Как повысить антимюллеров гормон?

Как повысить антимюллеров гормон?

Каждая женщина должна знать, что антимюллеров гормон является отражением здоровья половой системы. Как правило, при гинекологических нарушениях уровень этого гормона в крови падает, в чем можно убедиться, сдав соответствующий анализ. Но узнав о наличии проблем, встает вопрос - как повысить антимюллеров гормон? Ответить на него и поможет данная статья.

Что отражает антимюллеров гормон?

Уровень содержания антимюллерова гормона в крови показывает, насколько репродуктивны яичники и сколько фолликул в них находится. Своевременное выявление снижения гормона позволяет выяснить, какие могут быть патологии в женском организме, чтобы скорее начинать лечение.

Что делать при низком антимюллеровом гормоне?

Врачи утверждают, что сам гормон невозможно повысить, так как это лишь отражение количества яйцеклеток в яичнике. Любое искусственное вмешательство, особенно это касается народных рецептов и бабушкиных советов по повышению гормона, может привести к печальным последствиям. Но расстраиваться не надо. Проблема устраняется «с конца». Узнав о низком содержании гормона, необходимо обратиться к гинекологу с целью выявления причин. Как только вы будете в курсе состояния здоровья половой системы, можно будет назначить лечение. Таким образом, вопрос как повысить антимюллеров гормон, решится сам собой.

Как правило, пониженный антимюллеров гормон свидетельствует о первых признаках бесплодия и понижении овариального резерва. Стоит сдать анализ на уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), если показатель не окажется высоким, возможно, стоит искать проблему в другом. Также, понижение антимюллерова гормона свидетельствует о ранней менопаузе. Если у вас еще нет детей, а вы так мечтаете забеременеть или возраст уже около 30, расстраиваться, что повысить гормон собственными силами невозможно, не стоит. Это повод задуматься о лечении и обращении к современным методам оплодотворения.

Современные способы искусственного оплодотворения

Современная медицина позволяет стимулировать активность яичников разными способами:

  1. Введение донорской яйцеклетки – донорская яйцеклетка после прохождения ряда этапов оплодотворяется сперматозоидом мужа, затем эмбрион переносится в матку женщины, которая сама вынашивает ребенка.
  2. Метод экстракорпорального оплодотворения (метод ЭКО) – яйцеклетка женщины извлекается и искусственно оплодотворяется, после чего эмбрион находится в течение 2-5 дней в специальных условиях, а, затем, переносится в матку для дальнейшего роста и развития.
  3. Также, не исключается и суррогатное материнство, но в этом случае непосредственного участия женщины в рождении и вынашивания ребенка не будет.

Каждый из способов следует внимательно изучить, проконсультироваться с врачом. Обязательно поделитесь проблемой со своим супругом, так как совместное принятие решений облегчит ситуацию.

Что означает повышенный антимюллеров гормон?

Несмотря на распространенность именно пониженного уровня антимюллерова гормона, существуют и ситуации, когда уровень его повышен. Это также сигнализирует о проблемах половой системы, например опухоль в яичниках, онкологии или задержка в половом развитии подростков. В этом случае точно так же необходима помощь квалифицированных специалистов.

Как повысить антимюллеров гормон?

Антимюллеров гормон: отвечает за здоровое состояние женской репродуктивной системы

Анализ на антимюллеров гормон

Разобрав ситуацию с тем, как повысить антимюллеров гормон, и выяснив, что это невозможно, каждая женщина захочет сдать анализы. Но как правильно это сделать? Надо разобраться, чтобы не получить неверный и неутешительный результат.

Подготовка к сдаче анализа на антимюллеров гормон

Особых предписаний по подготовке к сдаче анализа нет. Главное – избегать стрессов, тяжелой физической и эмоциональной нагрузки. Для получения более точно результата можно заранее выбрать день, в который вы пойдете сдавать анализ. Лучше всего, чтобы это был 3-5 день цикла, хотя, выбор определенного дня цикла особо не повлияет на результат.

Чего ждать от анализа на антимюллеров гормон?

Если вы решили узнать свой уровень антимюллерова гормона в крови, стоит подготовиться к этому теоретически. Как правило, у женщин этот гормон формируется еще в утробе матери, в связи с чем его и нельзя никак изменить внешними факторами. У мужчин формирование происходит по другому – в детстве, да и содержание гормона в крови значительно выше, чем у женщин. По этой причине проблема того, как повысить антимюллеров гормон в основном касается женщин.

Максимальное содержание гормона у женщин приходится на основной детородный период – от 20 до 30 лет. Затем, уровень гормона снижается с каждым годом и к наступлению менопаузы и вовсе оказывается на нуле.

Где сдать анализ на антимюллеров гормон?

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу – гинекологу (мужчинам – к урологу) или эндокринологу. Он подскажет, насколько эта процедура вам необходима, так как сдача такого анализа платная. Средняя цена составляет 1500рублей. Найти, где сдать анализ достаточно легко. Сейчас существует множество клиник, и можно выбрать именно ту, которая подходит вам по расположению, финансовым возможностям и прочим критериям. Срок проведения анализа составляет от двух дней до одной недели.

Не стоит бояться пониженного антимюллерова гормона. Своевременное обращение к специалистам поможет справиться с проблемой и родить здоровых деток. Медицина не стоит на месте, а, значит, ваши шансы быть здоровой мамочкой высоки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи