Как похудеть в бане с помощью меда и соли?

Как похудеть в бане с помощью меда и соли?

Проводить время в бане можно не только с удовольствием, но и с пользой. Сам ее климат благоприятно действует на кожу, а также ускоряет воздействие косметических средств. Конечно, речь идет о максимально натуральных масках, скрабах. Мед – один из популярных продуктов для того, чтобы устроить в бане SPA, который эффективен для организма в целом. Из статьи вы узнаете, как похудеть в бане с помощью меда и соли, и отдельно используя их.

Мед в банных процедурах

Мед используется при банных процедурах как продукт, активизирующий процесс потоотделения. На самом деле потеть в бане – это очень и очень полезно, потому что из организма вместе с потом выделяется не только вода, но и шлаки, токсины, очищаются от грязи поры. Обильно потеть – значит оздоравливаться. Нанесение меда на кожу оказывает воздействие по:

  1. снятию воспалений;
  2. заживлению порезов и ранок;
  3. избавлению от прыщей и угрей;
  4. лечению болезней кожи.

В результате процедуры кожа становится гладкой, приобретает тонус, морщинки исчезают, процессы старения замедляются.

Помимо того, что вы будете чувствовать себя свежей, молодой и красивой, после бани с медом пройдут боли суставные, мышечные, в позвоночнике. При простуде и гриппе без температуры эффект выздоровления наступит гораздо быстрее.

Широко известны рецепты о том, как похудеть в бане с помощью меда и соли. При этом мед может использоваться для этих целей отдельно, как и соль, но их сочетание усиливает действие во много раз.

Подготовка меда для бани

Перед тем, как проводить банные процедуры с медом, его нужно подготовить. Самый удачный вариант – свежий мед, который еще не засахарился и стекает с ложки. Более плотный продукт можно растопить на водяной бане или около печи/батареи. При этом следует помнить, что перегрев меда лишит его всех полезных свойств. Нагревание свыше 45 градусов недопустимо. Если плотность не исчезла после нагрева, можно разбавить мед водой или каким-нибудь отваром трав.

Массаж с использованием меда в бане 

Для похудения и избавления от целлюлита можно использовать мед отдельно от соли для массажа, который делают в Тибете. В ходе такого массажа целлюлитные отложения попросту разбиваются.

Перед началом необходимо посетить парилку несколько раз и принять душ с теплой водой. Далее мед наносится на кожу, но не втирается. Затем вам нужно начать плотно прижимать к коже того места, которое вы хотите массировать, ладонь, а потом ее резко отрывать. На ладони вы заметите уже не остатки меда, а хлопья серого цвета – токсины, которые начали выводиться из организма. Продолжать процедуру нужно от 10 до 15 минут, а затем принять душ и отдохнуть полчаса в расслабленном положении.

Как похудеть в бане с помощью меда и соли?

Похудение в бане: при помощи меда и соли можно эффективно ухаживать за телом и убрать лишние сантиметры

Соль в банных процедурах

Посещение бани всегда способствует увеличению кровотока, расширению сосудов, уменьшению давления и активному потоотделению. Использование в банных процедурах соли позволяет восполнить потери с потом микроэлементов, восстановить водно-солевой баланс.

Соль и веник в бане

Соль достаточно смочить водой, нанести и растереть ее по телу. Движения должны быть мягкими. 5 – 7 минут в парилке будет достаточно, чтобы соль растворилась. Затем уже можно применить веник. Такое сочетание – самое эффективное средство избавления от целлюлитных проявлений. Душ, отдых и вода или чай после процедуры обязательны.

«Соланиум»

Процедура под названием «соланиум» приобрела популярность среди женщин. Делается она после парной и представляет собой соляную баню. Морская или концентрированный раствор обыкновенной соли мягкими круговыми движениями втирается в тело. После такого массажа 10 минут соль остается на коже, а потом ее смывают.

Мед и соль для похудения и очищения в бане

Посещение бани – это не просто отличный способ эффективно провести косметические процедуры и очищение организма. Это и один из вариантов для похудения, коррекции фигуры.

Использование меда с солью в бане способно заменить дорогостоящие процедуры в салоне. При этом и кожа станет упругой, и вместе с потом выведутся загрязнения, и целлюлит исчезнет.

Вопрос о том, как похудеть в бане с помощью меда и соли, имеет очень простой ответ. Достаточно смешать в подходящей емкости жидкий мед с морской солью в пропорции 1:2. Масса должна получиться однородной. Далее ее необходимо убрать в теплое место на полчаса. За это время вы должны подготовить к процедуре себя, то есть хорошо распарить кожу за два или три посещения парилки. В следующий заход возьмите с собой емкость с приготовленной чудодейственной смесью и натрите кожу получившимся теплым скрабом. Самым первым эффектом действия будет стекающий ручьями пот. Такое обильно его выделение способствует похудению и очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов. Высокая температура и массажный эффект скраба благоприятно воздействуют на те места, где есть «апельсиновая корка». Улучшается циркуляция крови, жировые клетки «плавятся», целлюлит уходит.

После процедуры обязательно нужно принять душ, тщательно смыть остатки скраб, а затем приступить к восполнению водного баланса. Чай, морс, минеральная вода, чистая питьевая для этого отлично подойдут.

Посещение бани само по себе полезно, но если к этому добавить полезные процедуры, то можно получить потрясающий эффект – похудеть, помолодеть и оздоровиться.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи