Как правильно ходить в баню для похудения?

Как правильно ходить в баню для похудения?

Русская баня – это отличный способ отдохнуть, снять стресс, расслабиться, укрепить иммунитет и глубоко очистить кожу. А еще посещение парной поможет сбросить несколько лишних килограммов. Но для достижения эффекта потребуется соблюдать ряд правил и регулярно на протяжении месяца проводить особые процедуры. Из этой статьи вы узнаете, как правильно ходить в баню для похудения и что делать, чтобы быстрее достичь желаемого результата.

Как баня помогает похудеть?

В первую очередь следует понимать, каким образом баня помогает снизить вес. Главным образом, снижение массы тела происходит за счет потери жидкости. Это особенно заметно при первых посещениях бани после длительного перерыва.

Однако воздействие высоких температур способствует и расщеплению жировых клеток. Дело в том, что во время нахождения в парной у человека неизбежно усиливается кровообращение и ускоряется метаболизм. В результате за один сеанс можно сжечь около 400 килокалорий. Именно поэтому не стоит совмещать банные процедуры с разгрузочными днями и строгими диетами. Лучше всего употреблять питательную, но не жирную пищу.

Правила посещения бани для похудения

Существуют общие правила посещения бани, одинаковые для всех, в том числе и тех, кто стремиться похудеть. Однако последние должны плюсом ко всему придерживаться еще некоторых рекомендаций, которые направлены на ускорение процесса снижения веса.

Порядок посещения парной

Чтобы банные процедуры были полезными и приятными, важно соблюдать определенные правила посещения парной. В первую очередь, избегайте резкого перегрева. Обязательно чередуйте заходы в парилку с минутами отдыха в предбаннике. Каждый раз после выхода ополаскивайтесь водой комфортной температуры.

При первом заходе займите самую нижнюю полку, не поддавайте пара. Просто посидите минут 5 – 10, прогрейте тело. После этого ополоснитесь теплой водой и выйдите в предбанник. Отдохните, выпейте немного воды или травяного чая.

Через 15 минут возвращайтесь в парную. Теперь уже вы можете подняться выше настолько, насколько вам будет комфортно. Можно поддать пара, плеснув на камни простой горячей водой или с добавлением в нее эфирных масел. На этом этапе вы можете использовать мягкий березовый веник, массируя кожу легкими похлопываниями им. Пребывание в парилке не должно превышать 15 минут.

Сполоснувшись и обсохнув в предбаннике, снова возвращайтесь в баню. Температура может быть достаточно высокой, но комфортной. В этот заход можно воспользоваться грубым дубовым веником, обработать кожу скрабом, сделать массаж или обертывание. После этого сполоснитесь и выходите отдыхать. Во время отдыха можете нанести на кожу маску.

Далее следует последний или предпоследний заход – на ваше усмотрение. Просто отдыхайте, лежа или сидя на любой полке. Если вы не привыкли посещать баню, то достаточно побыть в парной еще всего 5 – 7 минут, принять душ и укутаться махровым полотенцем. После полного высыхания можно покинуть баню.

Как правильно ходить в баню для похудения?

Русская баня: способствует очищению кожи, снятию стресса и похудению

Применение косметических средств в бане

Теперь вы знаете, как правильно ходить в баню для похудения и оздоровления. Но если вы стремитесь как можно скорее привести фигуру в норму, то обязательно воспользуйтесь косметическими средствами во время банной процедуры. В частности, вам отлично подойдут домашние скрабы, которые легко приготовить из молотого кофе, меда, соли, сахара, растительных и эфирных масел. Существует множество народных рецептов, предназначенных для похудения и одновременно помогающих справиться с целлюлитом, сделать кожу эластичной и подтянутой.

Большинство составов подходят и для обертываний. Суть процедуры состоит в том, чтобы нанести смесь на проблемные участки кожи и обернуть их полиэтиленом. После этого достаточно войти в парную на 5 – 7 минут. Затем состав можно смыть.

Если скрабы подходят для применения в парной, то находясь в предбаннике, вы можете нанести на тело и лицо натуральные маски. В данном случае отлично подойдут масляные смеси, косметическая глина, кисломолочные продукты, натуральные измельченные фрукты.

Массаж для похудения в бане

Если у вас есть возможность, воспользуйтесь услугами профессионального массажиста. Правильное воздействие на проблемные зоны в сочетании с высокими температурами поможет быстрее обрести красивую форму.

Использование банного веника

Выше уже упоминалось, что во время второго захода в парную вы можете использовать березовый веник, а во время третьего – дубовый. Также подойдут и другие разновидности. Главное условие – сначала использовать более мягкие веники, а затем – более грубые. В идеале парить вас должен профессиональный банщик. Только так вы сможете гарантированно получить удовольствие, улучшить состояние кожи, похудеть и повысить иммунитет.

Меры предосторожности

Имейте в виду, что посещение бани – полезная процедура лишь для тех, у кого нет противопоказаний. От процедуры следует отказаться при высокой температуре, обострении хронических заболеваний внутренних органов, проблемах сердечно-сосудистого характера, во время месячных. При беременности следует проконсультироваться с врачом. Как правило, в этот период не рекомендуется посещать парную и, тем более, использовать веники.

Как правильно ходить в баню для похудения? В первую очередь, делать это нужно регулярно 2 – 3 раза в неделю на протяжении месяца. Обязательно при каждом посещении выполняйте описанные выше рекомендации, проводите косметические процедуры. Во время нахождения в бане, а именно, в перерывах между заходами в парную, пейте простую или минеральную воду, травяные отвары. Добавьте к этому правильное питание и умеренную физическую активность, и вы сможете за месяц скинуть 3 – 5 кг.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts