Как применять стручковый перец для роста волос?

Как применять стручковый перец для роста волос?

Домашние рецепты для женской красоты сегодня весьма актуальны. Если вы мечтаете стать обладательницей густых, длинных и здоровых волос, то вам необходимо рассмотреть средства на основе красного жгучего перца. Они просты в приготовлении и обладают целым комплексом полезных качеств. Существует множество народных рецептов, подходящих для разных случаев. Они помогут коренным образом решить проблему с чрезмерным выпадением, перхотью и ломкостью структуры. Используйте стручковый перец для роста волос, и уже через пару месяцев регулярного применения масок вы увидите улучшение состояния локонов и увеличение объема шевелюры.

Польза острого перца

Острый стручковый перец богат целым рядом полезных веществ. Среди них каротиноиды, эфирные масла, сапонины и другие элементы. Кроме того, в данном продукте в высокой концентрации содержатся витамины А и С, которые очень важны для здоровья кожи головы и волос.

В составах масок, в основном, используется спиртовая настойка жгучего перца. Ее можно легко приготовить дома или купить в аптеке. Такое средство имеет расширенную область воздействия. Немалую роль здесь играет спирт. Он стимулирует клетки кожи, способствует расширению пор и очищает их от загрязнений и жира. В результате облегчается проникновение полезных элементов в ткани, и, как следствие, улучшается их питание. Жгучий перец стимулирует местное кровообращение, ускоряет обменные функции и восстанавливает поврежденную структуру. В результате волосы растут быстрее и выглядят здоровыми и ухоженными.

Как применять стручковый перец для роста волос?

Стручковый перец: мощный активатор роста волос

Рецепты перцовых масок

Стручковый перец для роста волос применяется в форме настойки. Поэтому для начала следует привести именно ее рецепт. Первое, что вам потребуется - это жгучий перец. Возьмите 2 стручка и тщательно промойте их, порежьте и залейте 200 г водки. Затем уберите сосуд в темное место и настаивайте при комнатной температуре в течение недели, иногда взбалтывая. После этого можно процедить и начать применение настойки по назначению. Хранить ее после этого следует в холодильнике.

Простейший рецепт маски с перцем

Вам потребуются:

  1. Перцовая настойка - 1 ст.л.;
  2. Вода - 2 ст.л.

Тщательно перемешайте и нанесите на сухие волосы и кожу за 15 минут до мытья головы. При этом сделайте легкий массаж кончиками пальцев. Такой состав поможет ускорить рост волос, но подойдет он далеко не всем. К примеру, если ваша кожа слишком чувствительна, то вы можете ощутить сильное жжение. Сухие волосы при этом могут истончиться и стать ломкими. Поэтому если у вас есть сомнения, то лучше будет выбрать более сложный, но щадящий рецепт.

Масляная маска с перцем

Смягчить действие спиртовой настойки поможет масло. Здесь подойдет любое, которое вы используете для ухода за волосами, например, касторовое, репейное, оливковое, авокадо, миндальное. Пропорции следующие:

  1. Масло - 2 ст.л.;
  2. Перцовая настойка - 1 ст.л.

Масло подогрейте на водяной бане буквально 1 - 2 минуты, а потом влейте к нему перцовку и перемешайте. Наносить этот состав удобнее всего при помощи кисточки по проборам. После обработки всей поверхности головы слегка помассируйте кожу и укутайте волосы. Через 20 - 30 минут можно смыть средство при помощи шампуня.

Такой состав может вызвать жжение. В том случае, если оно слишком сильное, то терпеть не следует. Это значит, что концентрация перцовой настойки оказалась для вас слишком высокой и в следующий раз ее следует снизить.

При жирных волосах маску можно делать дважды в неделю, при нормальных - 1 раз в неделю, а при сухих - 1 раз в 10 дней.

Маска из настойки перца с хной

Хна укрепляет волосы, делает их сильными и крепкими. Существует ее бесцветная разновидность, которая позволяет получить полезные свойства без окрашивания. Для приготовления данной маски вам потребуется:

  1. Настойка стручкового перца - 2 ст.л.;
  2. Порошок бесцветной хны - 1 ст.л.

Разведите сухой порошок настойкой и хорошо перемешайте. Если вы видите, что консистенция слишком густая, то доведите ее до нужного состояния при помощи отвара трав, кефира либо теплого молока. Маску нужно наносить на влажные волосы и кожу головы, оставляя ее на 15 минут под утепляющей шапочкой. Повторяйте процедуру 1 - 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Дрожжевая маска для объема

Придать волосам дополнительный объем и ускорить их рост можно при помощи этой маски. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи - 1 ст.л.;
  2. Мед - 1 ч.л.;
  3. Молоко - 100 мл;
  4. Перцовая настойка - 2 ст.л.

Первым делом возьмите дрожжи, добавьте к ним мед и перемешайте. Затем налейте туда же теплого молока. Оставьте эту смесь на 20 минут в теплом месте. После этого смешайте ее с настойкой острого стручкового перца и нанесите на волосы. Держите маску под утепляющей шапочкой 20 минут. Всего 1 раз в неделю нужно повторять такую процедуру и уже через месяц вы заметите увеличение объема волос и улучшение их состояния. Полный курс процедур составляет 2 месяца.

Стручковый перец для роста волос может применяться и в других рецептах. Подбирайте составы, подходящие для своего типа волос и следите за реакцией кожи головы. Небольшое жжение является естественное в данном случае и вполне нормальное явление. Но если дискомфорт ста слишком сильным, то следует немедленно смыть средство, а при следующем приготовлении снизить количество перцовой настойки. Порой имеет место устойчивая непереносимость этого компонента, поэтому если после 3 процедур уменьшение его концентрации не приносит облегчения, и жжение по-прежнему очень сильное, то следует отказаться от использования перцовки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts