Как снять раздражение после бритья в зоне бикини?

Как снять раздражение после бритья в зоне бикини?

Наверняка, многие женщины хотя бы раз в жизни пытались найти ответ на вопрос "Как снять раздражение после бритья в зоне бикини?". А обладательницы чувствительной кожи постоянно сталкиваются с такой проблемой. Стоит заметить, что раздражение проще предотвратить, чем постоянно бороться с ним. Однако иногда даже при принятии всех необходимых мер могут возникнуть эти неприятные высыпания. В этих случаях вам помогут описанные ниже средства. Среди них вы найдете сильнодействующие и эффективные средства, аптечные препараты, а также народные рецепты для разных типов кожи.

Способы устранения раздражения

Медицинский спирт

Самый действенный способ быстро устранить раздражение в зоне бикини - это обычный медицинский спирт. Он убирает покраснения и уничтожает бактерии, препятствуя распространению воспаления. Но сейчас спирт практически нигде нельзя найти в свободной продаже, поэтому его можно заменить простой водкой, главное, чтобы она была высокого качества. Альтернативой здесь может послужить и перекись водорода. Все эти средства сужают поры и обеззараживают поверхность кожи, но они также могут и привести к чрезмерной сухости, а потому и подойдут не всем. Кроме того, используя спирт или перекись водорода, избегайте их попадания на слизистые оболочки.

Натуральные масла

Для чувствительной кожи подойдет масляная смесь. Приготовить ее очень просто. Вам понадобится столовая ложка базового масла - виноградных косточек или миндаля и 1 капля эфирного - чайного дерева. Все это нужно смешать и тонким слоем нанести на кожу. Раздражение будет быстро устранено, но есть один недостаток - средство будет долго впитываться. Чем тоньше наносимый слой, тем быстрее этот процесс завершится. Ускорить его можно, сняв остатки бумажной салфеткой. Кроме того, если у вас не очень чувствительная кожа, то вы можете нанести масло чайного дерева в чистом виде. Делать это необходимо очень осторожно - с помощью ватной палочки, исключительно точечно. Но заранее убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Антисептические мази

Если у вас нет противопоказаний, то можете использовать Актовегил, Солкосерил или Малавит. Эти лекарственные препараты успокаивают раздраженную кожу и препятствуют распространению бактерий. Их можно приобрести в любой аптеке.

Алоэ

Если у вас дома растет лекарственное растение алоэ, то вы легко найдете решение, как снять раздражение после бритья в зоне бикини. Вам необходимо отрезать небольшой листик, удалить с него боковые участки с шипами, хорошо промыть и разрезать вдоль. У вас получится 2 пластинки. Внутренней мясистой частью и необходимо протереть проблемные участки. Еще лучше будет, если вы сделаете из них примочки минут на 10.

Настои лекарственных трав

Любительницам народных рецептов можно посоветовать снять раздражение при помощи настоя натуральных лечебных трав. В данном случае подойдут чистотел, ромашка, календула или череда. Их не обязательно собирать самостоятельно, а можно приобрести в аптеке. В данном случае заваривать следует так, как того требует инструкция, но немного сократить количество воды. С помощью ватного диска необходимо протереть проблемные места настоем.

Как снять раздражение после бритья в зоне бикини?

Как снять раздражение после бритья в зоне бикини: обработать проблемные участки эффективными средствами для лечения поврежденной кожи - медицинским спиртом, перекисью водорода, полезными маслами, антисептическими мазями, соком алоэ или настоями лекарственных трав

Как избежать раздражений в будущем?

Если раздражения на коже появляются лишь время от времени, то вы можете использовать одно из вышеперечисленных средств, не меняя своих основных привычек. В том же случае, когда эта неприятность возникает постоянно, вам следует позаботиться о профилактике - скорее всего, вы что-то делаете не так. Чтобы предотвратить раздражение, необходимо соблюсти несколько простых правил.

Подготовка кожи к бритью

Перед тем, как начать бритье, особенно в интимной зоне, необходимо подготовить кожу к этому процессу. Первым делом следует принять теплый душ или ванну. Затем желательно применить легкий скраб или пилинг в области бикини. Делать это можно не каждый раз перед бритьем. Достаточно будет 1 - 2 процедур отшелушивания в неделю. В данном случае важно подобрать легкий гипоаллергенный состав и избегать его попадания на слизистые оболочки. При этом действуйте мягко и осторожно. Затем необходимо на влажную кожу нанести пенку для бритья. Используйте исключительно те продукты, которые предназначены для женской гигиены. На этом процесс подготовки заканчивается и приходит пора приступить к депиляции.

Правила депиляции

Удаление волос в зоне бикини необходимо проводить очень осторожно. Движения должны быть четкими, но легкими. Чтобы сократить риск появления раздражений, двигайтесь по направлению роста волос. Также старайтесь действовать без нажима, чтобы не допустить возникновения микротравм, которые и становятся зачастую причиной покраснений.

Бритвенный станок

Позаботьтесь о том, чтобы кассеты в вашем бритвенном станке были вовремя заменены. Также обращайте внимание, чтобы лезвия всегда поддерживались в чистоте. От этого очень многое зависит. При покупке нового станка отдавайте предпочтение исключительно женским моделям и старайтесь не экономить. Выбрав хороший бритвенный станок, вы сможете значительно сократить риск возникновения раздражений и обеспечите более комфортную и приятную депиляцию.

На вопрос "как снять раздражение после бритья в зоне бикини" существует сразу несколько ответов. Среди предложенных вариантов можно найти средства на любой вкус. Но лучше предотвратить проблему, чем заниматься ее устранением, тем более, что сделать это довольно просто.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts