Как перекраситься из блондинки в русый?

Как перекраситься блондинке в русые

Девушки, которых природа наградила светлым цветом волос, почти всегда остаются довольны «подарком». Если все же блондинки решают поменять оттенок, то, как правило, они выбирают русый. В палитре красок эти два цвета находятся близко друг от друга. Именно поэтому светловолосые девушки для смены образа выбирают русый оттенок. Другие тона им просто не подходят. Цвет кожи и глаз не позволяет «носить» более темные цвета волос.

Правила окрашивания

Прежде чем приступать к процедуре, если вы будете проводить ее самостоятельно, важно знать несколько правил. Так вам удастся избежать ошибок при окрашивании и у вас получится красивый цвет.

  1. Подберите подходящий оттенок. Проще всего это сделать на компьютере. Меняйте цвет волос на вашем фото и тогда вы найдете идеальный вариант.
  2. Перед тем как выполнить окрашивание, попробуйте изменить цвет волос нестойкими красками. Для этой цели подойдет оттеночный шампунь или тоник. Так вы оцените свой новый имидж, и если он вам не понравится, то вы легко сможете восстановить свой прежний цвет. Достаточно будет просто помыть волосы.
  3. Перед окрашиванием осветлите волосы. Даже если вы блондинка от природы, данной процедуры вам не избежать. Только при таком условии русый краситель ляжет ровно и у вас получится желаемый цвет. Дело в том, что осветление волос необходимо для удаления своего естественного пигмента. Такая процедура позволяет избежать появления нежелаемых оттенков.
  4. Не нужно сразу после осветления проводить процедуру окрашивания в русый цвет. Волосам нужно дать время для восстановления. Агрессивная краска причинила им вред, поэтому теперь им необходимо «прийти в себя». Для этого им потребуется от 3 до 5 дней.
  5. Перекраситься из блондинки в русый цвет совсем непросто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что после процедуры, даже если вы сделали предварительное осветление, оттенок может получиться не совсем такой, что показан на упаковке. Даже мастера в салонах красоты порой не в силах добиться необходимого результата. Нужно понимать, что все будет зависеть от структуры ваши волос и от их восприимчивости к красителям. Может получиться серый или даже зеленый оттенок. На это случай под рукой надо иметь краску на 2 тона темнее и при необходимости сразу воспользоваться ей. Только учтите, что цвет волос в данном случае будет гораздо темнее. Чем тот, на который вы рассчитывали. Однако это гораздо лучше, чем ходить с зелеными волосами.
  6. Используйте для проведения процедуры только краски производителей, в качестве которых вы уверены. Так вы сможете избежать многих проблем. Например, некачественный краситель может разрушить структуру волосы и начнется интенсивное выпадение. Есть опасность лишиться даже большей части волосяного покрова. Могут возникнуть даже проблемы со зрением. Если краситель некачественный, то он может источать ядовитые пары, которые негативно повлияют на глаза и дыхательную систему. В результате произойдет интоксикация. На фоне этих последствий – нежелательный оттенок уже не кажется страшным последствием применения некачественной краски, хоть и такая ситуация тоже может возникнуть. Поэтому не стоит экономить и приобретать дешевые краски сомнительного качества.

Соблюдение данных рекомендаций будет залогом успеха процедуры.

Правила окрашивания из блондинки в русый

Перекраситься из блондинки в русый: можно в домашних условиях  

Технология окрашивания в русый цвет

Чтобы перекраситься из блондинки в русый, необходимо знать технологию. Мы подробно опишем ход процедуры, чтобы у вас не возникло сложностей при ее проведении.

  1. Оденьте домашнюю одежду. В случае попадания на нее краски у вас не будет необходимости бежать немедленно застирывать вещи.
  2. Изучите инструкцию, которая входит в комплект краски для волос.
  3. На лоб и виски, по линии роста волос, нанесите жирный крем. Так вы обезопасите кожу от вредного воздействия краски.
  4. Приготовьте красящий состав так, как указано в инструкции. Помните, что нельзя пользоваться металлическими предметами. Иначе вы просто испортите краситель.
  5. Нанесите краску на волосы следующим образом: разделить волосы пробором от виска до виска и по центру головы. У вас получится 4 зоны. Волосы на каждой части зафиксируйте зажимами. Затем, начиная с затылочной части, нанесите краску на волосы, прядь за прядью (они должны быть примерно по 1,5 см). На височную зону краситель кладется в последнюю очередь. Когда вы обработали все волосы, их нужно расчесать. После этого сбрызните их небольшим количеством воды. Лучше всего использовать для этой цели пульверизатор. Это необходимо для того, чтобы краска лучше легла, и цвет волос появился ярким. Только не нужно обильно мочить волосы, так как это может дать противоположный результат.
  6. Держите краску на волосах время, указанное в инструкции. Превышать его не рекомендуется, так как оттенок может получиться темнее.
  7. Смойте краску. Сначала ополосните волосы простой водой, а затем помойте их с шампунем.

Теперь можете волосы высушить, уложить и оценить результат. Если вы все делали правильно, то, скорее всего, он вам понравится.

Перекраситься из блондинки в русый цвет, конечно, можно, если соблюдать необходимые меры предосторожности, но все же лучше доверить свои волосы профессионалу. Он и оттенок вам подберет и процедуру качественно выполнит. Однако все вышеперечисленные совет помогут вам провести процедуру таким образом, что результат практически не будет отличаться от салонного окрашивания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Natali 23 сентября, 2016  Ответить

    Не совсем согласна с рекомендациями в статье, уж явно не профессионально рекомендуется, чтобы в случае не удачи с появлением зелени вовсе не надо иметь темнее краску и снова мучить волосы,в случае появления зелени на волосах вам поможет маска с 5 штук аспирина или витамина С , разтолочь и добавить в любой шампунь, вспенить и подержать 5 минут, зелень сходит на ура и русый цвет остается, можно повторить процедуру несколько раз, так же можно применить кефир как маску,но вовсе не нужно окрашивать темнее ,это ошибка тех кто не умеет побороть зелень!

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!