Как пить желатин для похудения?

Как пить желатин для похудения?

Желатин – это настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть. Оказывается, этот бесцветный и безвкусный продукт питания имеет в своем составе много полезных аминокислот, способствующих похудению. А как пить желатин для похудения правильно и с пользой, расскажет данная статья.

Польза и вред желатина

Сам по себе пищевой желатин можно назвать белком, так как он представляет собой смесь белковых тел животного происхождения и очень богат этим самым белком – в 100 граммах желатина содержится 87,5 грамм белка. Кроме того, желатин богат аминокислотами, которые улучшают метаболизм и ускоряют обмен веществ, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. При употреблении желатина в количестве 10 грамм в сутки, он еще и способствует похудению.

Но возникает главный вопрос – каким образом употреблять в день 10 грамм бесцветного продукта, который не обладает ни вкусом, ни запахом, чтобы не навредить здоровью? Ведь избыток желатина плохо усваивается организмом и может вызвать тромбоз и повышение свертываемости крови. Существует несколько способов, как пить желатин для похудения, о которых будет рассказано дальше.

Способы употребления нормы желатина в день

Чистый желатин

Желатин несколько раз в день

Самый простой способ – это приобрести пищевой желатин, точно замерить 10 грамм кристалликов и растворить их в воде. Полученную загустевшую необходимо просто выпить, предварительно распределив суточную норму на 2-4 приема.

Желатин натощак

Другой вариант употребления чистого желатина – залить накануне вечером 10 грамм желатина 50 мл холодной воды, утром разбавить еще 50 мл, но уже теплой воды, можно добавить для вкуса сок и выпить за 20-30 минут до завтрака.

Желатин в составе пищи

Можно потреблять норму желатина в день, просто добавляя его в пищу, например холодец, или покупая мармелад и желе. Покупные продукты, конечно, подойдут для восполнения нормы желатина в день для похудения, но, все же, лучше отдать предпочтение домашней диетической пище с желатином, тем более, что рецепты вкуснейших диетических блюд с желатином уже у вас под рукой.

Несладкое желе

Для приготовления несладкого желе можно использовать как овощной отвар, так и мясной бульон. Из суточной нормы желатина в 10 граммов готовим на любой из основ пол-литра желе, которое после застывания необходимо съесть в течение дня.

Фруктовое желе

Для приготовления фруктового желе можно взять воду, любой натуральный сок или компот и несколько ягод или фруктов. Точно так же, как и в рецепте несладкого желе растворяем 10 грамм желатина в 500 мл жидкости, добавляем фрукты и оставляем застывать. Такое желе также необходимо съесть в течение дня.

Заливная рыба

Максимальную пользу желатин принесет в составе заливной рыбы. Так как это блюдо является не только вкусным, но и полезным. Благодаря большому содержанию белка и почти полному отсутствию углеводов. Для приготовления заливной рыбы вам потребуется:

  1. Нежирная рыба – 500грамм;
  2. Морковь – 100грамм;
  3. Соль и перец – по вкусу;
  4. Лавровый лист – 2-3 шт.;
  5. Вода.

Рыбу промываем, морковь чистим и измельчаем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим около 30 минут. Как только рыба и морковь будут готовы, режем их на кусочки. В рыбный отвар добавляем желатин из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды и оставляем до загустения. Возвращаемся к рыбе – раскладываем в глубокие емкости, сверху кладем морковь, украшаем все зеленью и заливаем загустевшим отваром, отправляем в холодильник до полного застывания заливного.

Как пить желатин для похудения?

Пищевой желатин: полезное средство для похудения

Отзывы худеющих о желатине

Ирина

В течение 3 дней попробовала устроить себе разгрузочные дни на желатине. Приготовила овощного и фруктового желе и ела только их. За это время результат порадовал – минус 2 кг. Думаю, что надо почаще устраивать себе такие разгрузочные дни.

Татьяна

Я очень люблю овощные желе, поэтому такой способ сбросить вес привлек мое внимание. Я смогла продержаться целую неделю только на овощных желе, чередовала иногда с желе на курином бульоне. В итоге я скинула 5 кг, и думаю, это не предел, так как такая диета мне весьма понравилась.

Екатерина

Я очень люблю различные желе – они вкусные, низкокалорийные, да и как оказалось, помогают в похудении. Уже несколько раз пробовала продержаться 3-4 дня только на желе, мой результат – минус 2-3 килограмма каждый раз. Но при этом я еще занимаюсь спортом, так как недавно родила и стремлюсь вернуть свои 48 килограмм.

Тамара

Не могу представить себе жизни без сладкого, в связи с чем проблема лишнего веса меня преследует. Что я только не пробовала – диеты, спорт, танцы, ничего не помогало, я просто срывалась и опускала руки. Узнала о том, что желатин помогает похудеть, а ведь сладкие желе – это как раз то, что и вкусно и полезно. Стоило мне перейти с привычных сладостей в виде конфет, шоколада и пирожных на желе – и вес пошел вниз без всяких усилий! За месяц я уже скинула 6 кг. сейчас начинаю экспериментировать – готовлю творожное суфле с желатином, заливное в качестве закуски на обед, надеюсь моя желатиновая история вдохновит всех сладкоежек. Планирую сбросить еще 4-5 кг таким образом.

На основании отзывов женщин можно сделать вывод, что желатин и правда помогает при похудении, причем как в чистом виде, так и при употреблении его в составе продуктов, особенно при замещении сладостей обычным фруктовым желе. Главное не забывайте – что переизбыток желатина опасен для здоровья, при умеренном его потреблении вы вполне сможете скинуть пару-тройку лишних килограмм.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts