Как сделать домашний педикюр? (фото)

идеи педикюра

Чтобы ваши ножки выглядели всегда привлекательными, за ним нужно регулярно и тщательно ухаживать. Делать это можно разными способами.

О некоторых из них вы можете узнать из наших статей Электрическая роликовая пилка для стоп, Носочки для педикюра: отзывы и эффект.

Но ведь это далеко не все методы. В этой статье давайте поговорим о том, как сделать домашний педикюр самостоятельно не хуже салонного мастера.

Педикюр в домашних условиях

Необходимые инструменты для педикюра

Для того, чтобы сделать качественный педикюр в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Таз с горячей водой. Учтите, что она должна быть такой температуры, чтобы вас не обжечь, но хорошо распарить ноги.
  • Любое средство для приема ванн (например, морская соль, различные отвары трав и т.д.).
  • Специальная терка для ног или обыкновенная пемза.
  • Пилинг для ног. Вы можете приобрести его в магазине и аптеке или сделать сами.
  • Набор инструментов для маникюра.
  • Если вы будете красить ногти лаком, то вам понадобятся разделительные подушечки.
  • Специальный крем, чтобы размягчить кутикулу. Но можно обойтись и без него.
  • Средство для укрепления ногтей. Без него также можно обойтись.
  • Питательный крем для ног. Вы можете взять обыкновенный детский.
  • Полотенце.

идеи педикюра

не забывайте, что педикюр - это не только нанесение лака, но и тщательная обработка стоп

Педикюр поэтапно

Теперь, когда вы приготовили все необходимое, давайте узнаем, как сделать домашний педикюр:

  • Начать педикюр нужно с приема ванночки для ног. Для этого в тазик налейте горячей воды и добавьте выбранное средство. Поместите туда ноги. Выждите 20 минут. Затем одну ногу выньте и вытрите насухо.
  • Обработайте огрубевшие участки кожи специальной теркой или пемзой. Двигайтесь аккуратно круговыми движениями. Не нужно сильно тереть, чтобы не повредить кожу. После этого сделайте пилинг, чтобы избавиться от омертвевших клеток. Сполосните ногу и оцените результат. Если он вас не устроил, то поместите ступню обратно в тазик. В это время займитесь другой ногой. Вы можете делать так несколько раз, пока вы не останетесь довольны. Но соблюдайте осторожность. Если вы увлечетесь процедурой, то можете сильно пораниться.
  • После этого нужно заняться мозолями и трещинами, если таковые имеются. Без внимания их оставлять не следует. Как с ними справиться, вы можете узнать из наших статей «Мозоли: как избавиться народными средствами? (рецепты)» и «Трещины на пятках: причины и лечение».
  • Далее следует обработать кутикулу. Сначала нанесите на нее специальный крем. Но можно обойтись и без него. Затем специальной лопаточкой из маникюрного набора отодвиньте кутикулу к краю ногтя. После этого маленькими ноженками аккуратно срежьте ее. Это нужно сделать только в том случае, если она очень большая. А если кутикула едва заметна, то можно ее не трогать. Она не испортит впечатления от педикюра.
  • Затем можно перейти к приданию формы ногтям. Если у вас имеются волны, то нужно обработать поверхность пилочкой, чтобы «спилить» их. Только учтите, что глубоко этого делать нельзя, ведь можно повредить ногти. Соблюдайте осторожность. После этого ногти следует обстричь щипчиками. Хочется отметить, что, если они очень твердые, то подстригать ногти нужно предварительно подержав их 10 минут в теплой воде. Тогда с этим не возникнет никаких проблем.
  • Самая хорошая длина ногтя – 2 мм. Лучше придерживаться именно ее. Если длина короче, то может образоваться вросший ноготь. А если длиннее, то под ним будет постоянно скапливаться грязь. Идеальная форма ногтей – прямая линия на большом пальце и немного закругленная на остальных. Добиться такого результата можно обычной пилкой. Но и здесь есть свои правила. Двигаться пилкой нужно от краев к центру. В противном случае вы рискуете повредить ногти, и они станут ломкими.
  • Теперь можно нанести питательный крем. Хорошо, если при этом вы слегка разомнете ноги и сделаете массаж. Двигайтесь по направлению от пальцев к пяткам.
  • После этого переходите к нанесению лака. Но делать это можно только в том случае, если у вас здоровые ногти. Если это не так, то сначала нанесите средство для укрепления ногтей. Если вы этого не сделаете, то усугубите ситуацию. Далее переходите к покрытию ногтей лаком. Для начала установите разделяющие подушечки. Затем нанесите основу (желательно, чтобы она была кальцинированная). После этого можно наносить тот лак, который вам нравится.

Теперь вы знаете, как сделать домашний педикюр. Данную процедуру необходимо проводить один раз в 8-10 дней. Только так ваши ножки всегда будут ухоженными.

Идеи педикюра

Как и маникюр, педикюр играет не последнюю роль в создании привлекательного образа. Сегодня мастера предлагают множество вариантов, как можно украсить свои ноготки. Это и всевозможные рисунки и аппликации стразами и бусинами, и разноцветные комбинации лаков. В общем, все зависит от вашего вкуса. mixfacts.ru подобрал для вас фото весьма интересных, но простых в исполнении идей домашего педикюра. 

идеи педикюра

разноцветные полоски

идеи педикюра

белый с логотипом Шанель

идеи педикюра

темно-фиолетовый с золотой аппликацией

идеи педикюра

розово-голубой

идеи педикюра

фиолетовый с черным френчем

радужный френч

идеи педикюра

летний

идеи педикюра

темно-синий с блестками

идеи педикюра

классический френч

Противопоказания к домашнему педикюру

Теперь от вопроса, как сделать домашний педикюр, давайте перейдем к вопросу - кому его делать нельзя.

  • Период вынашивания ребенка.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Варикозное расширение вен.
  • Различные болезни сердца.

Есть еще ряд других болезней, при которых нельзя делать домашний педикюр. Так что перед процедурой учтите все эти предостережения. Данные противопоказания связаны с тем, что педикюр нужно начинать с горячей ножной ванны. А в данных ситуациях их применять ни в коем случае нельзя.

Если у вас нет противопоказаний, то можете попробовать сделать домашний маникюр.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (8)

  • Gravatar Image
    Елена906090 21 августа, 2014  Ответить

    Я не люблю сама себе делать педикюр. Могу иногда дома вечером попарить ноги или накрасить ногти, но все в комплексе предпочитаю делать в салоне. Я получаю истинное удовольствие от любых действий с моими ножками.

  • Gravatar Image
    Мама_сына 21 августа, 2014  Ответить

    Не понимаю, почему вынашивание ребенка является противопоказанием к педикюру. Я делала себе педикюр дома. Наоборот приятно попарить ножки, потереть их, намазать кремом. Конечно, на поздних сроках уже не получится из-за живота, но до 5 месяцев можно самой поделать, а потом мужа попросить.

  • Gravatar Image
    Плюшечка 21 августа, 2014  Ответить

    Какие все красивые пальчики и ноготочки на картинках. У меня к сожалению, не такие красивые ножки. Педикюр я конечно делаю, но лаком стараюсь не покрывать, чтобы не привлекать внимания.

  • Gravatar Image
    Ann 20 ноября, 2015  Ответить

    Я педикюром всегда дома занимаюсь, я как-то стесняюсь ходить к мастеры, да и денег лишних нет. Муж недавно подарил электрическую пилочку Scholl. Так я теперь ей и педикюр и маникюр делаю!

  • Gravatar Image
    Элла 17 января, 2016  Ответить

    Девочки, а я знаете, даже научилась от сухих мозолей дома избавляться. Вначале - как обычно ванночку для ног делаете. Потом насухо вытираете ноги. А уже потом только пластырь салипод наносите. Два дня надо подержать и точно вам скажу, мозолей у вас не будет. Снимите пластырь и все сами поймете! Ножки будут как после аппаратного педикюра.

  • Gravatar Image
    Лика 22 февраля, 2016  Ответить

    Элла, и что так же как после аппаратной косметологии ноги будут выглядеть?

  • Gravatar Image
    Элла 22 февраля, 2016  Ответить

    Лика, салипод в своем составе имеет салициловую кислоту. Именно поэтому такой эффект получается. Скажу вам, что лично для меня , просто нет смысла в салон ходить, деньги переплачивать, веди салипод ничуть не хуже помогает.

  • Gravatar Image
    Наринэша 19 января, 2017  Ответить

    Пару раз сходила на педикюр в салон, посмотрела и почувствовала на себе что и как нужно правильно делать и начала делать домашний педикюр сама себе. Купила пилку Шолль и специальное средство для ванночек, котрое помогает убрать огрубевшую кожу и хороший крем для ног. Результат получается ничем не хуже, чем в салоне.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи