Как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос?

Как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос?

Если вы хотите, как можно скорее отрастить волосы и сохранить их красоту и объем, то вам потребуются особые средства. Сейчас у каждой женщины есть в этой области огромный выбор. Кроме профессиональной косметики и натуральных продуктов, используются также и аптечные препараты. Одним из них является никотиновая кислота. Это средство с минимальными противопоказаниями, простое в применении и весьма эффективное. Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос и каких результатов можно достичь.

Воздействие никотиновой кислоты на волосы

Никотиновая кислота также носит названия:

  1. ниацин;
  2. витамин В3;
  3. витамин РР.

Этот элемент необходим для поддержания крепкого здоровья, поскольку он принимает непосредственное участие в обменных процессах организма. Его применяют внутрь или наружно.

Польза никотиновой кислоты

Никотиновая кислота, кроме всего прочего, используется и для улучшения внешнего вида волос. Она помогает устранить чрезмерное выпадение и даже борется с облысением. С ее помощью вы можете ускорить рост волос. Более того, они будут расти крепкими и здоровыми. Все это непременно благоприятно отразится на внешнем виде.

Витамин РР действует изнутри. Он проникает в ткани и кровь, улучшает функцию кровообращения и обеспечивает полноценное питание корневой системы. В результате вы получаете крепкие и блестящие волосы, и можете быть уверены, что это не внешний косметический эффект, а полноценное здоровье.

Если вы страдаете от перхоти или вас беспокоит зуд, то и здесь никотиновая кислота будет полезна. Постепенно вы забудете об этих проблемах.

Противопоказания никотиновой кислоты

Поскольку никотиновая кислота – это медицинский препарат, пусть и вполне безобидный, перед ее применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией. В частности, противопоказанием является повышенное давление. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость, которую также нельзя списывать со счетов. Поэтому если вы ощутите какие-либо неприятные явления, то сразу прекратите применение препарата и обратитесь к доктору.

Как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос?

Никотиновая кислота: витамины в ампулах для ускорения роста, предотвращения выпадения и общего оздоровления волос

Применение никотиновой кислоты для волос

Никотиновая кислота в чистом виде

В первую очередь следует подробно раскрыть вопрос, как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос в чистом виде. Именно так она в большинстве случаев и применяется. Такой вариант обеспечивает полноценный уход и восстановление и не требует особых затрат времени и проведения сложных процедур.

На одно применение вам потребуется одна ампула никотиновой кислоты. Но прежде чем наносить ее содержимое, обязательно подготовьте волосы и кожу головы. Все, что для этого требуется – это вымыть голову с шампунем. Единственное условие – не применяйте моющие составы с силиконом и прочими веществами, образующими на волосах защитную пленку. Вам необходимо именно обезжиривание. Так активные компоненты легче проникнут в ткани.

Вымыв и высушив волосы, сразу приступайте к нанесению никотиновой кислоты. Здесь есть два удобных способа. Первый состоит в том, чтобы вылить жидкость в чашку и обмакивать в нее кончики пальцев, а затем втирать состав в кожу. Второй вариант – наберите никотиновую кислоту в шприц, снимите с него иглу и точечно равномерно нанесите на голову. После этого проведите легкий массаж.

Смывать витамин РР не нужно! Он абсолютно неприметен на волосах и лишен запаха, поэтому никаких проблем не возникнет.

Проводить процедуру можно ежедневно либо раз в 2 – 3 дня. Удобнее всего делать это каждый раз после мытья головы. Курс составляет месяц. После этого обязательно нужно сделать перерыв в 3 – 4 недели.

Маски с никотиновой кислотой

Если вы хотите обеспечить дополнительное питание волосам, то можете воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов. Такие комплексные средства воздействуют по всей длине, благоприятно сказываются на структуре, помогают устранить сечение на кончиках. Кроме того, в таких масках содержатся дополнительные витамины и минералы, необходимые для красоты и здоровья.

Масляная маска

Вам потребуется:

  1. Льняное либо касторовое масло – 2 ст.л.;
  2. Настойка элеутерококка – 1 ст.л.;
  3. Витамин РР – 1 ампула;
  4. Витамин Е – 1 капсула.

Соедините все компоненты, хорошо перемешайте и равномерно распределите по всей голове и объему волос. Для усиления эффекта можно использовать утепляющую повязку. Время воздействия маски – 40 – 60 минут.

Маска с бесцветной хной

В данном случае все предельно просто. Приготовьте маску из хны согласно инструкции на упаковке. После того, как она будет готова к применению, влейте в нее содержимое одной ампулы никотиновой кислоты. Время выдержки маски – около 20 минут.

Комплексная витаминная маска

Вам потребуется:

  1. Льняное масло – 2 ст.л.;
  2. Куриный желток – 1 шт.;
  3. Витамин А – 1 капсула;
  4. Витамин Е – 1 капсула;
  5. Никотиновая кислота – 1 ампула.

Все тщательно смешайте и нанесите на чистые волосы. Спрячьте их под утепляющую повязку и не смывайте в течение часа.

Изучив разные варианты, как пользоваться никотиновой кислотой для роста волос, вы можете сделать осознанный выбор. При помощи этого доступного средства вы решите сразу несколько проблем. Главное, изучите инструкцию перед применением, чтобы избежать возможных неприятностей. Также соблюдайте разумный баланс – не применяйте более 1 ампулы никотиновой кислоты в сутки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Мария Кук 13 февраля, 2016  Ответить

    Не так давно у меня начали сильно выпадать волосы. Я думаю, что это произошло из-за диеты, на которой я сидела. Тогда я сразу стала пить поливитаминный комплекс. Еще я использовала маску с бесцветной хной и никотиновой кислотой. Благодаря этому волосы перестали выпадать, начали блестеть и быстро расти.

  • Gravatar Image
    Calibri 13 февраля, 2016  Ответить

    Мне очень нравятся витаминные маски и одна из моих любимых - масляная маска с никотиновой кислотой. После ее применения, волосы становятся мягкими, послушными, перестают выпадать и быстро растут.

  • Gravatar Image
    NickOL 13 февраля, 2016  Ответить

    Никотиновую кислоту я стала использовать по совету своей подруги. Она сказала, что эта кислота заставляет волосы быстрее расти. Я попробовала и смогла в этом лично убедиться. Волосы и правда растут очень быстро, а еще они ярко блестят.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 13 февраля, 2016  Ответить

    Я использую никотиновую кислоту для роста волос в чистом виде. После ее применения, волосы начали не только быстро расти, но и стали гораздо гуще, чем были до этого.

  • Gravatar Image
    Panther 13 февраля, 2016  Ответить

    Никотиновую кислоту я использую для волос в составе комплексной витаминной маски. После такой процедуры волосы сразу преображаются. Они ярко блестят, быстрее растут и не выпадают.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи