Как похудеть при грудном вскармливании после кесарева?

Как похудеть при грудном вскармливании после кесарева?

Женский организм – уникальное мудрое творение природы, способное к быстрому восстановлению. Совокупность физических и ментальных усилий обеспечат блестящий результат.

Похудение после родов

Важнейшие направления, в которых должна действовать молодая мама, желающая похудеть, стать моложе и красивее:

  • поиск сильной мотивации, которая заставляла бы вас стойко проходить через все сложности, непрерывно работать над собой, не отступать от поставленной цели и получать удовольствие от этого процесса;
  • правильная организация грудного вскармливания для естественного похудения и сохранения здоровья женского организма;
  • высокий уровень двигательной активности и регулярное выполнение безопасных упражнений для проработки проблемных зон тела;
  • дополнительным средством является усиленный комплексный уход за всем телом, что обеспечит уменьшение жировой прослойки, устранение целлюлита, нейтрализацию растяжек, разглаживание и повышение эластичности кожного покрова.

Коррекция фигуры после родов с кесаревым сечением

Мотивация для похудения

Бесполезно разыскивать информацию и выяснять, как похудеть при грудном вскармливании после кесарева, если у женщины нет мощной мотивации к преображению тела. Отдельные попытки изменить рацион питания и заняться спортом, не представляющие собой систему, перемежающиеся с перееданием и пропуском тренировок, не дадут результата похудения, будут доставлять мучения и вскоре будут оставлены. Наличие любого количества детей, слабая воля, нехватка свободного времени, отсутствие необходимых условий для занятий собой и тому подобное – не один из этих факторов не может являться реальным препятствием к успешному похудению и коррекции фигуры. Это отговорки. Итак, чтобы стать красивее, нужно совсем немного. Это непреодолимое желание укрепить организм, избавиться от мешающих килограммов и обрести идеальные формы. Если имеется мотивация, то найдется необходимый запас энергии и непременно создадутся подходящие условия для достижения поставленной цели.

Лактация как инструмент снижения веса после родов

Безусловно, при лактации нужна специальная диета, подразумевающая обеспечение женщины всеми необходимыми для здоровья веществами. Главное достоинство грудного вскармливания для самой женщины – это возможность при помощи этого процесса восстановления своей физической формы. Считается, что достаточное кормление ребенка грудью обеспечивает нейтрализацию лишних калорий, поэтому при правильной организации лактации у мам планомерно и безопасно снижается вес. Само по себе грудное вскармливание неспособно скорректировать фигуру, оно действует только вкупе с правильным питанием, активным спортом и постоянным уходом за кожей. Для успешной лактации женщине придется отказаться от всех потенциально опасных продуктов, вызывающих вздутие и колики у детей. Лучшим вариантом будет частое питание маленькими порциями, с акцентом на тушеные, запеченные и вареные блюда и соблюдением общепринятых стандартов здорового питания. Отсутствие вредной еды в вашем меню, бесспорно, будет полезно для фигуры. Правильную систему питания нужно спланировать совместно со специалистом, сообразно особенностям организма женщины и ребенка.

Как похудеть при грудном вскармливании после кесарева?

Похудение: может быть успешным и безопасным даже при лактации и после кесарева сечения

Спорт и процедуры после кесарева сечения

Физические нагрузки для красивого живота

В послеродовый период необходимо вести максимально подвижный образ жизни, а к специальным упражнениям можно приступить через некоторое время после операции. Например, прокачку пресса рекомендуют начинать спустя 3-6 месяцев с момента родов путем кесарева сечения. Заниматься спортом можно только при условии одобрения этой идеи врачом. Неплохо проконсультироваться с опытным тренером, который подскажет, как похудеть при грудном вскармливании после кесарева сечения, а также поможет разработать эффективную, но безопасную систему упражнений в зависимости от особенностей телосложения и состояния шва. Самые лучшие результаты похудения получают мамочки, занимающиеся аквааэробикой и плаваньем. Посещение бассейна можно начинать только с полностью зажившим швом. Рекомендуем мамам осторожно делать упражнения на растяжку мышц всего тела, таким образом можно увеличить гибкость и существенно улучшить фигуру. Удобно ходить в фитнес-клуб, где для молодых мам, недавно прошедших операцию кесарева сечения или естественные роды, предусмотрена возможность общения и совместных занятий отдельными группами.

Омолаживающие процедуры для восстановления тела

Существует масса способов ухода за телом, большинство из них доступны для молодых мам в домашних условиях, при желании можно посещать салоны, где представлен широкий спектр косметологических услуг. Например, укрепляют здоровье и улучшают фигуру следующие мероприятия: контрастный душ, пилинг всего тела, маски и обертывания. Нужно запастись самыми эффективными кремами против целлюлита и найти возможность пройти курс профессионального массажа. Посоветовавшись с косметологом и дерматологом, можно подобрать подходящие средства от растяжек. Если таковые имеются, то начинать восстановление кожи можно как можно быстрее, например, хорошо помогают натуральные масла и специальные кремы от стрий. При комплексном подходе к уходу за телом повысится тонус, увеличится эластичность и улучшится внешний вид кожного покрова.

Учитывая приведенные рекомендации, несложно понять, как похудеть при грудном вскармливании после кесарева и составить индивидуальную программу восстановления тела. Главное в период лактации и заживления шва воздерживаться от аэробных тренировок, таких как классическая аэробика, бег, степ и подобное, чтобы не травмировать грудь и живот. Интенсивные упражнения, подразумевающие повышенную двигательную активность, выполняются в специальном поддерживающем белье и только с разрешения врача.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts