Как применять чайное дерево для отбеливания зубов?

Как применять чайное дерево для отбеливания зубов?

Чайное дерево произрастает в Новой Гвинее и Австралии, а также его выращивают в некоторых тропических странах специально, чтобы добывать эфирное масло. Именно оно высоко ценится в разных областях косметологии и медицины, благодаря своим антимикробным качествам. В частности, применяется чайное дерево для отбеливания зубов. Способ этот прост и безопасен. С помощью эфирного масла этого дерева любой желающий может сделать свою улыбку привлекательной без лишних затрат и похода к стоматологу. Конечно, эффект в данном случае будет несравним с профессиональным отбеливанием, но зато такой способ абсолютно безопасен и не требует лишних усилий. Существуют простые методики, которые постепенно помогут избавиться от темного налета и осветлить эмаль на пару тонов.

Отбеливание зубов маслом чайного дерева

Воздействие на зубы

Масло чайного дерева оказывает отбеливающий эффект в основном за счет очищения зубов от темного налета. Это особенно актуально для всех курильщиков и любителей крепкого чая или кофе. Одновременно с отбеливанием, это средство еще и укрепляет эмаль, предотвращая образование кариеса.

Чайное дерево отличается прекрасным противогрибковым и антибактериальным свойством. Используя его эфирное масло для ухода за полостью рта, вы сможете быстро достичь свежести дыхания и проведете профилактику разного рода заболеваний, вызываемых микробами и бактериями. Плюсом ко всей этой пользе будет и эстетическая сторона вопроса. Ваша улыбка станет более привлекательной.

Прежде чем применить чайное дерево для отбеливания зубов, имейте в виду, что масло обладает весьма специфичным привкусом. Кроме того, в процессе вы можете ощутить онемение в области рта. Не пугайтесь, это нормальная реакция, которая быстро проходит. А при регулярном применении масла произойдет привыкание и неприятные симптомы исчезнут. Чтобы избавиться от привкуса, вам необходимо прополоскать рот лимонным соком, разбавленным в кипяченой воде.

Больше информации о данном масле вы найдете в статье Масло чайного дерева для зубов

Продолжительность курса

Как правило, первые результаты отбеливания вы можете заметить уже после первых 2 – 3 процедур. Но для достижения полноценного эффекта вам необходимо проделать курс, продолжительность которого составляет 1 месяц. После этого обязательно нужно сделать перерыв. Он должен длиться не менее 2 месяцев.

Частота отбеливающих процедур – 1 – 2 раза еженедельно. А по времени они занимают всего несколько минут. Поэтому такой вариант подойдет практически для всех.

Меры предосторожности

Но прежде чем приступить к отбеливанию, важно понять, подходит ли вам такой вариант. Для начала проведите обычный тест на чувствительность. Для этого добавьте каплю масла чайного дерева в чайную ложку любого растительного масла (это может быть оливковое, льняное, миндальное и другое, используемое в качестве основного в домашней косметике). Затем нанесите эту смесь на внутренний сгиб локтя и подождите 15 минут. Это особенно важно в тех случаях, когда есть склонность к аллергиям. Если никаких негативных реакций не проявится, значит масло чайного дерева вам подходит. При этом легкий холодящий эффект является нормой. Однако даже в случае положительного результата теста во время самой первой процедуры отбеливания обращайте внимание на свои ощущения. Если почувствуете сильный дискомфорт или возникнет раздражение десен, то лучше всего обратиться за консультацией к стоматологу, прежде чем начинать полный курс.

Как применять чайное дерево для отбеливания зубов?

Чайное дерево для отбеливания зубов: при корректном применении эфирного масла достигается мягкое осветление зубной эмали

Способы отбеливания зубов маслом

Существуют разные способы отбеливания зубов маслом чайного дерева. Принцип везде один и тот же, но действие может быть более быстрым или медленным, но щадящим, в зависимости от выбранного варианта.

Полоскание

Полоскание лучше всего применять, если вы проходите такую процедуру впервые и боитесь негативных реакций. Чтобы приготовить раствор, вам необходимо в стакане чистой воды температуры 20 – 25 градусов разбавить 2 капли эфирного масла. Но прежде его нужно смешать с так называемым эмульгатором, в роли которого может выступать мед, соль или молоко. Их потребуется совсем немного – всего половину чайной ложки. Это необходимо для нормального соединения ингредиентов. Дело в том, что в ином случае масло попросту не растворится в воде.

Полоскать рот таким раствором нужно 1 – 2 раза в неделю перед чисткой зубов. Принцип отбеливания состоит в том, что налет под действием эфирного масла размягчается, а затем вы его легко удаляете зубной щеткой и пастой.

Использование зубной щетки

Более эффективным будет использование масла чайного дерева в чистом виде. Частота процедур так же составляет 1 – 2 раза в неделю, а суть состоит в следующем. Сначала вы чистите зубы обычным способом, затем тщательно моете щетку и капаете на нее 1 – 2 капельки масла и снова чистите зубы в течение 5 минут. После этого во рту остается привкус чайного дерева, и чтобы его устранить, прополощите рот растворенным в воде лимонным соком (возьмите примерно 1 чайную ложку на стакан).

Больше рецептов с данным средством вы найдете в статье Масло чайного дерева: применение для зубов

Смесь масел

Чтобы усилить эффективность средства, можно приготовить смесь из эфирных масел чайного дерева и лимона. Вам потребуется 2 капли первого и 1 капля – второго. Лимон также обладает противомикробными свойствами, оказывает отбеливающий эффект и освежает дыхание. Суть процедуры здесь полностью идентична предыдущему варианту.

Чайное дерево для отбеливания зубов прекрасно подходит в тех случаях, когда нет возможности обратиться к стоматологу. Кроме того, его применение позволяет не только избежать повреждения эмали, но и укрепить ее. Хотя, стоит заметить, что эффекта белоснежных зубов вряд ли удастся достичь. При использовании масла чайного дерева происходит скорее очищение, чем отбеливание. Но в этом есть и свой плюс – вы сохраняете здоровье зубов, не подвергая их лишним нагрузкам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи