Как убрать растяжки на ягодицах?

Как убрать растяжки на ягодицах?

Растяжки, или так называемые стирии – проблема, с которой может столкнуться практически любой человек. Излюбленными местами появления этих дефектов обычно служат живот, бедра и ягодицы. Методы лечения стрий зависят от стадии их развития и особенностей организма. О том, как убрать растяжки на ягодицах, вы узнаете из этой статьи. Здесь вы можете прочитать о том, в каких случаях справиться с этой проблемой можно в домашних условиях, а когда необходимо обратиться к специалисту.

Причины появления растяжек

Основной причиной появления растяжек являются резкие изменения, происходящие в организме человека. Часто стрии возникают ввиду быстрого набора массы тела, обусловленного, например, беременностью. Период вынашивания малыша характеризуется гормональной перестройкой женского организма. В этот период кожа будущей мамы теряет былую эластичность не только на животе, но и, казалось бы, в такой неожиданной области как ягодицы. Таким образом женский организм «готовится» к рождению ребенка. Справедливо отметить, что растяжки не являются только женской проблемой, сталкиваются с этим и мужчины. Любой человек в случае резкого набора массы приобретает излишек жировой ткани, оказывающий негативное действие на кожный покров и провоцирующий развитие микротрещин.

Появление стирий в случае отсутствия беременности говорит о гормональном дисбалансе, возникающем, например, при неправильном, несбалансированном питании. Употребление пищи, бедной микроэлементами и витаминами, провоцирует замедленную регенерацию кожи и низкий синтез коллагена и эластина. Эластичность кожи снижается, она утончается, а место образовавшихся разрывов заполняет соединительная ткань.

Если вы увлечены спортом, например, бодибилдингом, проводите много времени в спортзале, мечтая о сокровенных шести кубиках, то, скорее всего, вопрос «Как убрать растяжки на ягодицах, бедрах и животе» встанет и перед вами. Изнурительные силовые тренировки, неправильно выбранный комплекс упражнений - и вот вы в группе риска по появлению стирий. А употребление препаратов, искусственно повышающих ваши физические возможности, может только ускорить процесс появления этих дефектов.

Не последнюю роль в появлении растяжек на ягодицах играет и генетическая предрасположенность. Наличие растяжек у родителей увеличивает шансы появления их у детей. В этом случае подростку особенно важно уделять внимание их профилактике.

Как убрать растяжки на ягодицах?

Растяжки на ягодицах: дефект, который можно сгладить путем восстановительных процедур

Профилактика растяжек на ягодицах

Здоровое и сбалансированное питание

Гиппократ как-то сказал «Ты – это то, что ты ешь». Конечно, мы не всегда употребляем в пищу то, что полезно. Но, все-таки, для эффективной профилактики стоит попытаться свести к минимуму потребление соленой, жирной пиши, сладостей. Следует пересмотреть свой рацион, составить график приемов пищи и перекусов. Не лишним будет визит к врачу – он посоветует комплекс витаминов, подходящих именно вам.

Активный образ жизни

Движение еще никому не принесло вреда. Начните с малого – возьмите за правило делать утром и перед сном несложную гимнастику, уделяйте особое внимание проблемной области ягодиц, делайте приседания. Добирайтесь на работу пешком, если это возможно, особенно если вы целый день проводите за компьютером.

Контрастный душ

Трудно переоценить пользу контрастного душа для профилактики растяжек – он делает кожу более подтянутой, приводит ее в тонус, улучшает кровообращение. Следует уделять повышенное внимание проблемным зонам. Такая широко известная в прошлом процедура, как душ Шарко, снова набирает популярность. Конечно, этот метод хорошо себя зарекомендовал в комплексном подходе. Он эффективно действует при профилактике и лечении растяжек на начальном этапе, а вот с лечением застарелых форм вряд ли справится.

Способы борьбы с растяжками на ягодицах

Если предупредить развитие растяжек все-таки не удалось, необходимо незамедлительно преступать к лечению. Во многом комплекс лечебных процедур зависит от степени их развития. Только что появившиеся растяжки имеют интенсивный бордово-фиолетовый оттенок. От них можно попробовать избавиться в домашних условиях. Ниже мы подробнее разберем методы избавления от стрий.

Избавление от растяжек в домашних условиях

Одним из самых эффективных методов избавления от стрий является пилинг. Совсем не обязательно покупать дорогое средство в аптеке, можно приготовить его самому. Отличным эффектом обладают скрабы на основе кофе, благодаря его отшелушивающему эффекту. Для приготовления кофейного скраба вам потребуются следующие компоненты: .

  1. Кофе в зернах – 100 г;
  2. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  3. Эфирное масло лимона – 6 капель.

Зерновой кофе перемолите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте оливковое масло и 6 капель эфирного масла лимона. С помощью специальной рукавицы нанесите легкими движениями скраб на проблемную область ягодиц и продолжайте массировать еще 5 минут. Смойте скраб, используя контрастный душ, и нанесите увлажняющий крем.

Мумие также зарекомендовало себя как действенное средство избавления от растяжек. Оно обладает мощным регенерирующим эффектом и благотворно действует на организм в целом. Не зря в переводе с греческого мумие переводится как «сохраняющее тело». Для приготовления крема растворите две таблетки мумие в небольшом количестве воды, добавьте в полученную кашицу треть чайной ложки детского крема. Осторожно нанесите крем с мумие на проблемную область ягодиц массажными движениями. Повторяйте данную процедуру каждый вечер на протяжении трех месяцев.

Современные методы избавления от растяжек

Косметический салон может предложить вам комплекс процедур по избавлению от стрий, среди них: химический пилинг, мезотерапия, микродермабразия. Первая процедура представляет собой использование альфа-гидрокси-кислоты, феноловой или трихлоруксусной кислоты. Мезотерапия – это сеанс из 10-15 процедур микроинъекции активного вещества, в качестве которого применяется смесь из аминокислот, коллагена и растительных компонентов. При микродермабразии оказывается механическое воздействие на кожу. Этот способ настолько эффективен против старых растяжек, насколько и травматичен. Также в последнее время приобретает популярность способ избавления от растяжек при помощи лазера. Он оказывает механическое, световое и химическое воздействие, удаляет грубый поверхностный слой эпидермиса и активирует особые клетки соединительной ткани, фибробласты, отвечающие за секрецию коллагена и эластина.

Отметим, что консультация врача перед выполнением данных процедур необходима. Только он подскажет, как убрать растяжки на ягодицах правильно, и какой способ подходит именно вам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 14 декабря, 2015  Ответить

    Я по себе знаю, как помогает кофейный скраб от растяжек на теле. Они у меня появились при беременности, а после родов стали выглядеть еще хуже. Только благодаря этому скрабу я смогла с ними справиться. Совсем они не исчезли, но их стало заметно меньше.

  • Gravatar Image
    КристинаН 14 декабря, 2015  Ответить

    С растяжками бороться сложно, поэтому следует в период беременности заняться их профилактикой. Помогут это сделать специальные средства, которые продаются в каждой аптеке.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 14 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, моя сестра тоже использовала этот скраб от растяжек. Кстати, он ей помог даже с целлюлитом справиться, поэтому она до сих пор его применяет.

  • Gravatar Image
    Львица 14 декабря, 2015  Ответить

    Чтобы справиться с растяжками, я принимала ежедневно контрастный душ и пользовалась кофейным скрабом. Говорят, что до конца от них избавиться нельзя, но мне удалось это сделать. Теперь у меня красивая, ровная и подтянутая кожа.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 14 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра смогла справиться даже с застарелыми растяжками с помощью мумие. Я не помню точно этот рецепт, но я точно знаю, что месяц его использования избавил ее от растяжек, которым было 12 лет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи