Как применять перекись водорода от прыщей на лице?

Как применять перекись водорода от прыщей на лице?

Прыщи могут возникать в любом возрасте по различным причинам. В зависимости от них и следует проводить лечение. И лишь попутно можно заняться устранением симптомов. В этом случае можно прибегнуть к помощи косметолога или воспользоваться народными способами. Так, очень эффективным средством является перекись водорода от прыщей на лице. Она помогает быстро очистить кожу и устраняет воспаления, однако подходит такой способ не всем. Поэтому перед тем как отправиться в аптеку, необходимо узнать об особенностях этого средства и возможных противопоказаниях.

Лечение прыщей перекисью водорода

Эффективность средств с перекисью водорода

Перекись водорода продается в аптеках. В традиционной медицине ее используют для остановки кровотечения и устранения воспалительных процессов. Именно антибактериальная функция этого средства позволяет использовать его в борьбе с прыщами. Раствор перекиси водорода устраняет с поверхности кожи вредоносную микрофлору и подсушивает высыпания. Действует он быстро и эффективно, поэтому не требуется слишком частое применение.

Меры предосторожности

Перекись водорода от прыщей на лице должна применяться с большой осторожностью. Использовать ее лучше всего в разбавленном виде и только локально. Если у вас единичные прыщики, то необходимо наносить средство на каждый из них при помощи ватной палочки. Когда высыпаний много, то нужно взять ватный тампон и обработать перекисью только пораженный участок. В любом случае, здоровая кожа не затрагивается.

Часто перекись водорода вызывает сухость и шелушение. Поэтому после ее применения необходимо всегда наносить увлажняющий крем. Но иногда это не помогает и после процедуры возникает неприятное ощущение и покраснения. Это явно указывает на аллергию или индивидуальную непереносимость. В данном случае следует найти другое средство.

Так как перекись водорода является сильным средством, то и применять его нужно всего 1 раз в неделю, максимум - 2 раза при жирной коже и сильных высыпаниях.

Кроме перекиси также используют аспирин, подробнее в статье Аспирин от прыщей: рецепты и польза масок

Как достичь устойчивых результатов?

Если вы будете воздействовать только на кожу при помощи тоников и масок с перекисью, то эффект будет заметным, но кратковременным. Для того чтобы полностью избавиться от прыщей, важно понять причину их возникновения и устранить ее. Иногда это бывает невозможно. В частности, в период переходного возраста. Здесь можно посоветовать более тщательно ухаживать за кожей, регулярно делать пилинг, подобрать специальные средства для умывания глубокой очистки. Порой высыпания указывают на наличие внутренних заболеваний, поэтому при наличии прочих симптомов следует обратиться к врачу.

И во всех случаях будет актуальным совет относительно питания. Так, прыщи нередко бывают вызваны чрезмерным употреблением сладостей и выпечки. Стоит ограничить их количество, заменив на свежие фрукты и овощи, и вы через какое-то время заметите улучшение.

Итак, секрет чистой кожи состоит в сочетании внешнего и внутреннего воздействий. Важно своевременно соблюдать гигиену и заботиться о своем здоровье. Тогда это непременно отразится на лице.

Как применять перекись водорода от прыщей на лице?

Перекись водорода от прыщей на лице: применение в домашних условиях этого доступного и мощного средства часто дает быстрый положительный результат

Рецепты средств для ухода за проблемной кожей

Тоник для глубокого очищения

Проще всего приготовить и использовать это средство. Все, что вам нужно - это развести перекись водорода жидкостью в соотношении 1 : 10 соответственно. В качестве основы может быть использован отвар целебных трав, вода (минеральная или кипяченая) либо ваш привычный тоник. Просто протирайте им поврежденные участки раз в неделю после умывания и очень быстро вы заметите улучшения. Такое средство подойдет в случаях малой интенсивности высыпаний.

Очищающая противовоспалительная маска

Если у вас жирная кожа с черными точками и большим количеством прыщей, то стоит найти внутреннюю причину и устранить ее. В то же самое время важно ускорить процесс при помощи внешнего воздействия. Здесь будет уместна данная маска. Она очень эффективна, но перед первым применением обязательно нужно протестировать ее на небольшом участке кожи.

Ингредиенты маски:

  1. Порошок Стрептоцид - 1 ч.л.;
  2. Детская присыпка - 1,5 ч.л.;
  3. Перекись водорода - примерно 1 ст.л.

Соедините два порошка, а затем разбавьте их перекисью водорода до консистенции, удобной для нанесения. Затем распределите маску по очищенной коже исключительно по проблемным участкам. Оставьте ее до высыхания, а затем удалите без помощи воды. В этом вам поможет сухая мягкая салфетка или ватный диск.

Медовая очищающая маска

Если у вас сухая или комбинированная кожа, и вы хотите использовать перекись водорода от прыщей на лице, то лучше всего будет отдать предпочтение именно этой маске. Мед в ее составе смягчит действие активных компонентов и создаст успокаивающий эффект.

Вам потребуется:

  1. Мед - 2 ст.л.;
  2. Йод - 3 капли;
  3. Сок алоэ - 5 капель;
  4. Перекись водорода - 7 - 10 капель.

Все это смешайте и нанесите на очищенную кожу лица тонким слоем. Подождите, пока маска подсохнет и смойте ее теплой водой.

При изготовлении домашних средств с перекисью водорода не используйте металлические предметы.

Обзор средств от данной проблемы вы найдете в статье Средства от прыщей на лице

После того, как вы устраните прыщи, от них могут остаться красные точки. Чтобы от них быстрее избавиться, необходимо регулярно делать пилинги. Наряду с этим, следует постоянно дарить коже полноценный уход и тщательно следить за своим рационом. Питайтесь свежей здоровой пищей, делайте натуральные маски, ежедневно перед сном тщательно удаляйте косметику и вы создадите прочную основу для красоты своей кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts