Как смыть хну с волос в домашних условиях?

Как смыть хну с волос в домашних условиях?

Хна – натуральный, доступный и ультрастойкий краситель для волос. Практически всегда окрашивание хной дает красивые естественные цвета. Регулярное применение средства помогает быстро восстановить и заметно укрепить шевелюру. По этой причине хна пользуется невероятно высокой популярностью у современных представительниц прекрасного пола. Надо признать, что женщинам свойственна постоянная тяга к перемене образа, а значит, выбору новых форм и цветов. Это непреодолимое желание заставляет их время от времени меняться до неузнаваемости. Когда настает время перемен, девушки желают выяснить, как смыть хну с волос в домашних условиях, и начинают изучать рекомендации из разных источников. Следует соблюдать меры безопасности и пользоваться только проверенными способами смывки натуральной краски.

Факты на тему вымывания хны из волос

Всем желающим быстро очистить волосы от природного красителя необходимо знать о следующих особенностях.

  • Проще всего смыть нежелательный цвет хны с шевелюры непосредственно после окрашивающей маски. Следует несколько раз промыть волосы глубоко очищающим шампунем. Полного удаления следов краски не произойдет, но цвет точно станет приглушенным и утратит яркость.
  • Надо отметить, что в первые несколько недель после сеанса окрашивания, шансы успешного вымывания хны довольно высоки, эта вероятность понижается с течением времени. Частицы действующих веществ со временем закрепляются в структуре каждого волоса, поэтому их становится практически невозможно убрать.
  • При самостоятельных попытках закрашивания рыжих локонов любой химической краской могут проявиться самые неожиданные цвета. Удачное перекрашивание, например, в черный цвет, можно проделать только в салоне при помощи мастера, но в этом случае достижение желаемого цвета также не гарантируется.
  • Результаты всех манипуляций зависят от особенностей конкретной шевелюры. Иногда не удается полностью вывести хну, приходится дожидаться отрастания волос и состригать их. Существует немало народных средств, помогающих очистить волосы от натурального красителя.

Как смыть хну с волос в домашних условиях?

Как смыть хну с волос: в домашних условиях можно применять средства с очищающими свойствами, например, масла и мыло

Самые эффективные способы очищения волос от хны

Вариант №1 – обработка хозяйственным мылом

Всем известны великолепные очищающие свойства хозяйственного мыла. Данное безопасное средство первоклассно действует, но требует длительного применения. Мощная щелочная основа этого моющего средства способствует раскрытию чешуек каждого волоса, поэтому за несколько сеансов мыльной маски можно добиться вымывания краски. Оптимальным способом применения является обильное намыливание, активное взбивание пены и смывание. Сразу после такой манипуляции рекомендуют наносить маску из натуральных масел. Такой курс длится 1-2 месяца, после него можно пользоваться любыми красками.

Вариант №2 – лечебные масляные маски

Поклонницы растительных масел точно знают, как смыть хну с волос в домашних условиях, так как хорошо знакомы с их регенерирующим, увлажняющим и оздоровительным потенциалом. Множество положительных отзывов имеет оливковое масло, похожий эффект дают сорта: подсолнечное, кукурузное, касторовое, льняное и другие. Потребуется несколько сеансов. Нагретым маслом необходимо пропитать всю массу волос, маску придется выдержать минимум 2 часа. Чтобы полностью убрать следы масел, нужно основательно промыть волосы шампунем.

Вариант №3 – подручные средства для укрепления волос

Результат зависит от типа и интенсивности пропитки краской шевелюры, во всех случаях требуется неоднократное применение маски.

Жирные волосы

Хороший эффект для жирных волос дает спиртовая настойка на основе красного перца. Если нанести средство в качестве маски на 20 минут, то может смыться краска, улучшиться кровообращение в коже и ускориться рост волос. Проблему повышенной жирности решает глиняная маска, которая также может применяться для смывки хны. Косметическая глина белого или голубого сорта должна быть растворена в простокваше или кефире. Глиняную субстанцию можно держать на голове около часа.

Сухие волосы

Шевелюра, обладающая сухостью, требует правильного обращения. Чтобы убрать следы окрашивания хной, можно делать маски из сметаны, средство выдерживать в течение часа. Существует еще одна увлажняющая маска-смывка для сухих волос. Вначале нужно развести горчицу в воде, потом соединить ее с репейным маслом и сырыми яичными желтками. Маску держать не менее часа. Сухим волосам подходят многие растительные масла.

Нормальные волосы

Для беспроблемной шевелюры существуют простые 40-минутные маски. Дрожжи, растворенные в кефире, можно применять в качестве смывки. Похожим действием обладает коньячно-желтковая маска. Нанесение лукового сока и добавление в воду уксуса при финальном споласкивании – эти меры также помогают ослабить рыжий цвет.

Вариант №4 – смывка биотатуажа хной с бровей

Сегодня востребован биотатуаж бровей хной и басмой. Если процедура производилась непрофессионалом, то результат может быть неудачным. Когда требуется сделать цвет волосков чуть тусклее или полностью снять окраску, применяют те же средства, что и для волос. Можно аккуратно воспользоваться препаратом для пилинга, косметической глиной, кефиром, хозяйственным мылом, растительными маслами, перекисью водорода, спиртом, жирным кремом, лимоном. Выдержав субстанцию на бровях некоторое время, все смыть и оценить результат. Следует соблюдать аккуратность при работе с любыми наружными средствами, необходимо предохранять лицо от раздражений, тестируя препараты на маленьком участке кожи.

Если шевелюра пребывает в удовлетворительном состоянии, то можно применять любые народные средства. В случае наличия серьезных проблем необходимо узнать у хорошего мастера, как смыть хну с волос в домашних условиях, чтобы не нанести вред.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!