Как сделать глубокий домашний пилинг? (рецепты)

Как сделать глубокий домашний пилинг?

Если вы решились на глубокий домашний пилинг кожи лица, то будьте осторожны. Для ознакомления с данной темой рекомендуем изучить изложенную ниже информацию. Процедура глубокого пилинга, проведенная профессионалом в салоне, является наиболее безопасной и эффективной. В некоторых случаях это серьезное очищение кожи лица, правильно устроенное в домашних условиях, дает неплохие результаты. Для получения таковых необходимо иметь определенные знания о разных косметических средствах, их корректном использовании и действии на кожный покров разных типов. Ознакомимся с темой домашнего пилинга.

Препараты для домашнего пилинга

Эти производители поставляют на рынки косметики средства для пилинга.

  • производитель из Франции – «BeautyMed»;
  • российский производитель – «PREMIUM Professional»;
  • японские бренды – «Bb Laboratories» и «ADJUPEX»;
  • производитель из США – «NeoStrata»;
  • австралийский бренд – «Skin Doctors».

Указанные средства и подобные им действуют мягче салонных аналогов, поэтому считаются относительно безопасными. Стоит обратить внимание, что в составе отсутствует фенол. Взамен присутствуют деликатные составляющие. В эту косметику добавлен особый компонент под названием АНА-кислоты. Назовем еще пару часто присутствующих в таких препаратах веществ, это азелаиновая кислота, гликолевая кислота. Под действием активных компонентов не происходит разрушение кожного покрова, но имеет место обновление его поверхностного слоя и освобождение пор от загрязнений. Указанные средства действуют неслабо. Если все выполнено согласно прилагаемой инструкции, значит, присутствует видимое преображение кожи лица. Она выглядит существенно более чистой, выравнивается тон. Рекомендуем применять глубокий домашний пилинг покупными средствами, если кожа молода и не имеет серьезных проблем. В качестве альтернативы можно изготовить самостоятельно средства для очищения кожи.

Как сделать глубокий домашний пилинг?

Глубокий пилинг лица: подразумевает качественное очищение кожи, процедуру можно организовать в домашних условиях, применяя косметическую продукцию или составы собственного приготовления

Рецепты домашнего пилинга

Пилинг классический

Ингредиенты:

  • мыло детское – 2 ложки;
  • кислота борная – 10 грамм;
  • глицерин – 30 миллилитров;
  • таблетки «Гидроперит» – 2 штуки;
  • спирт камфорный – 30 миллилитров;
  • спирт нашатырный десятипроцентный – 10 грамм;
  • перекись водорода трехпроцентная – 30 миллилитров.

Взять емкость из стекла, соединить глицерин с камфорным спиртом, прибавить нашатырный спирт, затем положить борную кислоту, добавить таблетки «Гидроперит» и влить перекись водорода. В конце смешанное средство заправить тертым мылом, добиваясь кремовой консистенции. Смесь накладывается на лицо и остается на коже до засыхания. Полученный состав имеет срок хранения в условиях холодильника – 90 суток.

Пилинг салициловый

Ингредиенты:

  • таблетки «Ацетилсалициловая кислота» – 3 штуки;
  • базовая масса, например, подходит мягкий натуральный творог, свежий кефир или натуральный йогурт – половина ложки;
  • качественный мед – половина ложки.

К выбранной базовой массе прибавить стертые в порошок таблетки и оставить для настаивания на непродолжительное время. Добавив мед, произвести смешивание и накладывание средства на заблаговременно очищенную кожу лица. Отзывы свидетельствуют о возможности появления ощущения умеренного терпимого пощипывания. Достаточно 15 минут ожидания и можно удалять средство с кожи.

Пилинг содово-солевой

Ингредиенты:

  • подходящий крем;
  • соль;
  • сода пищевая.

Указанные составляющие взять поровну, оптимально по 1 ложке каждого. Смесью этих компонентов обработать всю кожу лица. Подождав 20 минут, для воздействия средства, нужно умыться. В отдельных случаях может отмечаться интенсивное жжение, если такое произошло необходимо немедленно смыть средство. Данный рецепт часто рекомендуют для кожи, склонной к повышенной жирности, имеющей проблемные поры и угревую сыпь.

Пилинг бадягой

Ингредиенты:

  • порошок «Бадяга» – 2 ложки;
  • перекись водорода трехпроцентная.

К порошку нужно влить такой объем перекиси, чтобы получить консистенцию крема. Перед процедурой применить молочко, это требуется для очищения кожи. Произвести обработку вазелином зоны вокруг глаз. Также смазать брови и губы. Руки желательно защитить перчатками. Свежеприготовленную смесь наложить на кожу лица, используя ватный спонж или работая пальцами. После воздействия средства в течение 20 минут, надо умыться и на сухую кожу нанести тальк. Такие маски делать ежедневно в течение 2-5 дней, сухой коже требуется меньше процедур, жирной – больше. Распаривание кожи может потребоваться перед первой процедурой, перед последующими масками нужно только протирание салициловой кислотой. Дни пилинга должны исключать другие маски, умывание и иные манипуляции с лицом. По завершении курса нужно пользоваться 2 дня исключительно вазелином, далее осторожно можно применять маски и кремы.

Необходимо разумно подходить к любым самостоятельным косметическим процедурам, это особо актуально по отношению к пилингу лица или тела. Обязательно нужно тестировать новые маски и другие средства на маленьком участке кожи, лучше всего наносить их на внутреннюю зону сгиба локтя. У пилинга имеется масса противопоказаний, поэтому перед домашним глубоким очищением кожи нужна консультация специалиста. Авторитетные источники указывают на незначительную эффективность домашних процедур. Согласно их утверждению, глубокий домашний пилинг невозможно провести полноценно, а значит, нам не удастся приравнять результат к салонным процедурам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи