Как правильно питаться женщине после 40 лет?

Как правильно питаться женщине после 40 лет?

Данная статья описывает, как правильно питаться женщине после 40 лет – эта полезная информация актуальна для всех представительниц прекрасного пола. Ознакомьтесь с простыми правилами женской диеты и практикуйте ее для сохранения здоровья и красоты.

Питание взрослых женщин

Зачем нужна диета?

Если вам более 40 лет, то при отсутствии правильного питания в вашем теле протекают следующие изменения:

  • прирост жировых клеток и уменьшение мышечной массы;
  • замедление метаболических процессов на фоне гормональных метаморфоз;
  • изменения в гормональной системе вызывают подъем процента холестерина и опасные скачки артериального давления;
  • ввиду вытягивания кальция из костной системы появляется предрасположенность к остеопорозу.

Принципы питания

Здоровая нестрогая диета, лишенная минусов и противопоказаний, базируется на следующих постулатах:

  • нужно устраивать прием пищи каждые 3 часа;
  • одна порция должна быть приравнена к 200-250 граммам (это 8-12 столовых ложек);
  • придется отказаться от дополнительных средств, предназначенных для похудения;
  • нельзя отклоняться от нормального питьевого режима и употреблять 2 литра воды ежесуточно;
  • привыкайте ужинать легкой пищей, не позднее 7 часов вечера;
  • в этом возрасте многим людям катастрофически недостает двигательной активности, такой образ жизни вреден, поэтому следует давать организму достаточные физические нагрузки.

Как правильно питаться женщине после 40 лет?

Питание после 40 лет: должно включать бобовые, фрукты, ягоды, орехи, овощи, кисломолочную продукцию, цельнозерновые продукты, рыбу, масла и нежирное мясо

Женская диета

Мы рассказываем, как правильно питаться женщине после 40 лет для того, чтобы вы могли всегда иметь замечательное самочувствие, здоровый организм и бодрое позитивное настроение. Нашей с вами целью является не только гарантированно безопасное похудение, но и адаптация организма к дальнейшему правильному рациону питания.

Незаменимые продукты

Бобовые культуры

Введение в рацион достаточного объема бобовых продуктов частично или полностью покрывает потребности тела в клетчатке, помогает нормализовать состав крови и дает пищеварительной системе немало сложных углеводов.

Овощи, ягоды и фрукты

Невозможно составить сбалансированный рацион, если убрать из него продукты-источники, дающие зрелому организму клетчатку, поставляющие минералы, антиоксиданты и целый комплекс витаминов. Малокалорийная еда наилучшим образом отражается на перистальтике кишечника, помогает своевременно освобождать организм от опасных веществ, способствует улучшению работы иммунной системы и надолго насыщает. Рекомендуем обратить внимание на эти доступные полезные продукты и чаще внедрять их в меню: капуста, помидоры, морковка, свекла, огурцы, свежая зелень, цитрусовые, вишня, яблоки.

Цельно-зерновые продукты

Ради сохранения здоровья придется всей душой полюбить неочищенный рис, грубую овсянку, ячмень, пшеничную крупу, гречку и кукурузную крупу. Блюда, приготовленные с использованием цельных зерен, поставляют в тело массу ценных витаминов (например, витамины из группы В и важного витамин Е). Такая еда налаживает функционирование кишечника.

Кисломолочная продукция

Сделаем акцент на том, что с целью пополнения запасов кальция лучше выбирать для питания обезжиренные продукты, такие как кефир, творог и йогурт.

Нежирное мясо

Мясные продукты, выступающие источником белка, должны характеризоваться высшим качеством и минимальной жирностью.

Другие продукты

Не забывайте о всем доступных полезных продуктах. Употребляйте всевозможные рыбные блюда. В меню должно присутствовать льняное масло. Помните про еще один витаминный продукт – оливковое масло. Из этой еды наш организм получает йод и насыщается ценными омега-кислотами. Чаще ешьте разные виды орешков. Например, миндаль и грецкие орехи заключают в себе кальций, железо и важные витамины – А, Е, С.

Меню

День №1

В первый день позавтракайте ароматным натуральным творогом, приправленным зеленью и выпейте морковный сок. В качестве ланча используйте около 4 свежих слив. В этот день отобедайте постными щами, скушайте салат, включающий помидоры и брокколи, а также выпейте порцию кефира. Пополдничайте фруктовым йогуртом, куда добавлены грецкие орешки. Съешьте на ужин легкий отварной рис вместе с куском рыбы, томатным салатом и редисом. Добавьте к полднику брынзу, смазанную льняным маслом. Выпейте полезный чай с ромашкой. Завершите этот день, употребив диетический йогурт перед сном.

День №2

На завтрак будет нежное картофельное пюре и мягкая тушеная капуста. Неплохо дополнить такой завтрак свежими огурцами и морковкой. В качестве напитка – простокваша. Для ланча прекрасно подойдет цитрусовый фрукт. Обедом может выступать свекольник, приготовленный с использованием куриного бульона, салатик из свежей моркови, смазанный оливковым маслом; кроме этого прибавьте нежирное молоко и мюсли. На полдник скушайте бананово-яблочное пюре, заправленное соком, отжатым из половинки лимона. Поужинайте тушеной капустой, очищающим блюдом из риса и морковкой со сметаной. Добавкой к ужину будет молоко. Последним в этот день будет стакан мятного отвара, подслащенного медом.

День №3

Молочный коктейль с бананами, легкий винегрет и яйцо – это полноценный набор для завтрака. Огурец и капустный салат – идеальная пара для ланча. Пообедайте, употребив брокколи на пару, рыбу, овощной салат и выпив морковно-яблочный сок с коричным порошком. Для полдника приготовьте салат, содержащий персики, яблоки и нектарины. Заправка для такого салата – йогурт. Ужинайте в этот день тушеной говядиной со сметаной; помимо этого полезно будет съесть овощной салат и выпить апельсиновый сок. Перед сном – порция свежей вишни.

День №4

Идеальным завтраком для четвертого дня послужит овсянка, приготовленная на воде с добавлением сушеных фруктов, сыр и медовый напиток с имбирем. На ланч скушайте порцию творога, несколько абрикосов и любимый йогурт. Обед будет состоять из постной говядины с помидорами, имбирного чая и огуречного салата. Для полдника выберите любимые блюда, приготовленные из рассмотренных в этой статье продуктов. На ужин будет запеканка из овощей, порция морской капусты и апельсиновый компот. Съешьте на ночь умеренную порцию орешков миндаль.

Итак, мы рассмотрели, как правильно питаться женщине после 40 лет, чтобы оставаться здоровой и привлекательной. Следует учитывать, что при наличии заболеваний диету необходимо разрабатывать в соответствии с рекомендациями лечащего врача.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях