Как снять шеллак в домашних условиях? (видео)

снять шеллак в домашних условиях

Современная женщина стремится все успевать. Она старается в любой ситуации выглядеть превосходно, но при этом нужно, чтобы осталось время на семью, детей, домашние дела и карьеру. В таких условиях часто бывает непросто поддерживать красоту ногтей, которые постоянно подвергаются различным нагрузкам, особенно на кухне. Обычный лак способен продержаться максимум неделю. Вот поэтому не так давно и был создан гель-лак нового поколения – Shellac. Благодаря этому женщина может не беспокоиться о внешнем виде своих ногтей и посвящать свободное время любимым занятиям.

Как снять лак-шеллак самостоятельно?

Можно снять шеллак в домашних условиях, но нужно понимать, что эта процедура весьма трудоемкая и требующая немало времени. По возможности лучше обратиться в салон красоты. Однако, если по той или иной причине такой визит невозможен, то нужно узнать особенности снятия шеллака прежде, чем приступить к этой процедуре самостоятельно.

Что такое шеллак?

Шеллак изготовлен на той же основе, что и обычные лаки, но в его состав входят дополнительные компоненты, позволяющие сохранить первоначальный вид маникюра надолго. Он подходит как для маникюра, так и для педикюра. Эффект будет держаться как минимум 3 недели. Вообще, снятие шеллака обычно производится лишь потому, что ногти достаточно отрасли и маникюр требует коррекции.

Так как шеллак – это не простой лак для ногтей, то и его нанесение требует особых навыков и инструментов. Во-первых, требуется аккуратность и точность движений для того, чтобы покрытие было ровным и красивым. Во-вторых, для того, чтобы шеллак застыл, требуется специальный аппарат – ультрафиолетовая лампа.

Шеллак представлен в широком ассортименте расцветок, что позволяет сделать маникюр и педикюр на любой вкус. Кроме того, такое средство является отличной альтернативой наращиванию, поскольку в его состав не входят вредные вещества, нарушающие структуру ногтя. Шеллак абсолютно безопасен, надежен и доступен практически каждой представительнице прекрасного пола.

Видео

Снятие шеллака в домашних условиях

Снять шеллак в домашних условиях не особенно сложно. По сути, такая процедура по силам любой девушке и женщине, не имеющей каких-либо особых навыков. Главное в этом деле – придерживаться правил и соблюдать осторожность.

Снятие шеллака специальными средствами

Снять шеллак в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает приобретение специального набора для этих целей. Набор включает в себя:

  • специальные спонжи с клеящим слоем;
  • средство для растворения шеллака (Product Remover компании CND или Erase Red Carpet);
  • деревянные лопаточки (стилусы).

Все это продается как по отдельности, так и в наборе. Приобрести средства, позволяющие снять шеллак в домашних условиях, можно в специализированных магазинах.

Процедура начинается с очищения. Руки необходимо вымыть теплой водой с мылом. Далее растворитель наносится на спонж, который нужно закрепить на фаланге так, чтобы подушечка с жидкостью оказалась на ногте. Аналогичная операция производится со всеми пальцами.

Спустя 10 минут можно удалить спонж с первого ногтя. Шеллак к этому времени смягчится и отслоится. Таким образом его несложно будет удалить при помощи деревянной палочки, которая мягко воздействует, не повреждая ногтей. Поочередно эту процедуру нужно произвести со всеми пальцами.

В заключение необходимо смазать ногти специальным питательным маслом, которое поможет восстановить их внешний вид и восполнить недостаток питательных веществ, который может наблюдаться при удалении шеллака с ногтей.

снять шеллак в домашних условиях

можно с помощью специальной жидкости

Снятие шеллака подручными средствами

Существует еще один способ, который не требует покупки специальных средств. Все, что потребуется для того чтобы снять шеллак в домашних условиях, обычно имеется дома у любой девушки. Итак, вам потребуется:

  • жидкость для снятия лака с ацетоном или чистый ацетон;
  • фольга или пищевая полиэтиленовая пленка;
  • ватные диски;
  • деревянная, пластмассовая или металлическая лопаточка;
  • пилка для шлифовки ногтей.

Перед тем, как приступить к процедуре, следует обезжирить руки и ногти, вымыв их с мылом. После этого нужно подготовить ватные диски. Для удобства их можно разрезать на четыре части. Далее ватный диск смачивается в жидкости для снятия лака или ацетоне и прижимается к ногтю. Это самый ответственный момент. Важно положить тампон ровно на ноготь таким образом, чтобы жидкость не попадала на кожу. Дело в том, что она может нанести серьезный вред и даже причинить ожог.

Ватный диск нужно зафиксировать при помощи фольги или пленки. Для надежности можно заклеить сверху пластырем или скотчем. Таким образом обрабатываются все пальчики, после чего следует выждать 10–15 минут. По истечении этого времени становится возможным снять шеллак в домашних условиях без лишних усилий. Для этого подойдет любая плоская палочка. Лучше всего использовать деревянную или пластмассовую, поскольку эти материалы наносят меньший вред ногтям, чем металл. Постепенно нужно снять ватные диски со всех пальцев, сразу же после этого удаляя шеллак.

Небольшие части покрытия, которые останутся после обработки лопаточкой, можно снять с помощью шлифовальной пилки, заодно выравнивая поверхность ногтя. Завершить процедуру нужно так же, как и в предыдущем способе, нанесением питательного масла или крема.

снять шеллак в домашних условиях

можно с помощью фольги и ватного диска

Оказывается, снять шеллак в домашних условиях не так сложно, зная нюансы и секреты этой процедуры. Важно соблюдать осторожность при работе с растворителями и обязательно после завершения процесса обеспечить ногтям должное питание и уход.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts