Как убрать красноту после загара на лице и теле?

Как убрать красноту после загара на лице и теле?

Современные девушки могут украсить собственное тело красивым загаром в любое время года. Жаркая погода летом позволяет нам подолгу отдыхать под палящим солнышком. Если же нет такой возможности, то на помощь приходит солярий, где за несколько сеансов можно загореть. Результат загара не всегда предсказуем, поэтому мы можем переусердствовать. Во многих случаях наблюдается неприятная реакция кожи на длительное воздействие ультрафиолета. Это не что иное, как солнечный ожог. Для устранения неприятных ощущений и не эстетично выглядящих покраснений на обожженных участках лица или всего тела, рекомендуем воспользоваться проверенными методами.

Средства от красноты после загара

Для начала необходимо попасть в аптеку. Работающие там фармацевты точно знают, как убрать красноту после загара и смогут предложить ряд быстродействующих препаратов. Назовем наиболее востребованные аптечные средства.

Препараты на основе пантенола

Кожа быстрее восстановится после ожогов солнцем, если ее регулярно обрабатывать средствами, содержащими безопасный активный компонент пантенол. При нанесении кремов, спреев и мазей на кожный покров отмечается приятное мягкое охлаждение. Клетки кожи стремительно обновляются, повреждения заживают.

Бальзам «Спасатель»

Воспользоваться недорогим, но безотказно работающим «Спасателем» может каждый, так как существуют препараты для взрослых и детей. Это мощное средство содержит целый ряд полезных для кожи ингредиентов и начинает действовать моментально. Состояние пораженной кожи быстро улучшается за счет регенерирующего и антибактериального эффекта. Также надо отметить успокаивающее и обезболивающее действие.

Как убрать красноту после загара на лице и теле?

Краснота после загара: легко устраняется с кожи, если сразу произвести обработку аптечным кремом, соком алоэ, маслом, медом, молочными продуктами, парафином или глиной

Чем успокоить кожу после загара?

Помимо покупных средств существует много подручных продуктов, которые несложно наносить в домашних условиях.

Сок алоэ

Свежий сок растения алоэ широко применяется в народной медицине и не наносит вреда нашей коже. Натуральные составляющие сока помогают устранить воспаление. Болевые ощущения постепенно уходят. При регулярной обработке ожогов вскоре заметен результат – явное заживление кожи и осветление нежелательной красноты. Приготовление лечебной жидкости не вызовет затруднений. Для этого нужны свежесрезанные промытые листья алоэ. Листочки измельчают и отжимают сок. Это средство в неразбавленном виде можно безбоязненно наносить на кожу. В случае недоступности листочков алоэ, воспользуйтесь аптечными препаратами, включающими экстракты этого полезного растения. Существуют кремы и гели.

Масло оливковое

Качественное оливковое масло можно не только употреблять в пищу, но и наносить наружно. В данном случае нужен продукт первого холодного отжима. Масло слегка втереть в покрасневшую от ожога кожу и оставить для впитывания. Можно наносить масло несколько раз, это невредно.

Облепиха

Люди во все времена знали, как убрать красноту после загара, традиционно для этой цели использовались средства из облепихи. Они востребованы и сегодня. Облепиховое масло или свежий сок подходят для самой нежной и чувствительной кожи. Быстро достигается смягчение кожного покрова и снимается краснота.

Молочные продукты

Если есть возможность достать натуральные сливки или хорошую сметану, то нельзя упускать шанс нанести эти продукты на пострадавшие участки кожи. После душа нанести молочные продукты на лицо или все тело. Обычно облегчение наступает мгновенно. Смазывание сметаной или сливками позволит избавиться от неприятного жжения. Такая маска рассчитана на длительное воздействие – около часа. Далее нужно смыть средство с тела и обработать все проблемные зоны кремом. Крем может быть питательным или увлажняющим, но он будет вдвойне полезен, если к нему добавить сок из ягод облепихи или облепиховое масло.

Мед

Если нужно быстро привести лицо в нормальное состояние и убрать красноту, стоит воспользоваться медовыми масками. Для увеличения лечебного эффекта к меду добавляют порошок корицы. Эти ингредиенты берутся поровну и смешиваются. Лицо нужно щедро смазать полученной массой и ожидать 20 минут. Эту процедуру можно повторять ежедневно в течение двух недель.

Глина

Домашние глиняные маски освежат кожу и дадут необходимое успокоение. Чтобы восстановить лицо или все тело после загара, понадобится белая и зеленая виды косметической глины. Два вида глины надо соединить и развести водой. Готовый состав должен быть приближен по консистенции к жидкой сметане. К глине прибавить эфирное масло корицы, его требуется всего несколько капель. Обработав покрасневшие зоны этим средством, нужно выдержать его 20 минут, затем смыть.

Парафин

Недорогой медицинский парафин поможет загоревшей коже прийти в нормальное состояние. Ватной палочкой или ватным диском нужно распределить парафин по местам солнечных ожогов. Обнаружив остывание маски, нужно ее снимать. В завершении понадобится подпитка кожи кремами или другими средствами, включающими важные для кожи витамины А и Е.

Теперь вы знаете, чем и как убрать красноту после загара, поэтому сумеете оказать себе и другим скорую помощь при солнечных ожогах лица или всего тела.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts