и бесконтактную процедуру, получают эстетически привлекательные результаты. При минимальном повреждении кожного покрова можно уничтожить до двух десятков новообразований любых размеров, даже на значительной глубине. Через неделю послеоперационный струп самостоятельно отпадает, обнажая обновленную кожу, а через три месяца от ранки не остается и следа.

Противопоказания

В определенных случаях врачи вынуждены отказывать пациентам в лазерной терапии, так происходит при локальных воспалительных процессах, наличии любых ран и во время беременности. Также операция не проводится, если предварительное обследование выявило герпес или возбудителя инфекции.

Удаление папиллом радиоволновым методом

Достоинства радиоволновой хирургии

Относительно простая операция продолжается максимум двадцать минут. Радиоволновой метод специалисты называют эффективным и безвредным. Тепловая энергия, высвобождающаяся из высокочастотных волн, направляется на осторожное рассечение тканей и постепенное испарение пигментированных клеток. После данной бесконтактной процедуры остается едва заметное пятно, которое бесследно исчезает, не оставляя шрамов. При операции исключается физическое воздействие, здоровая прилегающая кожа остается нетронутой. Стоит отметить, что такое вмешательство абсолютно безболезненно и не вызывает кровотечения. Реабилитационный период предельно короткий, не наблюдается осложнений. Зажившая кожа не имеет шрамов. Вероятность побочных явлений ничтожно мала, к таковым относят воспаление, отечность и покраснение. В ходе операции осуществляется стерилизация, потому никакой послеоперационный уход не требуется. Остатки удаленного новообразования сохраняются и могут быть отправлены на гистологический анализ. Посредством радиоволновой хирургии можно убрать родинки и иные нежелательные наросты в любой зоне тела.

Противопоказания

Специалисты не назначают радио-нож пациентам при следующих состояниях: беременность и лактация, злокачественная природа новообразований, вирус герпеса на кожных покровах, установленные датчики сердечного ритма, хронические воспалительные очаги на коже.

Итак, мы рассмотрели, как удаляют папилломы сегодня. Кроме описанных процедур в настоящее время практикуется устаревшая методика хирургического иссечения физическим скальпелем и еще одна неплохая операция – криодеструкция, подразумевающая замораживание папиллом жидким азотом. Имейте в виду, что любые новообразования необходимо удалять с кожи, конечно, если ваш лечащий врач считает это целесообразным. Когда пациенты решаются оставить новообразования без внимания и продолжают жить с ними, появляется огромный риск разрастания родинок и папиллом до невероятных размеров, их прорастание в глубокие слои кожи и формирование язв. Кроме того, может присоединиться вторичная инфекция в виде микробной флоры или грибка.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи