Как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть?

Как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть?

Специалисты с удовольствием рассказывают, как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть и выстроить идеальное тело. Наша задача – четко следовать профессиональным рекомендациям и не отступать от поставленной цели.

Похудение в тренажерном зале

Можно ли похудеть в тренажерном зале?

Обычно желание похудеть не сводится только к сжиганию жировой прослойки, так как нужно заботиться о красоте и привлекательности тела, пытаясь сохранить или преумножить мышечную массу. Если в спортивной программе преобладают силовые тренировки, то похудение исключено. Нужно понимать, что занятия на тренажерах, упражнения с гантелями и штангой, необязательно являются силовыми. Из этого следует вывод, что можно посещать тренажерный зал с целью накачать много мышц, а можно практиковать полезную аэробику для похудения при помощи тренажеров, гантелей и штанги. Профессионалы утверждают, что добиться похудения посредством занятий в тренажерном зале, однозначно, можно.

Принцип похудения в тренажерном зале

Во время наращивания мышц усиливаются анаболические процессы внутри нашего организма, при этом активно разрастается подкожный жир и мышечная ткань, а значит, набирается вес. Если же заниматься аэробными тренировками, то это приводит к усилению катаболических процессов в теле, что обозначает активный распад жировой и мышечной ткани, а это подразумевает похудение. В первом случае итогом интенсивных тренировок будет фигура с жиром и мышцами, а во втором, фигура без мышц и жира – очевидно, что оба варианта неприемлемы, независимо от возраста и пола. Некоторые полагают, что нельзя преумножить мышечную массу, исключающую жир, и достичь похудения, сохранив мышцы. На самом деле это возможно, отчасти. Успех в этом деле зависит от умения держать оптимальный баланс между анаболическими (производство мышц и жира) и катаболическими (сжигание мышц и жира) физиологическими процессами. Те, кто обучился этому мастерству, могут без труда выстроить абсолютно любые формы тела. Итак, основной принцип похудения в тренажерном зале заключается в грамотном сочетании силовых нагрузок с аэробными тренировками.

Как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть?

Тренировки в тренажерном зале: помогают эффективно похудеть и построить красивое тело

Занятия в тренажерном зале для похудения

Основные правила тренировок

Разберем следующие полезные рекомендации для желающих преобразить свое тело. Нужно посещать тренажерный зал минимум трижды в неделю, практикуя в рамках каждого сеанса сочетание кардионагрузок с силовыми тренировками. Длительность одной тренировки должна составлять около полутора часов. Вначале, для разогрева тела и активации суставов, идет пятиминутная разминка при помощи любого кардиотренажера, далее следует силовая тренировка в течение часа, а за ней должна быть устроена получасовая кардионагрузка для сжигания калорий.

Характер тренировок в тренажерном зале

Практикуя тренировки средней интенсивности, необходимо основательно прорабатывать крупнейшие группы мышц. К таковым относятся грудь, ноги и спина. Интенсивная работа больших мышечных волокон подразумевает высочайшие энергозатраты, а значит, сжигание большого количества калорий. Лучше всего разбить каждое упражнение на 3-4 подхода, в каждом из них должно быть заключено 15-20 повторений. Устраивать паузы между подходами необходимо, но они не должны затягиваться дольше минуты, таким образом, будет обеспечен максимальный эффект. Такая система актуальна для людей с любой подготовкой, разница лишь в том, что новички должны работать с легкими весами. Желательно заниматься под контролем хорошего тренера, который детально расскажет, как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть, а также быстро составит индивидуальную программу и разъяснит технику выполнения каждого упражнения на тренажерах.

Правильная система питания для похудения

Необходимо понимать, что половина успеха зависит от диеты. Все старания в спортзале можно перечеркнуть перееданием, питанием на ночь или обилием сладких продуктов в рационе. Если лишний вес не является симптомом серьезного заболевания или гормонального сбоя, то он обязательно выступает следствием неправильного образа жизни. Необходимо научиться считать калории самостоятельно или с помощью калькуляторов в интернете, убрать сладости и вредные мучные изделия, стараться вместо гарниров потреблять сырые или обработанные овощи, не наедаться на ночь, ужинать полезной белковой нежирной пищей, исключить жарку и готовить паровые или запеченные блюда. В целом низкокалорийная система питания должна быть основана на белках, оптимально питаться небольшими порциями около 5 раз в сутки и придерживаться разнообразного рациона. Информацию относительно белков, жиров и углеводов, можно получить от своего тренера или диетолога. Сегодня высокий уровень популярности отмечается у Кремлевской и диеты Дюкана, где делается акцент на низкоуглеводном меню.

Результаты месяца тренировок в тренажерном зале

При правильном подходе, в лучшем случае за месяц удастся похудеть на 2-4 килограмма. Приведя тело в хорошую форму, можно снижать интенсивность тренировок, но ни в коем случае нельзя начинать вредный образ жизни, проводить много времени на диване и переходить к неправильному питанию, иначе можно заметить планомерный набор лишнего веса.

Замечено, что многие люди уже узнали, как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть, но, несмотря на это они не желают менять свои привычки, бороться с ленью и отказывать себе в определенных продуктах. Для упорного движения к цели нужны: мощная мотивация, соответствующий круг общения, постоянная работа над собой и позитивный настрой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Lubava75 16 ноября, 2016  Ответить

    Моя подруга раньше ходила в тренажёрный зал заниматься. Но как только приходила домой после тренировок, на неё нападал жуткий аппетит, ела всё подряд. Хотела похудеть, но оказалось всё это бесполезно. Да уж, сбросить лишний вес не так то просто и быстро даётся, нужно огромное терпение.

  • Gravatar Image
    ЭЛЛиС 18 января, 2017  Ответить

    Я в прошлом году ходила заниматься в тренажерку. Тренер объяснял мне как правильно тренироваться в тренажерном зале, чтобы похудеть. Он рекомендовал сначала разогреться на велотренажере или дорожке 5-6 минут, затем сделать небольшую разминку, потом занятия в зале и после этого 30-40 минут интенсивного бега на элипсоиде, затем растяжка. За три месяца я сбросила больше 10 кг, при соблюдении правильного питания.

  • Gravatar Image
    Starlet2007 6 марта, 2017  Ответить

    Правильно тренироваться в тренажерном зале нужно под присмотром опытного тренера, тогда эффект будет очевидным и разработанная программа тренировок позволит похудеть в минимальные сроки. Я периодически посещаю спортзал, когда вижу, что пришло время подтянуть фигуру, мой тренер уже знает все особенности моей мышечной силы и возможности организма, поэтому эффект от тренировок наступает очень быстро.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts