Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно?

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно?

Брюссельская капуста должна присутствовать в вашем меню. Регулярное потребление данного продукта положительно сказывается на работе организма, помогает худеть и становиться красивее. Мы знаем, как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно, об этом с удовольствием расскажем вам. Продукты-основу измельчайте произвольно, а добавки используйте в небольших количествах.

Быстрое тушеное блюдо с брюссельской капустой

Продукты для правильного тушения капусты

Компоненты блюда:

  • основа – брюссельская капуста, свежий бекон и куриный бульон;
  • добавки – репчатый лук и тимьян.

Процесс приготовления тушеной капусты

На подготовку и обработку продуктов будет затрачено не более 20 минут. Большая сковорода должна находиться на умеренном нагреве, на нее поместить бекон и слегка обжарить кусочки в течение 7 минут, далее скинуть их на бумажную поверхность для удаления лишнего жира. В этой же сковороде нужно приготовить лук с тимьяном. Обжариваем его около 3 минут, потом кладем капусту, заливаем бульоном и дожидаемся закипания блюда. Тушить луково-капустную смесь под крышкой 6 минут, до частичного размягчения продуктов. Готовую капусту соединить с беконом.

Вкусный капустный салат

Продукты для капустного салата

Компоненты блюда:

  • основа – резаная брюссельская капуста, измельченные грецкие орешки и лук шалот;
  • добавки – оливковое масло, масло грецкого ореха, немного чеснока, сироп агавы и измельченные сушеные ягодки клюква.

Процесс приготовления капустного салата

Создание этого легкого блюда займет не более получаса. Вначале нагреть большую сковороду и за 4 минуты обжарить на ней орешки, затем их разместить на тарелке. Протерев сковороду бумажным полотенцем, опять нагреть ее, на оливковое масло положить капусту и готовить продукт в течение 5 минут. Далее добавляются чеснок, шалот, приготовление продолжается еще минуту. Потом кладется клюква, наливается вода и сироп агавы. Тушение производить под крышкой на протяжении 7 минут, ожидая размягчения капусты и практически полного вываривания жидкости. Получившееся блюдо положить на тарелку, щедро обсыпать орешками и полить ореховым маслом. Соль с перцем кладется на ваш вкус, эти добавки могут отсутствовать.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно?

Брюссельская капуста: сочетается с овощами, мясом, зеленью, орешками, сыром, грибами

Сытный капустный суп с сердечками

Продукты для капустного супа

Компоненты блюда:

  • основа – брюссельская капуста, сердечки куриные, морковка, картошка, лук и корешок сельдерея;
  • добавки – соль и петрушка с укропом.

Процесс приготовления капустного супа

Если вы не знаете, как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно, то начните с супчика, который подойдет для всей семьи. Всего за 20-40 минут можно сварить питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Вначале варить сердца кур, поддерживая кипение четверть часа. Морковка с сельдереем протираются через терку, а лук любым способом режется. К кипящему бульону добавляются подготовленные овощи. Небольшие кубики картофеля тоже добавляются в суп, а спустя 10 минут кладется капуста. Блюдо умеренно посолить, дождаться закипания и продолжать варку 7 минут, в завершении добавить зелень. Дать блюду постоять под крышкой некоторое время и подать к столу с гренками.

Тушеное блюдо из грибов и брюссельской капусты

Продукты для приготовления капустно-грибного блюда

Компоненты блюда:

  • основа – брюссельская капуста, зеленый лук, резаные грибы шиитаке, половинка перца чили и натуральный мед;
  • добавки – апельсиновый сок и апельсиновая цедра, растительное масло, чеснок, соевый соус.

Процесс приготовления капустно-грибного блюда

К счастью, брюссельская капуста сочетается с грибами. Блюдо готовится примерно 40 мин, отлично насыщает, имеет превосходный вкус и не перегружает пищеварительный тракт. Для подготовки капусты, убрать кочерыжки и верхние листья. Нарезать зеленый лук. Перемешать в отдельной емкости цедру, соус, сок, чеснок, чили и мед. Взять большую сковородку, нагреть на ней масло, разместить на дне брюссельскую капусту, лук и грибы, продолжать готовку 8 минут, чтобы размягчить продукты. К содержимому сковороды прибавить апельсиновый сок, все смешать и готовить еще 4 минуты.

Настоящая капустно-мясная запеканка в духовке

Продукты для настоящей капустной запеканки

Компоненты блюда:

  • основа – куриные грудки, мясной бульон, брюссельская капуста, твердый сыр;
  • добавки – чищеные семена подсолнуха, протертые мускатные орешки, ягодки можжевельника, масло (понадобится растительное и сливочное), свежий чеснок, черный перец, немного соли.

Процесс приготовления запеканки

Ягоды можжевельника растолочь, прибавить перец с солью. Смазать полученной смесью грудки кур, продержать их в закрытой емкости в течение 20 минут для маринования. Очистить и порезать любым способом капусту. Чищеный лук поджарить на нагретом сливочном масле, потом прибавить к нему давленый чеснок и капусту, обжаривать 5 минут. Налить бульон, прикрыть крышкой, а далее тушить блюдо четверть часа, установив средний нагрев. Обогатить блюдо перцем, солью и ореховой крошкой. Слегка поджарить мясное филе на нагретом растительном масле, кусочки должны быть румяными со всех сторон. Расположить капусту в емкости для запекания, прямо на нее уложить обжаренную курицу. Порезать сыр и накрыть им капустно-мясное блюдо. Сверху насыпать семечки. В разогретом на 180 градусов домашнем духовом шкафу блюдо будет запекаться около 20 минут. Далее крышку надо снять, продолжая запекание еще четверть часа. К столу запеканка подается в формочке, в которой она готовилась, а для гарнира подходят макароны из твердых сортов муки.

Ознакомившись с рецептами, вы можете с уверенностью сказать, что точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту вкусно и полезно, а значит, сумеете быстро накормить себя и своих близких.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Наринэша 17 декабря, 2016  Ответить

    Редко готовлю брюссельскую капусту. Муж и дети ее не едят, а мне нравятся ее маленькие качанчики да и вкус тоже. Стараюсь разнообразить питание, но пока не очень получается. Может не правильно готовлю. Хочется научиться готовить брюссельскую капусту вкусно и полезно,чтоб всем нравилось. Попробую подавать ее в виде салата, может так понравится. Обычно я ее тушила.

    • Gravatar Image
      ЛуизаЛу 7 марта, 2017  Ответить

      Наринэша, если вы любите грибы, попробуйте приготовить брюссельскую капусту с шампиньонами. Это не только вкусно, но и очень полезно. Капусту следует отварить в подсоленой воде. В сковороде обжарить шампиньоны с чесноком и прованскими травами до готовности, затем добавить туда вареную капусту, все перемешать и оставить томиться под крышкой еще минуты на три. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Попробуйте!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи