Как отбить аппетит, чтобы похудеть?

Как отбить аппетит, чтобы похудеть?

Не следует практиковать слишком жесткие нетрадиционные диеты. Для приведения фигуры в отличное состояние достаточно придерживаться общепринятых рамок здорового питания и иметь позитивный настрой. Чрезвычайно важно вести активный образ жизни, полностью отказываться от вредных продуктов, заниматься подходящим видом спорта или хотя бы выполнять простой комплекс упражнений на проблемные зоны тела. Известно, что многие девушки испытывают сложности с избавлением от лишнего веса ввиду постоянного чувства голода даже после еды. Данная статья посвящена тому, как отбить аппетит, чтобы похудеть максимально быстро и без ущерба для здоровья.

Питьевой режим для снижения аппетита и похудения

Вода и сок

Одним из немногих беспроигрышных приемов подавления аппетита является организация правильного питьевого режима. Необходимо не только следить за достаточным снабжением тела жидкостью, но и за временем ее употребления. Пейте негазированную воду высокого качества или свежеотжатый натуральный сок, что однозначно поможет контролировать аппетит, а также наладит работу ЖКТ. Один или несколько стаканов жидкости нужно употреблять всякий раз перед приемом пищи, примерно за 10 минут до трапезы. Нежелательно пить сразу после еды, но если делать это заблаговременно до застолья, то организм получит только пользу, создастся необходимое ощущение наполнения желудка и запустится интенсивное пищеварение. Высокую эффективность достаточного потребления воды подтверждает ее внедрение во все диетические системы питания: самые лучшие диеты подразумевают постоянное снабжение тела жидкостью.

Полезные травы

Простые рецепты на основе различных трав способствуют восстановлению комфортного самочувствия, уменьшению аппетита и насыщению организма комплексом ценных витаминов. Например, следует обратить внимание на отвар петрушки, несложный в приготовлении. Взяв свежую измельченную зелень, ее нужно положить в кипящую воду, продолжая варку около четверти часа. На стакан воды понадобится всего 2 маленькие ложки листьев. Готовое средство пить в отфильтрованном и охлажденном виде, приблизительно за час до приема пищи, разовая доза составляет половину стакана.

Из массы натуральных продуктов явно выделяется сельдерей. Для приготовления универсального витаминного напитка берутся измельченные листья сельдерея, помещаются в кипящую воду и варятся около четверти часа. На стакан воды достаточно большой ложки нарезанных листьев. В готовый профильтрованный напиток добавить воду, чтобы получился объем 1 стакана. Средство принимать аналогично предыдущему варианту, то есть примерно за час до трапезы, по половине стакана.

Как отбить аппетит, чтобы похудеть?

Контроль аппетита: основополагающая база для успешного похудения

Способы снижения аппетита для похудения

Масла и отруби

Выясняя, как отбить аппетит, чтобы похудеть, следует обратить внимание на растительные масла. Важно принимать исключительно продукты первого холодного отжима от проверенных производителей. Особенно полезны для организма оливковое и льняное масла. Большую ложку продукта нужно употреблять перед едой, примерно за полчаса. Эта несложная техника положительно действует на организм и способствует приглушению чувства голода.

Чтобы нормализовать график питания и перестать переедать, необходимо запастись качественными отрубями любого происхождения. К примеру, сегодня популярны пшеничные отруби. Их добавляют к разным блюдам. Полезно не только включение в рацион распаренных отрубей, но и употребление настоя. Налив в емкость литр воды, насыпать около стакана отрубей, прокипятить в течение четверти часа, потом профильтровать настой и употреблять за час до еды, также по половине стакана.

Психологические приемы

Придется искренне постараться, чтобы обмануть собственный мозг и продолжать питаться по привычной схеме. Можно искусственно преумножить объем блюда, оставляя без изменений его калорийность. Примером такой хитрости служит визуальное утолщение бутерброда вдвое путем накладывания большого слоя листьев салата, увеличение количества лука и помидоров. Рекомендуем пользоваться аналогичной схемой, применяя ее на разной еде.

Можно сбросить вес, если уменьшить порции. Это легко организовать, пользуясь маленькой посудой. В продаже можно найти удобные небольшие блюдца – вместо больших тарелок, узкие стаканы и маленькие чашечки – вместо больших кружек. Полезно обзавестись привычкой – не выставлять сладости и мучные изделия на всеобщее обозрение. Если на столе не будут красоваться нежелательные объекты – нарезанный кусками торт, печенье в привлекательных коробках, всевозможные привлекательные конфеты, то можно постепенно забыть о существовании этих бесполезных продуктов.

Невредные сладости

Принимая во внимание превосходные питательные качества натурального горького шоколада, призываем активно использовать его в качестве вспомогательного средства для приглушения чувства голода. Для таких целей категорически не подходят плитки или молочный сладкий продукт. Следует употреблять темный шоколад в небольших количествах, длительно рассасывая перед едой несколько кусочков, это безотказный способ ослабить аппетит. За счет стремительной передачи сигнала о сытости к мозгу, создается комфортное самочувствие, и предстоящий прием пищи не грозит перееданием.

Для тех, кто разыскивает варианты, как отбить аппетит чтобы похудеть, можно порекомендовать включать в рацион напитки на основе трав или корицы, пить имбирный чай, с осторожностью использовать специальные препараты и добавки для подавления чувства голода.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Мария 27 февраля, 2016  Ответить

    Девы, ну признавайтесь, что вам помогает отбить аппетит? Я всегда есть хочу, а на диете, так вообще голод невыносимый.

    • Gravatar Image
      Аришка 27 февраля, 2016  Ответить

      Мне помогает обильное питье и вареная грудка курицы либо индейки. Это мясо суховато, поэтому долго потом есть не хочется. К тому же, оно прекрасно помогает при снижении веса. Пейте больше.

  • Gravatar Image
    Раиса 27 февраля, 2016  Ответить

    Мария, а почему Энтеросгель не принимаете перед и во время диеты? Вот он мало того, что помогает шлаки выводить из организма, так и еще чувство голода притупит. Я раньше тоже так есть хотела всегда, а сейчас и себя стараюсь занять по максимуму и энтеросорбент помогает.

  • Gravatar Image
    Валентина 15 января, 2017  Ответить

    Девочки, очень помогает калмыцкий чай, целый день есть не хочется, выпьеш кружечку и опять ничего не охота. Попробуйте, мне очень помогает.

  • Gravatar Image
    Shantal 29 марта, 2017  Ответить

    Мне помогает отбить аппетит особый питьевой режим. Важно за 30-40 минут до еду выпить не меньше стакана чистой воды (иногда я выпиваю 1,5 стакана). Еще я использую такую уловку. Чтобы зрительно увеличить порцию, я наполняю ее зеленью (листовой салат, руккола или петрушка). Легкие овощные салаты или квашеная капуста также помогают перехитрить мозг, убедив его в том, что съедено достаточно много еды.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи