Как приготовить напиток из корицы и меда?

Как приготовить напиток из корицы и меда?

Популярный оздоровительный напиток из корицы и меда завоевал огромное количество восторженных отзывов. Желающие сохранить здоровье и преобразить фигуру до неузнаваемости просто обязаны знать все о простой домашней медово-коричной терапии. Во-первых, это натуральное вкусное средство предрасполагает тело к беспроблемному сжиганию лишнего жира; во вторых, оно укрепляет организм в целом и приводит в норму обмен веществ.

Мед и корица – основа напитка для похудения

Традиционный рецепт

Ароматный напиток с приятным сладким вкусом готовится предельно просто. Понадобится набор всем доступных ингредиентов:

  • натуральный мед – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • чистая вода – 250 миллилитров.

С продуктами потребуется проделать несложные манипуляции. Вначале налить стакан кипящей воды в емкость с порошком корицы, потом настоять 30 минут. Важно дождаться остывания полуготового напитка максимум до 37 градусов, так как мед несовместим с горячей водой, но полностью сохраняет свои качества в теплой среде. Убедившись в подходящей температуре, добавить мед. Интенсивно перемешать напиток, добиваясь полного растворения пчелиного продукта.

Усовершенствованный рецепт

Существует немного измененный, но не менее эффективный способ приготовления витаминного напитка, идеально подходящего для диет. Вот его состав:

  • имбирный порошок – половина чайной ложки;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • натуральный мед – 2 чайные ложки;
  • чистая вода – 250 миллилитров;
  • кусочек лимона.

Готовится этот имбирный напиток быстро и просто. Далее описано, что надо сделать. Порошки корицы и имбиря соединить и заварить кипящей водой. В остуженный еле теплый напиток положить пчелиный продукт. Полноценной заменой имбирного порошка служит свежий тертый корень, он в количестве половины чайной ложки добавляется к полностью готовому напитку.

Особенности

Обычно рекомендуют придерживаться следующих рамок. Медово-коричный напиток должен содержать мед, хранившийся с момента изготовления максимум год. Витаминный напиток будет максимально полезным, если в его состав добавить непастеризованный пчелиный продукт. Медовая вода может включать готовую к употреблению молотую корицу или самостоятельно размолотые коричные палочки. Для хранения лучше всего подходят условия холодильника. Продукт не подлежит разогреванию перед употреблением. Оптимально готовить смесь в вечерние часы, в умеренных дозах можно употреблять во время перекусов, заменяя ей вредные для идеальной фигуры продукты.

Как приготовить напиток из корицы и меда?

Напиток из корицы и меда: полезное средство для здоровья и похудения несложно приготовить в домашних условиях

Польза и применение напитка

Как принимать медово-коричный напиток?

Описанный в этой статье диетический напиток из корицы и меда, для достижения заветной цели похудения, нужно принимать по определенной схеме. Медовый напиток принимать непрерывно минимум 1 месяц. Для более мощного эффекта курс повторяется через месяц. Средство пьется без взбалтывания ежедневно по 200 миллилитров. Первая порция должна быть выпита с утра, при условии голодного желудка. Вторая порция – перед ночным отдыхом. Жидкость не допивать до конца, остающийся осадок утилизировать.

Чем полезен медово-коричный напиток?

Все поклонницы жиросжигающих средств рассчитывают на получение хорошего эффекта. Ниже описывается, какие положительные изменения происходят в организме. Медовый напиток с корицей обеспечивает поступление целого комплекса полезных веществ из натуральных продуктов. Он отлично работает в направлении снижения процента глюкозы, нормализует обменные процессы – жировой и углеводный; приводит в норму работу иммунной системы и стимулирует организм к противостоянию раннему старению. Курс медовой воды подавляет разыгравшийся аппетит; освобождает кишечник от опасных грибов и бактерий; поставляет внушительные дозы ценных аминокислот; насыщает важными витаминами и несколькими видами минералов; дает мягкий слабительный эффект.

Необходимые условия

Для получения хорошего результата, а именно устранения несовершенств фигуры, снятия лишнего веса и преображения непривлекательных форм, кроме напитка важно придерживаться соответствующего образа жизни. А именно отказаться от вредного питания, перейти на все натуральное и диетическое. Помимо медовых напитков употреблять очищающие и мочегонные травяные чаи. Следует регулярно давать телу достаточные физические нагрузки, выбрав комплекс упражнений соответственно имеющимся дефектам фигуры и практиковать исключительно безопасные проверенные диеты, четко придерживаясь всех правил используемой системы питания.

Очевидно, что только обширный комплекс мер позволяет быстро похудеть. Также надо обратить внимание, что известный напиток из корицы и меда в отдельных случаях приносит неприятные последствия. Так происходит, если имеет место аллергическая реакция на составляющие, а именно на мед и пряность корицу. Если организм негативно переносит хотя бы один из ингредиентов, то придется отказаться от напитка. Он также не подходит женщинам в состоянии беременности и людям, живущим с диагнозом гипертония.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts