Как применять солкосерил для лица?

Солкосерил для лица

Солкосерил является медикаментозным препаратом, который применяется для восстановления кожных покровов при язвах, пролежнях, ожогах, последствиях радиоактивного излучения и других поражениях. Однако находчивые женщины довольно давно применяют это средство и для омоложения. Следует отметить, что воздействие солкосерила весьма эффективно и не требует особых навыков и времени. Единственное, что необходимо – это соблюдение осторожности. Поскольку данное средство обладает довольно сильным действием, необходимо перед началом применения убедиться в отсутствии аллергии.

Особенности солкосерила

Солкосерил выпускается в виде мази и геля. Первая наиболее эффективна при использовании в косметических целях. Именно она способна проникать глубоко в поры кожи и вступать в обменные процессы.

Воздействие на кожу

Мазь Солкосерил для лица способна за короткие сроки обновить кожу, сделав ее подтянутой и бархатистой. Данный препарат содержит в себе полезные аминокислоты, микроэлементы и биологически активные стимуляторы, которые способны действовать на глубоком клеточном уровне. Женщины применяют его главным образом для устранения возрастных и мимических морщинок или их профилактики. Это объясняется тем, что действие препарата можно наблюдать уже после первого применения. Кожа становится подтянутой и гладкой.

Солкосерил для лица

Солкосерил для лица: купить средство можно в любой аптеке от 130 рублей

Меры предосторожности

Не следует забывать о том, что Солкосерил является медикаментом и обладает довольно сильным регенерирующим эффектом. Именно по этим причинам стоит соблюдать осторожность при его использовании. Первое, что необходимо сделать – это убедиться в отсутствии аллергии на его компоненты. Для этого нужно нанести мазь на нежную кожу с внутренней стороны локтя и оставить ее на 30 минут. Если в течение 12 часов после этого не возникнет каких-либо неприятных проявлений (покраснение, зуд, жжение), то можно делать маску.

Кроме этого, не следует в погоне за быстрыми результатами применять средство чаще 2 раз в неделю – реакция кожи на избыток активных веществ может быть непредсказуемой. В идеале перед тем, как приобрести данное средство в аптеке, следует проконсультироваться с дерматологом.

Маска для лица с солкосерилом

На настоящий момент используется одна-единственная маска. Выполнять процедуру необходимо в два этапа, а перед этим нужно произвести подготовку кожи.

Рецепт маски

Для маски вам потребуется собственно мазь Солкосерил для лица, Димексид (который также продается в аптеке), чистая кипяченая вода.

Начинам с того, что Димексид разводим водой. В данном случае необходимо строго соблюдать пропорции 1:10. То есть, 10 полных чайных ложек необходимо смешать с 1 чайной ложкой Димексида, можно даже не совсем полную, главное, не больше. В противном случае можно получить ожог.

Получившимся раствором необходимо протереть лицо, используя несколько ватных тампонов. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока не закончится приготовленный вами раствор. После этого уже можно наносить Солкосерил. Накладывать его следует толстым слоем – около 1 мм. Особое внимание уделяйте участкам, где более часто образуются морщины. Что касается области вокруг глаз, то при первом использовании маски ее лучше избегать, а в дальнейшем можно наносить средство тонким слоем осторожными движениями.

Мазь необходимо выдержать на коже лица 30 – 50 минут. При этом очень важно поддерживать слой во влажном состоянии, поскольку, если он высохнет, снять маску будет крайне проблематично. Для этого удобнее всего использовать простую воду, разбрызгивая ее с помощь пульверизатора.

После истечения необходимого количества времени маску можно удалить с помощью смоченных ватных тампонов. В завершение процедуры умойтесь теплой водой и нанесите питательный крем.

Принципы применения маски

Солкосерил для лица – очень эффективное и действенное средство. Результат от него наступает практически сразу. Именно по причине высокой эффективности и следует соблюдать осторожность и не применять средство чаще 2 раз в неделю при наличии глубоких ярко выраженных морщин и максимум 1 раз в месяц для профилактики. Также существует ряд особых указаний для наиболее эффективного использования Солкосерила.

Применять данное средство следует не ранее, чем с 30 лет. В этом возрасте достаточно 1 процедуры ежемесячно. После 40 лет можно проводить курс масок в количестве 10 процедур. Они производятся, в зависимости от состояния кожи, 1 или 2 раза в неделю, затем следует 3-месячный перерыв.

Перед каждым использованием маски желательно распарить кожу, приняв горячую ванну либо посетив баню или сауну. В результате этого поры раскроются, и препарат сможет проникнуть достаточно глубоко, оказав, таким образом, наиболее выраженный эффект.

Первый раз лучше держать средство на коже лица около 30 минут. Затем проследите за реакцией, отметьте наступление эффекта, и в случае отсутствия аллергии или других неприятных последствий, при следующем применении можно увеличить время до 50 – 60 минут.

Для маски лучше всего подходит именно мазь Солкосерил. Объясняется это особенностями ее консистенции. Гель, в отличие от мази, сильно стягивает кожу и хуже проникает в поры. Некоторые также используют измельченные таблетки, но следует отметить, что они в процессе приготовления маски теряют ряд полезных элементов.

Маска для лица из Солкосерила – очень эффективное средство. Но не следует забывать о том, что это медицинский препарат. Он изначально изготовлен для иных целей. Поэтому не следует прибегать к его помощи чаще, чем это необходимо. Если вы имеете проблемную кожу, дерматологические заболевания или склонность к аллергии, то предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи