Как с помощью свеклы похудеть?

Как с помощью свеклы похудеть?

Свекла – это уникальный овощ, в котором сочетается огромное количество полезных веществ и удивительные вкусовые качества. Однако не все знают, что с ее помощью можно значительно снизить вес. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью свеклы похудеть, а также об основных свойствах этого овоща.

Свойства свеклы

Свекла – это достаточно неприхотлива, ее с легкостью можно вырастить на даче. Однако она по праву считается одним из самых полезных овощей.

Польза от употребления свеклы

В состав свеклы входят следующие жизненно необходимые витамины и микроэлементы:

  1. Витамины группы В, укрепляющие центральную нервную систему;
  2. Витамин С, поддерживающий иммунитет;
  3. Витамин Е, необходимый для снабжения оргазма кислородом;
  4. Железо, отвечающее за выработку гемоглобина;
  5. Калий, участвующий в формировании костной системы;
  6. Йод, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению свеклы

Основным противопоказанием к употреблению свеклу является аллергическая реакция на данный продукт. С осторожностью употреблять этот овощ следует при следующих заболеваниях:

  1. Сахарном диабете;
  2. Болезнях мочеполовой системы;
  3. Гипертония;
  4. Сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как с помощью свеклы похудеть?

Свекла: доступный лечебный продукт для здоровья и похудения

Свекольная диета

Существует несколько вариантов похудения с помощью свеклы. О каждом из них мы подробно расскажем во второй части статьи.

Монодиета

Данный способ похудения является экспресс-диетой. Ее продолжительность составляет всего 2 дня. За этот период времени можно потерять от 1 до 3 килограммов. В эти два дня можно есть только красную свеклу. Диетологи не рекомендуют употреблять за сутки более 2 килограммов этого продукта. В день должно быть не менее 7 приемов пищи. Свеклу лучше всего приготовить на пару либо отварить. Затем овощ натирают на терке и заправляют небольшим количеством растительного масла. От соли на время диеты лучше всего отказаться. А вот количество жидкости не ограничено. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на зеленом чае, минеральной воде без газа, а также свежевыжатых овощных соках без добавления сахара.

Свекольно-морковная диета

Минусом свекольной монодиеты является возможная тяжесть на желудке. Для того, чтобы этого избежать, диетологи рекомендуют добавить в свекольный салат свежую сырую морковь. Пропорция овощей должна составлять 1:1. Заправить данный салат рекомендуется небольшим количеством подсолнечного масла или нежирной сметаной. Для повышения эффективности данной диеты рекомендуется выбрать в качестве напитка свежевыжатый свекольный сок (но не более 2 стаканов в сутки). Остальное количество жидкости должна составлять питьевая вода.

Диета на свекольном соке

Длительность данной диеты составляет 14 дней. За это время можно потерять от 3 до 5 килограмм. Этот способ похудения является достаточно щадящим, поскольку значительных ограничений в еде нет. Однако на время диеты лучше всего отказаться от жирной пищи, а также продуктов с высоким содержанием крахмала. Обращаем ваше внимание на то, что последний прием пищи должен быть не позднее 18.00. Во время данной диеты необходимо ежедневно выпивать не менее 1 литра свежевыжатого свекольного сока без сахара. По мнению диетологов, данный напиток ни в коем случае нельзя пить в чистом виде. Его необходимо разбавлять кипяченой водой или соком тыквы, моркови или яблока в пропорции 1:1. Несоблюдение этого правила может вызвать серьезное раздражение слизистой оболочки желудка.

Как правильно приготовить свеклу?

Варка

Перед началом приготовления овощ необходимо тщательно помыть. Лучше всего для этих целей использовать щетку. Чистую свеклу помещаем в кастрюлю в холодной водой и ставим на медленный огонь. Обращаем ваше внимание на то, что даже небольшой овощ необходимо варить в большом количестве воды, поскольку процесс варки занимает большое количество времени, а жидкость за это время способна выпариться. Среднее время приготовления данного овоща составляет 1,5-2 часа. Ни в коем случае нельзя варить очищенную или порезанную свеклу, так как она лишиться всех полезных свойcтв.

Приготовление свеклы в духовке

Перед приготовлением свеклы в духовке, овощ необходимо тщательно помыть с применением щетки. Чистый корнеплод плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течении часа при температуре 280 градусов. Считается, что свекла приготовленная таким способом наиболее полезна, поскольку в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других жизненно необходимых микроэлементов. По вкусу варенный овощ несколько отличается от запеченного. Чередование способов приготовления поможет несколько разнообразить рацион во время диеты.

Из этой статьи вы смогли узнать о свойствах свеклы, а также о способах похудения при помощи данного овоща. Наиболее популярными принято считать свекольную монодиету, свекольно-морковную диету, а также диету на свекольном соке. Обращаем ваше внимание на то, что существует ряд противопоказаний к употреблению данного корнеплода. Именно поэтому перед началом похудения необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет вам правильно разработать рацион в соответствии с вашим состоянием здоровья, а также количеством лишнего веса. Для увеличения эффективности диеты необходимо отказаться от сладкого, соленного, а также жирных и жареных продуктов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts