Как убрать шрам?

как убрать шрам?

По разным причинам на лице и на любом участке тела могут оставаться рубцы, шрамы. Менее глубокие малозаметные повреждения можно бесследно удалить, не прибегая к серьёзным методам, а ярко выраженные следы на кожном покрове могут потребовать длительного заживления и немалых расходов на это. В статье перечислим, как убрать шрам, какие существуют самые эффективные и востребованные методы.

Как избавиться от шрамов на лице?

Если на лице остались следы от каких-либо кожных заболеваний, бесспорно, это неприятно. Современная индустрия красоты может предложить несколько разных способов исправления кожных дефектов, портящих вид лица.

Высокие результаты показывают лазерные процедуры, проводимые в салонах и в специализированных клиниках. Например, можно отметить лазерный пилинг, понемногу уничтожающий поврежденные кожные клетки, прибор действует аналогично шлифовке поверхности. Вместе с этим лазер заставляет кожу производить внушительный объём коллагена.

При помощи лазера также практикуется лечение глубоких рубцов, при этом прибор работает точечным способом во многих слоях кожи, в том числе и на значительной глубине. От таких процедур начинается выработка коллагена, эластина. Данный метод отлично заживляет шрамы атрофического типа и нормотрофические дефекты.

Полноценной заменой для пилинга, лазерного или химического, может выступать метод алмазной микродермобразии. В рамках этого процесса происходит реальное шифрование кожи, на её поверхность воздействуют алмазные приспособления, оснащенные абразивными частицами. Эффект от данной процедуры будет усилен, если ее совместить с мезотерапией без инъекций.

Хирургическими методами иногда приходится пользоваться для быстрого исправления дефекта на коже лица. Рубцы любой давности могут быть навсегда удалены благодаря существованию пластических хирургов. Здесь имеется особенность в виде потребности в многократном проведении операционных сеансов. Так происходит оттого, что врачи пластических клиник стремятся сделать эстетично и аккуратно свою работу, тем более, что она недешевая. Техника, применяемая при оперировании, выбирается непосредственно исполнителем – врачом, он же анализирует организм пациента и действует максимально осторожно.

При консультации у мастера пластической хирургии о том, как убрать шрам, он для примера приведёт множество способов, один из которых выбирают для оперирования согласно специфике состояния повреждения кожи. Распространенный метод – вырезание ткани, поврежденной рубцами, и накладывание швов внутри кожи. Альтернативный приём заключается в корректировке очертаний рубца. Практикуется также способ работы над рубцом с добавлением пересаженной кожи. Применяется сложная экспандерная дермотензия, более подходящая для маскировки ярко выраженных шрамов, рубцов. На первом этапе этого вмешательства вживляется экспандер, представляющий собой силиконовую полую деталь, куда впоследствии вводится физиологический раствор, тем самым происходит растягивание кожного покрова. На втором этапе происходит извлечение вшитой емкости, отрезание фрагмента кожи с рубцом и финальная подтяжка кожи.

как убрать шрам?

Шрам: на теле и лице можно удалить лазером, однако иногда целесообразней прибегнуть к народным рецептам

Как убрать шрамы на теле?

Прекрасным способом маскировки различных шрамов и дефектов является создание привлекательных татуировок, если рисунок наносится настоящим мастером своего дела, значит, от кожного дефекта не останется следа. При правильном подходе к технологии нанесения изображений можно сделать полностью незаметным шрам любой сложности. Вместо не эстетично выглядящего повреждения на теле будет располагаться настоящее украшение. Хотя, данный способ не для всех приемлем.

Если повреждения незначительные, возможно помогут аптечные средства, являющиеся недешевыми. Но в любом случае потребуется предварительная консультация у хорошего специалиста, который сможет адекватно оценить шансы на восстановление кожи и определить действенные методы, которые окажутся уместными в конкретном случае.

При малоземельных шрамах бывает достаточно интенсивного воздействия народными средствами, такими как мёд, осветляющий лимонный сок или выжимки из алоэ.

Женщин нередко беспокоит проблема растяжек на коже. Конечно, от них можно избавиться, но домашнее заживление оказывается полезным исключительно в случае свежих повреждений. Если же растяжки уже закрепились на животе, бедрах, ногах, груди или других местах, значит не стоит применять слабо действующие средства, здесь придётся действовать серьезно. Специалисты обычно вначале назначают лазерные методы - дермабразия, шлифование пораженной поверхности посредством неодимового лазера. Особо тяжелые широкие растяжки часто рекомендуют удалять путём хирургического иссечения.

Если говорить о теме шрама на коже в глобальном смысле, то общепринятое мнение специалистов сводится к малой или вообще отсутствующей эффективности любых домашних средств или рецептов народной медицины, точнее они могут показать определённые результаты, но лишь при самых незначительных дефектах кожи и при воздействии немедленно после образования этих повреждений.

Если спросить современного специалиста о том, как убрать шрам с высокими шансами на продолжительный результат, то, наверняка, он будет указывать на последние разработки медицины и косметологии, такие как средства, насыщенные ферментом коллагеназой, силиконом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Натали87 27 декабря, 2014  Ответить

    У меня с детства остался шрам на груди от падения с перекладины на камень. Особенно он заметен в платьях с декольте и в купальнике. Я сначала комплексовала, а потом муж сказал, что мой шрам это мое украшение и ничего не надо менять.

  • Gravatar Image
    Елена906090 27 декабря, 2014  Ответить

    Я в прошлом году сбросила почти 30 кг лишнего веса и естественно у меня остались жуткие растяжки по всему телу. Различные крема и косметологические процедуры не помогли. Пришлось ложиться под нож хирурга.

  • Gravatar Image
    Варя 28 мая, 2015  Ответить

    У меня с детства тоже осталась куча шрамов. Но они не видные, т.к. я же росла, кожа растягивалась и поэтому некоторые можно увидеть, только если на них пальцем тыкнуть. А вот шрамы, которые уже начала получать во взрослом возрасте все-таки стараюсь убирать. Использую для этого гель Дерматикс.

  • Gravatar Image
    Соня 22 ноября, 2015  Ответить

    Никогда не давите сами прыщи, у меня из-за этого после тридцати лет начали появляться рубцы на лице. На работу не хотелось ходить, да вообще на улицу. Я начала искать в интернете как можно от этого избавиться. Нашла косметолога, она мне тоже посоветовала избавиться с помощью аппарата V-tоuch Viora, так я и сделала. Рубцы на лице разгладились, плюс еще морщинки даже некоторые тоже разгладились. Теперь хоть приятно на себя смотреть в зеркало.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи