Как принимать пшеничные отруби для похудения?

Как принимать пшеничные отруби для похудения?

Работая над красивой фигурой, всегда важно помнить о пользе для здоровья. В частности, следует обратить внимание на способ похудения. Сегодня у вас есть широкий выбор вариантов. Один из них – ежедневное употребление пшеничных отрубей. Этот продукт поможет решить проблему лишнего веса и принесёт пользу всему организму лишь в том случае, если принимать его с соблюдением всех правил. Именно о них речь и пойдет в нашей статье.

Полезные свойства отрубей

Вначале коротко о пользе. Отруби из пшеницы – это натуральный продукт, содержащий в себе витамины группы В, витамин РР и витамин Е, калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк. Также в них много аминокислот и пищевых волокон.

Регулярно употребляя пшеничные отруби, вы очищаете организм от вредных соединений, налаживаете процесс пищеварения и избавляетесь от всего лишнего. Особенностью такого продукта, в первую очередь, является то, что он не переваривается. Структура его такова, что он проходит через весь пищеварительный тракт и действует как абсорбент. Пищевые волокна впитывают в себя всё вредное, одновременно воздействуя на стенки кишечника наподобие скраба. В результате восстанавливается здоровый баланс в организме.

Что касается снижения веса, то и здесь пшеничные отруби несут пользу. Они имеют свойство увеличиваться в размере, попадая в желудок. Таким образом, вы быстро чувствуете насыщение, даже если съедаете небольшую порцию еды. Вы можете придерживаться низкокалорийной диеты, одновременно употребляя отруби, и достигните хороших результатов без особого дискомфорта.

Как принимать пшеничные отруби для похудения?

Пшеничные отруби: очищающий продукт, источник клетчатки, средство для похудения

Пшеничные отруби для похудения

Чтобы похудеть, важно не только соблюдать все правила употребления пшеничных отрубей, но и разработать для себя здоровый диетический рацион питания. Именно от его калорийности главным образом зависят конечные результаты и темпы снижения веса. Но прежде чем вы приступите к реализации своих планов, обязательно убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний к приёму пшеничных отрубей.

Правила приёма пшеничных отрубей для снижения веса

Как принимать пшеничные отруби для похудения? Их в количестве 1 столовой ложки нужно залить 100 мл горячей воды и оставить на 15 минут. После этого лишняя жидкость сливается. Получившуюся кашицу вы можете употребить в любом виде – съесть так либо добавить в любое блюдо. Главное, выпить при этом достаточное количество жидкости. В течение недели вам нужно принимать таким образом отруби 1 раз в сутки.

Далее начните постепенно увеличивать их количество, каждые несколько дней добавляя по одному приёму, и оставляя неизменной разовую дозу. Максимально допустимая норма – 4 столовых ложки отрубей в сутки.

Общая продолжительность диеты не должна превышать 1,5 месяцев. Заранее продумайте этот момент, чтобы увеличение количества употребляемых вами отрубей происходило плавно и равномерно.

Существует и второй способ приёма. Но он больше подходит для очищения организма, нежели для похудения. Поэтому его можно рекомендовать всем для поддержания хорошей формы и профилактики проблем с пищеварением. Всё, что нужно – это утром и вечером принимать по 1 столовой ложке сухих пшеничных отрубей, запивая их стаканом воды. Курс – 1 месяц.

Разработка диетического меню

Пшеничные отруби помогают избавиться от лишнего веса, но они дают хорошие результаты лишь в сочетании с правильным питанием. Поэтому не следует надеяться на чудо. Необходимо заранее продумать для себя меню. Оно может быть разным.

Если вам не требуются экстренные меры, то достаточно перейти на здоровое рациональное меню. Принимать отруби в этом случае можно как по первой, так и по второй схеме из описанных выше.

Когда же перед вами стоит задача сбросить несколько лишних килограммов, необходимо подобрать низкокалорийную диету, наиболее приемлемую для вас лично. Желательно, чтобы она была не слишком строгой, но достаточно продолжительной. Так вы сможете похудеть постепенно, избегая стрессов для организма и дискомфорта. Отруби в этом случае принимайте, придерживаясь первого способа.

Меры предосторожности при приёме пшеничных отрубей

Пшеничные отруби - настоящая находка, когда дело касается похудения. Они позволяют с лёгкостью и пользой для здоровья сбросить вес. Однако у них есть определённые противопоказания. Касаются они пищеварительной системы. Если у вас есть какие-либо проблемы в этой области, обязательно проконсультируйтесь с врачом. В этом случае необходимо обратить внимание и на диетическое меню – желательно разрабатывать его совместно со специалистом.

Порой пшеничные отруби помогают выявить заболевания, о которых вы и сами не подозревали. Поэтому необходимо тщательно следить за своим самочувствием во время их приёма. Если вы вдруг ощущаете какие-либо неприятные симптомы, связанные с работой желудка и кишечника, не откладывайте визит к доктору и сразу вернитесь к своему привычному меню, временно отложив диету.

Зная, как принимать пшеничные отруби для похудения, вы можете самостоятельно выбирать диетическое меню и планировать темпы снижения веса. Однако если вы хотите не только обрасти, но и сохранить красивую фигуру, помните о профилактике. Суть её состоит в здоровом питании и активном образе жизни. А они, в свою очередь, являются залогами не только стройности, но и крепкого здоровья и молодости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts