Как почистить белую норковую шубу от желтизны?

Как почистить белую норковую шубу от желтизны?

Норковые шубы для женщин символизируют роскошь, элегантность и красоту. Это не просто одежда, а способ самоутверждения. Шикарная шуба из натурального меха – это атрибут, отражающий успешность человека и безупречность него внешнего вида. Печально, когда белоснежная дорогостоящая вещь приобретает непривлекательный желтый оттенок. К счастью, помимо традиционных магазинных пятновыводителей, существуют подручные средства, при помощи которых многим удается привести меховые изделия в первозданный вид и убрать с поверхности все загрязнения. В этой статье мы расскажем о том, как почистить белую норковую шубу от желтизны предлагают находчивые женщины.

Домашняя чистка светлого меха норки

Меры предосторожности при работе с мехом

Мы не гарантируем полного устранения желтизны с меховых изделий, а лишь приводим популярные методики, которые несложно реализовать в домашних условиях. В любом случае, вначале тестируйте любое средство на наиболее незаметном месте вашей шубы. Только полностью убедившись в безопасности выбранного способа чистки меха, можно применять его на всей поверхности.

Стирка и сушка меха

Ни в коем случае не стирайте изделие обычными моющими средствами. Нельзя сушить натуральные шубы вблизи искусственных источников тепла, таких как обогреватель, фен, батарея. Для просушивания меха нужна комнатная температура. Не стоит воздействовать на шубу утюгом, в том числе разглаживать заломы с изнанки. Чтобы без утюга расправить шубу, ее надо разместить на плечики.

Перекись водорода для чистки шубы

Обработка меха нашатырным спиртом с перекисью

Для процедуры приготовьте:

  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт.

С норкового меха можно снять налет желтизны при помощи аптечного препарата под названием перекись водорода. Берется стакан воды, в ней нужно растворить три больших ложки жидкости и прибавить маленькую ложку нашатырного спирта. Его можно также приобрести в аптеке, он стоит недорого. Перелить полученный раствор в пульверизатор, из него следует смочить мех. Потом не нужно ничего делать, просто просушить изделие, желательно повесить шубу таким образом, чтобы на нее попадали солнечные лучи. Как вариант можно повестить ее в среду с комнатной температурой, за несколько часов она должна просохнуть. Такой раствор подходит также и для профилактики пожелтения белоснежных норковых шуб. Чтобы защитить длительно хранящееся изделие от порчи внешнего вида, применяют слабо концентрированный раствор, то есть воды можно взять больше, а препаратов меньше.

Чистка белой шубы шампунем с перекисью

Средства для меха:

  • шампунь для домашних животных;
  • перекись водорода.

Если вы не знаете, как почистить белую норковую шубу от желтизны, то попробуйте примитивный способ – промыть поверхность мыльным раствором. Чтобы правильно приготовить средство, нужно взять таз с теплой водой, влить в него шампунь, предназначенный для домашних питомцев, а также положить несколько больших ложек вышеупомянутой перекиси водорода. Взяв губку из поролона, нужно пропитать ее подготовленным раствором, затем начать обрабатывать шубу. Следует двигаться строго по направлению ее ворса. В конце мех промывается куском влажной ткани, затем высушивается естественным путем.

Как почистить белую норковую шубу от желтизны?

Чистка белой норковой шубы от желтизны: должна производиться безопасными средствами, не повреждающими структуру натурального меха

Популярные средства для удаления желтизны с шуб

Природный адсорбент для меха

Что необходимо:

  • манная крупа;
  • картофельный крахмал.

Известно, что натуральные впитывающие мелкокристаллические вещества способны подарить светлому меху вторую жизнь, удалить грязь и снять налет пыли. Белая поверхность, скорее всего, не пострадает, если почистить его посредством манной крупы или обычного картофельного крахмала. Расположите шубу таким образом, чтобы обработка была удобной для вас. Например, можно расстелить изделие на чистом полу или положить его на стол. Если необходимо убрать грязь с меховой шапки, то ее можно надеть на трехлитровую банку, вокруг которой предварительно намотано махровое полотенце. Процесс чистки предельно прост: небольшое количество выбранного впитывающего вещества нужно насыпать на проблемные зоны шубы, а затем аккуратно проработать всю поверхность при помощи щетки с мягкой щетиной. Можно воздействовать руками без щеток. Вскоре вы заметите потемнение порошка, он приобретет сероватый оттенок. Завершите процесс чистки шубы встряхиванием или снимите грязный порошок пылесосом.

Синька для чистки белой шубы из норки

Для операции потребуется:

  • синька;
  • вода.

Существует старинный, немного экстремальный метод, отбеливания меховых изделий. Вы используете его на свой страх и риск. В тазу с водой необходимо растворить немного так называемой синьки для белья. У вас должен быть подготовлен нежно-голубой раствор. Готовую жидкость налить в емкость с пульверизатором. Нанесите на пожелтевшую шубу голубое средство, равномерно опрыскивая его. Синьку не смывать. Осталось только высушить изделие. Ни в коем случае не оставляйте его вблизи источников тепла. Завершите процесс аккуратным расчесыванием меха. Для этой цели применяйте щетку, приобретенную в магазине для домашних животных.

Чистка шубы спиртом с солью

Компоненты:

  • мелкая соль;
  • спирт и вода.

Приготовив раствор из воды, соли и спирта, следует его использовать для обработки меха. Удобно проделывать это губкой.

Сок лимона и уксус для чистки шуб

Продукты:

  • лимонный сок;
  • уксус.

Чтобы убрать пятна на светлой шубе, нужно взять укус вперемешку с лимонным соком. Проработав загрязненные участки ватным тампоном, можно дополнить воздействие щеткой. В завершении просушить шубу естественным путем.

Относитесь бережно к своей светлой норковой шубе, и она будет служить длительное время и всегда выглядеть потрясающе.

Обзор наиболее привлекательных норковых шуб  2017 года читайте в статье Модные норковые шубы 2017.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    СержBig 13 декабря, 2016  Ответить

    Что касается меха, то всегда боишься до него дотронуться и испортить, если дело касается чистки. Но пожелтевшая шуба вряд ли будет выглядеть привлекательно и поэтому нужно попробовать её освежить. Я обычно делаю это с помощью смеси нашатырного спирта и перекиси водорода. Всё хорошо отчистилось и можно шубку дальше носить.

  • Gravatar Image
    Melroyz 19 декабря, 2016  Ответить

    Первый раз я отдавала свою белую норковую шубку в химчистку, что бы привести ее в порядок после зимы. Но тогда желтизны еще не было. А вот теперь появилась. Так как шуба уже немного поизносилась, я решила рискнуть и почистить ее самостоятельно. Вычитала рецепт раствора с нашатырем, обработала шубу из пульверизатора и она, к моему удивлению, вновь приобрела первоначальный цвет.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!