Как применяются лавровые листья для волос?

Как применяются лавровые листья для волос?

Знаменитый лавровый лист способен не только придать особый аромат любимому блюду, но и оздоровить волосы и кожу головы. Рецепты на его основе отличаются простотой. На их приготовление уйдет совсем мало времени, а основной компонент еще и доступен по цене. Кроме всего прочего, лавровые листья для волос - это натуральный продукт, который всегда под рукой. Делайте маски, ополаскивания и наносите легкие несмываемые спреи. Очень скоро вы заметите, что ваши локоны засияли здоровьем и наполнились жизненной энергией.

Польза лавровых листьев

Лавровый лист отличается приятным пряным ароматом и богатым химическим составом. В частности, в нем присутствуют представители витаминной группы В. Именно они благотворно влияют на здоровье волос и кожи головы, обеспечивая всесторонний уход. Так же в лавровых листьях содержатся витамины А и С, кальций, марганец, калий, магний, цинк, эфирные масла, дубильные вещества и другие активные элементы.

Все они участвуют в деле оздоровления тканей головы. Благодаря лавровой терапии, уничтожаются бактерии и устраняется перхоть, укрепляется корневая система, восстанавливается здоровый блеск волос и они наполняются жизненной энергией.

Лавровый лист и приготовленные на его основе домашние средства могут стать прекрасной основой для полноценного ухода за волосами. И основным их преимуществом является отсутствие синтетических составляющих. Однако это не исключает наличия противопоказаний. С осторожностью к применению лавровых листьев следует отнестись беременным женщинам и кормящим матерям. Предварительно стоит проконсультироваться с доктором. Также домашние средства на основе этой пряности могут стать причиной аллергической реакции. В этом случае придется подыскать замену.

Как применяются лавровые листья для волос?

Лавровые листья: можно использовать для ухода за волосами и кожей головы

Лавровый лист в домашних рецептах

Лавровые ополаскивания

Один из простейших способов использовать лавровые листья для волос - приготовить на их основе ополаскиватель. Для этого вам потребуются простые компоненты. А именно:

  1. Лавровый лист - 15 - 20 шт.;
  2. Вода - 500 мл.

Листья измельчите и поместите в термос, залив горячей водой. Плотно закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Процедите и дождитесь остывания до комфортной температуры. Этим настоем споласкивайте волосы после мытья дважды в неделю. Также полезно его втирать в кожу, особенно при перхоти. Такой прием поможет быстрее избавиться от шелушения и зуда.

Спрей для ежедневного применения

Если у вас тусклые волосы, нуждающиеся в дополнительном питании, то в качестве дополнительного средства можно использовать лавровый спрей. Он крайне прост в применении, не требует смывания, а наносить его можно несколько раз в неделю и даже ежедневно. Для приготовления потребуется:

  1. Лавровый лист - 5 шт.;
  2. Вода - 150 мл.

Измельчаете листья, заливаете кипятком и настаиваете в течение часа. Затем настой нужно процедить и налить в бутылочку с пульверизатором. Распылять на сухие или влажные волосы. Хранить в холодильнике не более 5 суток. Именно поэтому не стоит готовить сразу больше 150 мл спрея.

Масло на лавровых листьях

В аптеке вы можете приобрести эфирное лавровое масло, а дома - приготовить косметическое. Первое применяется в очень малых дозах в обязательном сочетании с той или иной основой, а последнее может выступать как самостоятельное средство для ухода за волосами. Вам потребуется:

  1. Лавровый лист - 15 - 20 шт.;
  2. Оливковое масло - 200 мл.

Листья измельчаете, складываете в стеклянную емкость и заливаете маслом. Закрываете крышкой и на 7 - 10 дней убираете в темное место. По истечении этого времени масло насытится всеми полезными качествами лавровых листьев и станет полностью готовым к употреблению. Его можно просто втирать в кожу кончиками пальцев и оставлять на 30 - 60 минут под утепляющей повязкой. Делайте такую маску дважды в неделю на протяжении месяца. В итоге вы сможете без особого труда укрепить корни, избавиться от перхоти и улучшить внешний вид волос.

Комплексное средство с крапивой

К лавровому листу можно добавить дополнительный компонент, который также благотворно влияет на здоровье волос - а именно, крапиву. Так вы сможете получить средство для ополаскивания либо маску для сухих волос. Приготовить его можно следующим образом. Вам потребуется:

  1. Лавровый лист - 5 шт.;
  2. Крапива - 1 ст.л. или 2 фильтр-пакетика;
  3. Вода - 250 мл.

Заливаете сушеные измельченные травы кипятком и настаиваете под крышкой до остывания - минут 30 - 40. Затем процеженным составом можно ополоснуть волосы после мытья. Также он подойдет и для маски. Просто вотрите жидкость в кожу, распределите равномерно по волосам, отожмите и укутайте полиэтиленом, а сверху утеплите. Через час смойте простой водой.

Лавровые листья для волос - это простой натуральный продукт, с помощью которого можно осуществить полноценный уход. Проводите процедуры регулярно на протяжении месяца, чтобы получить устойчивые результаты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи