Как принимать клетчатку для похудения?

Как принимать клетчатку для похудения?

Вместо того, чтобы предлагать сомнительные диеты или изнурительные голодовки, мы расскажем вам, как принимать клетчатку для похудения. Это простейший способ сохранения здоровья и быстрого преображения фигуры в лучшую сторону. Употребление растительной клетчатки подразумевает поставку в организм ценных волокон, которые могут быть растворимыми и нерастворимыми.

Польза клетчатки

Действие волокон

При попадании в ЖКТ растворимых волокон и поглощении ими жидкости, происходит их перестроение в желейную массу. Этой субстанцией заполняется полость желудка, в результате мы слабее ощущаем или вообще перестаем чувствовать голод, а опасные желчные кислоты и холестерин благополучно впитываются и выводятся без проникновения в кровь. Всем доступные источники растворимых волокон это бобовые, ячмень, фрукты, овес, морские водоросли.

Когда мы употребляем нерастворимые волокна, разбухающие за счет контакта с жидкостью, желудок освобождается от вредных соединений. Высоким процентом нерастворимых волокон характеризуются овощи, зерновые продукты, фрукты и богатые белком бобовые.

Клетчатка для здоровья и похудения

Предотвращение запоров

Продукт приводит в норму функционирование всей выделительной системы. Поступление волокон в организм вызывает увеличение объемов и одновременного разжижения содержимого кишечника. Это дает стойкий эффект противодействия запорам.

Защита кишечника

Обязательно попробуйте диету с высоким содержанием клетчатки, она хорошо подействует на пищеварительную систему. Результатом корректно организованной системы питания будет профилактика геморроя и предупреждение ряда опасных заболеваний толстого кишечника.

Улучшение состояния крови

При постоянном употреблении клетчатки происходит понижение содержания холестерина, уменьшается процент сахара в составе крови. Помимо этого, нормализуется кровяное давление.

Общее оздоровление

Снабжаемое полезным питанием тело обязательно будет своевременно обновляться, становясь только здоровее. Например, уменьшается риск образования камней в важном и уязвимом органе – желчном пузыре.

Снятие чувства голода

Продукты или препараты с клетчаткой мгновенно насыщают. Вы заметите, что чувство сытости остается надолго. Это свойство выгодно для желающих похудеть и мучающихся от чрезмерно активного аппетита.

Важно знать

От клетчатки, которая продается в порошкообразной форме или в таблетках, можно получить много пользы, но это требует определенных условий:

  1. введение в рацион клетчатки вкупе с индивидуально разработанным рационом и адекватными физическими нагрузками способствует получению отличных результатов;
  2. для интенсивного сжигания лишних жировых отложений необходимо употреблять минимум 20, максимум 35 граммов растительного волокна ежесуточно;
  3. чтобы исключить побочные действия от резкого перехода на клетчатку, такие как повышенное газообразование и еще одну неприятность – диарею, надо начинать с малых порций и планомерно увеличивать их.

Теперь осталось разобраться в том, как принимать клетчатку для похудения, выделив наиболее действенные методики.

Как принимать клетчатку для похудения?

Клетчатка: полезная добавка к питанию для восстановления здоровья и эффективного похудения

Клетчатка и процесс похудения

Пшеничная клетчатка

Как действовать:

  1. принимать трижды в сутки по 4 ложки крупнозернистой пшеничной клетчатки, изготавливаемой из чищеных отрубей;
  2. за день употреблять не более 150 грамм продукта;
  3. желательно растворять клетчатку в соке, натуральном молоке, травяном отваре или чае, а также добавлять к обычной еде – полезным кашам и питательным супам.

Льняная клетчатка

Варианты употребления волокон:

  1. ложка продукта на 100 мл обезжиренного йогурта;
  2. ложка клетчатки на 200 мл свежего кефира;
  3. съесть ложку порошка и выпить воды вместе с едой.

Клетчатка с кефиром

Правила разгрузочного дня:

  1. литровый объем кефира выпить в 4 приема;
  2. к каждой порции добавлять 2 ложки порошка (равносильно 3 таблеткам);
  3. употреблять коктейль каждые 3 часа, устраивая 1 разгрузочный день в неделю.

Сибирская клетчатка

Перед каждым сеансом еды пить жидкость с добавлением 2 ложек клетчатки. В течение дня, между приемами пищи, употреблять много жидкости в виде любых напитков. Вот примерное меню:

  1. позавтракать молочной кашей, вареным яйцом или натуральным творогом;
  2. пообедать маленькой тарелкой творога или питательным вегетарианским супом;
  3. поужинать фруктовыми или овощными блюдами.

Клетчатка с морозником

Инструкция:

  1. за полчаса до утреннего завтрака съедать ложку смеси, постепенно увеличивая дозировку;
  2. в конце полугодового курса разовая доза должна составлять 3 чайные ложки;
  3. после курса клетчатки нужен перерыв 2 месяца.

Клетчатка расторопши

Что делать, чтобы похудеть и стать здоровее:

  1. волокна, добываемые из семян лечебного растения расторопши, следует принимать дважды в сутки по 2 ложки, делая это за час до любого приема пищи;
  2. каждый раз запивать продукт водой, соками, чаем любого сорта или кефиром;
  3. обязательно соблюдать правильный питьевой режим, употребляя минимум полтора литра жидкости ежедневно.

Мы рассмотрели, как принимать клетчатку для похудения, но также можно получать это вещество из многих распространенных продуктов питания. Обратите внимание, что в популярных сбалансированных системах питания присутствуют большие объемы еды с высоким содержанием клетчатки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    Мария Кук 6 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра употребляла клетчатку для похудения. Она ела пшеничную клетчатку. За месяц она сбросила 10 килограммов. Теперь каждые полгода она ее кушает, чтобы поддерживать свой вес.

  • Gravatar Image
    Людмила77 6 декабря, 2015  Ответить

    Я давно знала, что клетчатка очищает организм и способствует похудению, но сама я ее не пробовала. Скоро праздники, поэтому, думаю, настало время привести себя в порядок с помощью клетчатки.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 6 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга употребляла льняную клетчатку для похудения. Благодаря ей она сбросила 8 килограмм за 3 недели и продолжает ее употреблять, потому что хочет еще больше похудеть.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 6 декабря, 2015  Ответить

    У меня был опыт похудения с помощью пшеничной клетчатки. Я, конечно, здорово тогда сбросила вес, но ее очень сложно кушать. Ее буквально нужно впихивать в себя, поэтому мне не очень понравился этот метод.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 6 декабря, 2015  Ответить

    Моя мама худела с помощь клетчатки. Я точно не помню, какую она употребляла, но она ей помогла не только сбросить лишний вес. После такой диеты у нее волосы стали густыми и улучшился цвет лица. Теперь она часто ее кушает.

  • Gravatar Image
    КристинаН 6 декабря, 2015  Ответить

    Мне кажется, для того, чтобы похудеть нужно не только кушать клетчатку, но еще и нужно есть помалу. Если не уменьшить свой рацион, то очень быстро потом можно набрать обратно свой вес.

  • Gravatar Image
    PanUl86 25 апреля, 2017  Ответить

    Для похудения я чаще всего кушаю клетчатку в готовых гранулах, добавляя её к витаминным напиткам. Однако знакомая диетолог посоветовала не налегать на чистую клетчатку (что бы не спровоцировать проблему желудочно-кишечного тракта), а стараться получить максимум натуральных волокон из овощей и фруктов.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи