Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета (таблица)

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Путем грамотного совмещения 2-3 тонов красок удается добиться потрясающих уникальных цветов волос. Колористика основывается не только на подборе хорошо сочетающихся красивых оттенков, но и на точном расчете пропорций выбранных продуктов. До того, как смешивать краски для волос для получения нужного цвета, таблица цветов должна быть досконально изучена. Иллюстрация на тему соединения разных тонов красок для волос приложена к данной статье. Сразу отметим одно противопоказание: нельзя брать более трех тонов за один сеанс. Следует решить для себя, каким должен быть конечный результат. Можно получить легкий или насыщенный вариант.

Правила смешивания красок

Серьезный подход смешиванию красителей

Эксперты, владеющие технологией перемешивания тонов, работают по принципу комплексного подхода. Известно, что специалист вначале оценивает состояние и распознает структуру волос, определяет чувствительность кожного покрова на голове. Наличие или отсутствие седины, исходный цвет (природный или оставшийся после предыдущего окрашивания) – эти моменты также значимы. Имеется два варианта действий. Первый – действовать самостоятельно, руководствуясь советами профессионалов, здесь есть определенная доля риска получения нежелательного цвета. Второй – обращение к мастеру, в этом случае можно быть на все сто процентов уверенной в блестящем результате, который превзойдет все ожидания клиентки. Талантливые мастера помогают откорректировать черты лица и визуально омолодить женщину при помощи правильного окрашивания волос.

Использование красок одного бренда

Все авторитетные источники говорят о возможности совмещения разных оттенков только в случае, если они изготовлены одним заводом. Ни в коем случае не стоит экспериментировать, соединяя продукцию от разных производителей. У каждой фирмы уникальная палитра и свои технологии. Много положительных отзывов о домашнем применении этого продукта: «Syoss Mixing Colors».

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Смешивание красок для волос: для получения нужного цвета можно соединить 2 или 3 тона

Смешанное окрашивание волос в домашних условиях

Подбор близких друг к другу оттенков

Чтобы увеличить шансы на благоприятный исход операции, следует брать для смешивания только максимально приближенные друг к другу, находящиеся в пределах одной палитры, тона. Например, каштан сочетается с медью, фиолетово-черный – с баклажаном, карамель с золотом, темно-русый со средне-русым. Тем, кто не знает, как смешивать краски для волос для получения нужного цвета, таблица поможет.

Пропорции и время выдержки краски

Нужно рассчитать общий объем краски сообразно индивидуальным особенностям. Для этого необходимо иметь представление о расходе средства: для коротких волос средней густоты до плеч потребуется 60 миллилитров краски или 1 упаковка; чтобы полностью пропитать краской волосы средней длины берется 120 миллилитров красителя; длинным волосам должно хватить от 180 миллилитров средства. Чрезвычайно важно соотношение присутствующих в смеси красок. Если удастся корректно подобрать пропорции, по таблице или интуитивно, то точно будет получен желаемый результат. Стоит заметить, что каждый тип волос по-разному воспринимает окрашивание одним и тем же средством, поэтому и конечный цвет может отличаться у разных людей. Время выдержки краски на волосах непосредственно воздействует на насыщенность цвета. Когда два оттенка уже выбраны, они смешиваются поровну, или одного из них берется чуть больше. Пропорции зависят от желаемого эффекта. К примеру, вы желаете использовать каштан вместе с медью, причем, нужно, чтобы конечный цвет был ближе к меди, значит, медная краска должна преобладать.

Подготовка волос с неоднородным цветом

Может иметь место неоднородный исходный цвет волос. Такое случается по причине наличия седых локонов или отросших корней на фоне предыдущего окрашивания. Полезно сравнять цвет, проделав предварительное окрашивание в максимально приближенный к натуральному тон. А далее можно накладывать новые цвета, которые лягут ровно и естественно.

Процесс окрашивания волос двумя красками

Сначала одна и вторая краски смешиваются обособленно, в разных емкостях. Важно приготовить краситель строго в соответствии с прилагаемой инструкцией. Готовые к применению краски от одного производителя можно соединить и немедленно, равномерно нанести по всей массе волос. Для удобства работы с волосами используйте специальную кисть, для защиты рук – полиэтиленовые перчатки, а для сохранения здоровья и предотвращения окрашивания прилегающей кожи лица и шеи – нанесите жирный крем на все расположенные близко к волосам зоны. Необходимо быстро израсходовать весь объем краски. Ни одна из них не подлежит хранению. Время выдержки можно подобрать по инструкции, его не рекомендуется превышать, иначе настигнут негативные последствия – волосы пострадают. Краску наносят сразу после приготовления, так как химическая реакция протекает быстро, уже через полчаса неиспользованный продукт приходит в негодность от воздействия воздуха.

Надо отметить, что домашнее смешивание красок подразумевает определенный риск. Если нет уверенности в результате, то лучше отправиться в салон и довериться мастеру.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!