Как применять сульфат магния для похудения?

Сульфат магния для похудения

Для эффективного снижения веса и заметного улучшения здоровья нужен комплексный подход. Неплохим вспомогательным инструментом для качественного очищения организма является сульфат магния. Для похудения этот доступный препарат применяется двумя способами. Во-первых, этот порошок принимают внутрь в разбавленном состоянии; во-вторых, его вместе с солью добавляют в воду при принятии ванн.

Похудение от употребления сульфата магния внутрь

Зачем употреблять магнезию?

Согласно общепринятому мнению специалистов по питанию, следует принимать магнезию для адаптации организма к предстоящей диете или перед определенным периодом голодания.

Особенности снижения веса

Во многих случаях вслед за употреблением порошка идет уменьшение веса на два-три килограмма. Не нужно воспринимать это как сжигание лишнего жира. В действительности это лишь освобождение полости кишечника от нежелательного содержимого.

Принцип действия магнезии

Считается, что сульфат магния способствует снижению веса именно за счет особого воздействия на желудочно-кишечный тракт. Эта система идеально очищается от неполезных веществ и застоев фрагментов пищи. По этой причине не будем причислять данный порошок к средствам для похудения и уточним, что рекомендуется производить такую очистку пищеварительной системы максимум один раз за год.

Воздействие на печень

Известно, что действие сульфата магния на наш организм сопряжено с усиленными выбросами желчи. Из этого сделаем вывод, что мы производим не только освобождение пищеварительной системы от вредных веществ, но и добиваемся желчегонного эффекта, а значит, и отличной очистки печени. Именно из-за этой особенности перед приемом внутрь порошка следует проявить осторожность и выяснить, в нормальном ли состоянии находится поджелудочная железа.

Правила приема сульфата магния

Попробуем выделить важнейшие пункты того, как принимать сульфат магния. Для похудения важно, чтобы желудочно-кишечная система была правильно очищена. На этом фоне полезные вещества будут полноценно усваиваться.

Итак, лучше планировать этот сеанс на свободный день, когда не предвидится никаких походов на улицу. Оптимально на следующий день после очищения начать питаться согласно выбранной диете.

Понадобится двухлитровый объем воды без газа. Это должна быть чистая не очень холодная вода. В ней растворяем двадцать пять грамм порошка, продающегося под наименованием сульфат магния.

Полученный раствор необходимо употребить, разделив его на две порции. Первую часть жидкости выпиваем утром перед завтраком, это значит, что она должна попасть именно в пустой желудок. Оставшаяся половина раствора употребляется прямо перед обедом.

Альтернативные способы употребления магнезии

Магнезия в стакане воды

Понадобится стакан чистой воды, обязательно без газа. В ней растворяем три грамма порошка и употребляем полученный раствор перед отходом ко сну или с утра на пустой желудок. При этом также происходит очищение желудочно-кишечного тракта.

Магнезия с активированным углем

Несложным является и этот способ с активированным углем. За тридцать минут до завтрака нужно проглотить четыре таблетки «активированный уголь». А спустя один час после утренней еды выпиваем стакан воды с растворенными в ней тремя граммами порошка. Далее придется полностью воздержаться от еды. При этом рекомендуется пить воду, соединенную со свежим лимонным соком. Весь день следует употреблять лишь такую воду в неограниченном объеме.

Реакция организма на сульфат магния

Приняв сульфат магния любым способом через пару часов можно будет ощутить его действие на себе и обязательно, чтобы все ближайшее время был доступен санузел. Выраженные позывы в туалет будут сопровождать человека, принявшего магнезию, только один день. Обычно на следующий день функционирование кишечника становится нормальным.

Сульфат магния для похудения

Сульфат магния: порошок используют для приготовления раствора для приема внутрь или добавляют вместе с солью в воду при принятии ванн

Ванны с сульфатом магния для похудения

Как правильно готовить смесь для ванн?

Одна упаковка порошка составляет двадцать пять грамм (в продаже встречаются также упаковки другого объема). Понадобится четыре таких порции порошка. Кроме того, нужно всыпать пятьсот грамм морской соли и точно такой же объем поваренной соли. Перечисленные компоненты перемешиваются, раствор вливается в горячую ванну, где поддерживается температура минимум сорок градусов.

Меры предосторожности при принятии ванны

Важно принимать эту ванну в положении сидя во избежание проблем с сердечнососудистой системой. Необходимо следить за тем, чтобы вода не касалась области сердца. В воде можно находиться около двадцати минут, далее следует вытереться полотенцем, как обычно.

Как действует на организм ванна?

Считается, что принятие таких ванн не только помогает быстрее сбросить вес, но и заметно очищает поры, освобождая их от закупоривания. После сеанса можно заметить исчезновение всех отеков с тела. Организм по-настоящему расслабляется и естественным образом нормализует артериальное давление.

Нужно отметить, что не все могут беспрепятственно употреблять сульфат магния для похудения или добавлять его в ванны. В отдельных случаях противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов или аллергические проявления. При желчнокаменной болезни или любом заболевании печени также опасно употреблять магнезию. Все болезни, локализующиеся в дыхательной системе, также являются препятствием к применению порошка. Если диагностирована артериальная гипотензия, женщина вынашивает ребенка или обнаружен геморрой, то сульфат магния может принести вред. При патологиях желудочно-кишечного тракта очистка магнезией тоже не производится.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts