Как применяется миндальное масло для глаз?

Как применяется миндальное масло для глаз?

Сухая от природы кожа обладает одним неприятным свойством - на ней раньше времени образуются мелкие морщинки, особенно вокруг глаз. Чтобы предотвратить появление так называемых "гусиных лапок", можно меньше улыбаться. Но есть более разумная альтернатива - применять миндальное масло для глаз. Этот натуральный продукт обладает широким спектром действия. Он поможет решить одновременно несколько проблем. Но все это справедливо лишь в том случае, если вы усвоите все правила, необходимые для достижения хороших результатов.

Польза масла для нежной кожи вокруг глаз

Фолиевая кислота, каротин, ниацин, эфирные масла, органические кислоты и некоторые другие активные компоненты делают миндальное масло замечательным косметическим средством, подаренным нам природой. Оно обогащает кожу минералами и витаминами, делает ее шелковистой и упругой, защищает от мороза и жары.

Масло миндаля прекрасно подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Вы можете применять его как в чистом виде, так и в составе домашних средств.

Применение миндального масла

Как не ошибиться в выборе?

Многие женщины, испробовавшие на себе миндальное масло для глаз, остаются довольны и рекомендуют его подругам. Но порой можно услышать и негативное мнение. С чем это связано? Чаще всего имеют место два фактора - некачественный продукт или неподходящий для кожи состав.

Если вы сомневаетесь в качестве той или иной марки масла, попросите совета у того, кто рекомендовал вам его или воспользуйтесь специальными ресурсами, на которых размещаются отзывы. Так вы поймете, какой продавец имеет хорошую репутацию.

Приобретая качественный продукт, вы можете быть практически уверены в успехе. Но и здесь остается один момент - вашей коже может не подойти средство. Что касается миндального масла, то оно имеет среднюю по густоте консистенцию. Это делает его идеальным для сухого и нормального типа, но во многих случаях оно хорошо подходит и для жирного. Если после применения масла в чистом виде у вас появится ощущение тяжести и отечности вокруг глаз, то попробуйте использовать один из комплексных рецептов, представленных ниже.

Как применяется миндальное масло для глаз?

Миндальное масло: натуральное омолаживающее средство для кожи вокруг глаз

Домашние рецепты

Вариант для ленивых

Если у вас нет времени на приготовление комплексных средств, то попробуйте использовать масло миндаля в чистом виде. Самый простой вариант применения - наносить на чистую кожу перед сном, удаляя излишки салфеткой.

Еще один вариант - проведение миндального массажа. Здесь вы можете задействовать все лицо или уделить внимание исключительно области вокруг глаз. Так или иначе, вам следует слегка подогреть масло, используя водяную баню. Затем опустите в теплую массу кончики пальцев и мягко проводите ими по массажным линиям. Что касается глаз, то по верхнему веку вы двигаетесь от носа к вискам, а по нижнему - наоборот.

Также вы можете заменить миндальным маслом средство для удаления макияжа. Этот натуральный продукт подходит для ежедневного применения. Единственное условие - раз в 2 месяца стоит сделать перерыв хотя бы на пару недель. После этого можно вернуться к миндальному маслу либо начать использовать другое средство.

Обогащенный крем для век

При желании вы можете добавить в масло жидкие витамины А и Е. Они усилят эффективность средства. Их потребуется примерно по 3 капли на столовую ложку основы. Такая обогащенная смесь хорошо подходит, когда мимические морщинки уже довольно глубоки, а кожа требует дополнительного питания.

Масляная композиция для жирной кожи

Если у вас жирный либо комбинированный тип кожи, то чистое миндальное масло может не подойти. Если вы заметили, что именно это и произошло, то попробуйте этот вариант. Данная смесь имеет легкую консистенцию и не утяжеляет кожу. Для ее приготовления потребуется:

  1. Масло миндаля - 1 часть;
  2. Масло персика - 1 часть;
  3. Масло авокадо - 2 части.

Все перемешайте и наносите на чистую кожу. Варианты применения те же, что и в первом рецепте.

Маска для омоложения

Для эффективной борьбы с морщинками желательно дополнить уход еженедельными масками. Например, хорошо подойдет здесь следующий состав:

  1. Мякоть авокадо - 1 ч.л.;
  2. Миндальное масло - 1/2 ч.л.

Все смешайте до получения кашицы (для этого вам потребуется тщательно выбрать мягкий спелый плод авокадо). Распределите массу по коже вокруг глаз. Сделать это самостоятельно бывает неудобно. Поэтому вы можете разместить маску на ватных дисках, лечь и приложить их к закрытым глазам. Через 15 минут умойтесь.

Общий компресс

Омолаживать и тонизировать кожу вокруг глаз можно одновременно со всем лицом и шеей. Для этого возьмите чистое масло миндаля либо масляную смесь, представленную выше. Слегка подогрейте с помощью водяной бани и нанесите на кожу. Далее следует лечь, а на лицо положить смоченную в теплой воде хлопковую ткань и махровое полотенце. Отдыхайте так минут 10 - 20, затем снимите компресс и умойтесь. Такую процедуру достаточно повторять 1 или 2 раза в неделю.

Выбирая качественное миндальное масло для глаз, вы можете быть уверены в том, что нежная кожа век получит необходимое питание. Чтобы не навредить себе, не прилагайте больших усилий при нанесении средства. Всегда действуйте нежно и мягко, не растягивая кожу и не надавливая на нее. Если раньше вы никогда не использовали миндального масла, обязательно протестируйте его, нанеся на запястье и выждав 15 минут. Не забывайте, что хороший результат достигается лишь в случае постоянного ухода.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи