Как смыть цвет краски с волос?

Как смыть цвет краски с волос?

Результат окрашивания волос не всегда является удачным. Мы знаем, как смыть цвет краски с волос и рады поделиться этой информацией. Нас с вами интересуют только проверенные эффективные способы, другие сомнительные варианты не заслуживают внимания. Итак, обсудим безопасные варианты очищения волос от нежелательного цвета.

Восстановление цвета волос

Вариант №1 – обесцвечивание

Специалист из салона может предложить обесцвечивание. Данная процедура подходит, если есть желание получить светлые оттенки. Для такой цели применяются средства, наделенные обесцвечивающим эффектом. Максимум осветления – это 4 тона. Нередко побочным действием таких смывок выступает появление рыжеватого оттенка. Если понадобится, мастер назначит второй сеанс смывки-осветления, но не ранее чем, через 14 дней. Многие закрашивают рыжину другим уместным оттенком. Желательно пользоваться услугами профессиональных мастеров, а не экспериментировать дома над волосами, применяя опасные химические средства.

Если волосы недостаточно здоровые, то после такой обработки может существенно ухудшиться их состояние. От использования обесцвечивающих смывок не исключена порча кончиков волос и существенное повышение ломкости. Выходом из такой ситуации является немедленное начало лечебных процедур сразу после обесцвечивания. Но лучше всего делать поддерживающие маски с натуральными ингредиентами или хорошими бальзамами до и после любого окрашивания.

Надо заметить, что чем темнее неудачный тон на волосах, тем сложнее его осветлить. Возможно, не удастся получить желаемое обесцвечивание за один сеанс. Данный аспект не зависит от опытности мастера, здесь играет роль степень проникновения краски вглубь волос. Самые стойкие краски создают при смывке максимум проблем. Крайне нежелательно пользоваться дома сомнительными смывками. При применении косметики от авторитетных брендов, есть твердая уверенность в том факте, что волосы выдержат атаку, значит, пора выбирать подходящий препарат. Например, в продаже существуют средства на основе кислот для очищения волос от красящих пигментов.

Вариант №2 – кислотные смывки

Предлагаемые современными производителями препараты, включающие в состав кислоты, считаются относительно безопасными. Это правда, так как они не содержат обесцвечивающих составляющих и вредного аммиака. Изготовители этих препаратов в описании своих товаров делают акцент на сохранении здоровья волос, но надо знать, что все равно после такого воздействия придется закупать восстанавливающие бальзамы и делать лечебные маски.

Для домашнего применения подходят следующие смывающие краску препараты:

  • «Remover» от бренда Dikson;
  • «Color-off», выпускается производителем Estel;
  • «Color-off» от производителя Vitalitys;
  • «Remake Color» от Hair Company;
  • «Oxy Reload» от бренда Selective Professional;
  • «Colorianne Color System», предлагает производитель Brelil.

По заявлению производителей кислотных смывок, волосам практически не наносится вреда. Действие таких препаратов намного мягче по сравнению с агрессивным обесцвечивающим эффектом многих осветлителей. Смывки с кислотами действительно хороши – в составе точно нет аммиака, их действие не подразумевает обесцвечивание, всего лишь из каждого волоса вытягивается окрашивающий пигмент. Надо выделить то, что натуральный цвет никоим образом не меняется. Не стоит опасаться изменения цвета отросших участков волос, не подвергавшихся окрашиванию. При обработке задействуется только пропитанная стойкими красителями часть волос.

Перед тем, как смыть цвет краски с волос посредством одного из перечисленных препаратов, следует внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Пользователей особо радует то, что в составе имеются ухаживающие компоненты, обеспечивающие привлекательный и здоровый вид волос после применения. Считается, что 1-2 сеанса позволяют максимально вымыть пигмент, с каждым новым сеансом можно снять 2-3 тона.

Как смыть цвет краски с волос?

Как смыть краску с волос: воспользоваться обесцвечивающим средством, кислотной смывкой, пищевой содой, лимоном, кефиром или маслами

Смывка краски в домашних условиях

Содовая смывка

Будьте внимательны, у натрия двууглекислого имеется серьезный побочный эффект. Пищевая сода способна изменить в худшую сторону состояние слишком сухих или склонных к повышенной ломкости волос, на них может появиться перхоть.

Компоненты:

  • пищевая сода – 10-20 больших ложек;
  • теплая вода;
  • соль – 1 чайная ложка.

Растворив указанные ингредиенты в небольшом количестве воды, надо пропитать этой жидкостью ватный диск и полностью обработать таким способом все волосы. Следует интенсивнее прорабатывать ярко окрашенные зоны. В конце руками распределить состав и выдержать такую маску под пленкой минимум 40 минут. Смыв соду водой, воспользоваться шампунем.

Кефирная смывка

Компоненты:

  • кефир – половина стакана;
  • сок из половины лимона;
  • сырое яйцо;
  • шампунь – 1 большая ложка;
  • коньяк – 3 чайные ложки.

Смывку, приготовленную из указанных продуктов, надо нанести на неудачно окрашенные волосы и оставить минимум на 3 часа, максимум на время ночного отдыха, утром удалить.

Поклонницы натуральных масел точно знают, как смыть цвет краски с волос. Очищающими свойствами обладают натуральные масла. Включение в состав домашних масок для волос оливкового, касторового и репейного масел дает слабовыраженный результат смывки краски, но помогает существенно улучшить состояние измученных многочисленными окрашиваниями волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 1 декабря, 2015  Ответить

    Однажды я решила кардинально сменить свой имидж, перекраситься в каштановый цвет. На тот момент цвет волос у меня был белый. Я их осветляла. Я выбрала краску, решила, что она подходит и перекрасилась. Когда я увидела огненно-рыжий цвет волос, я чуть не упала в обморок. Одела шляпу и бегом в парикмахерскую. Никакой смывки мне не делали, просто перекрасили.

  • Gravatar Image
    Людмила77 1 декабря, 2015  Ответить

    У меня тоже был опыт неудачного окрашивания. Я решила осветлить волосы после черного цвета и в итоге они у меня стали зелеными. Чтобы смыть краску с волос, я использовала соду. Краска была очень стойкая, может быть, поэтому ничего не получилась. Я тогда просто перекрасилась и все.

  • Gravatar Image
    NickOL 1 декабря, 2015  Ответить

    Краска смоется только, если она нестойкая. Я люблю экспериментировать с цветом волос, поэтому у меня всегда под рукой «Color-off» Estel. Сразу после ее применения цвет становится прежним, но лучше всего первый раз использовать тоник. Тогда не придется тратиться на дополнительные средства.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 1 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга постоянно меняет цвет волос. Говорит, она это делает, чтобы муж к ней не привык. Не всегда окрашивание бывает удачным. Чтобы смыть краску, Она использует соду. Она говорит, что это самое эффективное средство.

  • Gravatar Image
    Calibri 1 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра пользуется кефирной смывкой, если окрашивание получается неудачным. Она говорит, что этот рецепт помогает ей не только краску смыть, но и улучшает состояние волос.

  • Gravatar Image
    Verona1992 4 января, 2017  Ответить

    Если краска для волос очень стойкая, то вряд ли получится её быстро смыть. Многие рекомендуют содовую смывку, она хорошо справляется с такой проблемой. Но в каких то случаях всё таки лучше перекрасить волосы. Всё будет зависеть от того, какая краска на волосах и уже думать, что делать дальше.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи