Как окрасить волосы хной и басмой в коричневый цвет?

Как окрасить волосы хной и басмой в коричневый цвет?

Природные красители – хна и басма всегда будут на пике популярности среди женщин разных возрастов. Молодые девушки используют натуральные травяные краски с целью внесения изменений в образ, а взрослые дамы искусно маскируют седину и в результате выглядят на десяток лет моложе. В этом случае от частого окрашивания состояние волос только улучшается, чего нельзя сказать об остальных химических красках. Многие интересуются тем, как окрасить волосы хной и басмой в коричневый цвет, чтобы выглядеть благородно и естественно. В этой статье можно найти информацию по данной теме.

Хна и басма для волос

Особенности окрашивания волос смесью хны с басмой

В некоторых случаях результат обработки травяными красителями является неожиданным. Чтобы предугадать, какой цвет может получиться после окраски, необходимо учитывать определенные факторы. Итак, цвет после окрашивания хной и басмой зависит от следующих факторов.

  • Исходный тон волос – имеет не последнее значение потому, что травяные красители неспособны впитываться в волосяные стержни, частицы накладываются поверх основного пигмента и удерживаются за счет связывания с кератином. Знайте, что невозможно получить цвет светлее исходного. При окрашивании светлых волос хной или басмой получаются самые яркие цвета.
  • Длительность выдерживания маски из хны и басмы – оказывает существенное влияние, долговременные сеансы дают максимально темные оттенки, а быстрые маски оставляют лишь легкий оттенок. Варьируйте время воздействия красок от четверти часа до нескольких часов, это невредно.
  • Температурный режим в помещении или под полиэтиленовой шапочкой – важен потому, что теплая среда обеспечивает максимально насыщенные цвета. При нанесении теплой краски процесс перемены цвета происходит быстрее, а холодная смесь работает медленнее.
  • Структура волос – у каждого человека индивидуальна. Жесткие волосы сложнее поддаются окрашиванию, а поврежденные или истощенные вмиг меняют цвет и становятся яркими.

Способы окрашивания волос хной и басмой

Хна отдельно от басмы

Ели практикуется обособленное применение данных красителей, то женщины часто получают холодные тона, приближенные к русому, коричневому, шоколадному и даже черному. В этом случае отсутствует рыжий подтон. Следует учитывать, что хна вымывается из волос медленнее басмы, поэтому придется произвести многократное окрашивание для стойкого эффекта. Для коричневого (темно-шоколадного) цвета обычно требуется предварительное окрашивание хной, затем дополнительное окрашивание басмой и выдерживание в обоих случаях по часу или полтора. Если ограничиться 20 минутами для одного сеанса, то получится цвет ближе к русому, а если задержать обе краски на 3 часа, то цвет станет черным, холодным. Далее рассмотрим совместное применение красок.

Басма вместе с хной

При одновременном окрашивании травяной смесью, состоящей из хны и басмы, результат, скорее всего, будет максимально теплым. При совместном использовании двух красителей на волосах преобладают рыжие, каштановые, шоколадные, коричневые тона, а также присутствует характерный рыжеватый оттенок. Если вы разыскиваете способ, как окрасить волосы хной и басмой в коричневый цвет, то нужно прислушаться к экспертам. Они полагают, что уместно использование 1 части хны и сразу 3 частей басмы – это наиболее часто применяемый вариант. На выходе получается темный шоколадный цвет, лишенный рыжеватого отблеска. Следует соблюдать осторожность при окрашивании светлых волос, которые ранее не контактировали с хной, высокий процент басмы может повлечь появление светло-зеленого оттенка. Из этого можно сделать вывод, что при работе со светлыми или седыми волосами лучше использовать двухэтапное окрашивание. Если вначале обработать волосы хной, а затем устроить еще один сеанс с басмой, то в таком случае получится красивый темный цвет.

Как окрасить волосы хной и басмой в коричневый цвет?

Хна и басма: натуральные средства для стойкого окрашивания в естественный и насыщенный коричневый цвет

Коричневое окрашивание волос хной и басмой

Приведем правила работы с хной и басмой для тех, кто решил воспользоваться методом смешивания двух красителей. Под одной частью краски может подразумеваться 1-2 упаковки или любое необходимое количество. Главное, соблюдать соотношение красящих порошков. Необходимое количество краски зависит от длины и объема волос. Для получения разных вариаций коричневого цвета, попробуйте следующие пропорции:

  • окрашивание светлых или седых волос – 2 хны и 1 басма (результат светло-коричневый), хна и басма поровну (результат средне-коричневый и рыжий отлив), 1 хна и 2 басмы (результат за несколько сеансов темно-коричневый);
  • окрашивание светло-русых волос – 2 хны и 1 басма (результат светло-коричневый), хна поровну с басмой (результат средне-коричневый); 1 хна и 2 басмы (результат за несколько сеансов темно-коричневый);
  • окрашивание рыжих волос – 2 хны и 1 басма (результат красно-коричневый), 1 хна и 1 басма (результат средне-коричневый), 1 хна и 2 басмы (стойкий темно-коричневый цвет);
  • окрашивание средне-русых волос или волос цвета средний шатен – 2 хны и 1 басма (результат средне-каштановый), поровну хна с басмой (результат натуральный каштановый), 1 хна и 2 басмы (результат темно-коричневый);
  • окрашивание темно-русых волос или волос цвета темный шатен – 2 хны и 1 басма (результат каштановый), одинаковое количество хны и басмы (результат темно-коричневый и рыжий подтон), 1 хна и 2 басмы (результат темно-коричневый, почти исключающий рыжину);
  • окрашивание черных волос – 2 хны и 1 басма (результат теплый черный цвет с едва уловимым рыжим оттенком), одинаково хны и басмы (результат теплый черный цвет с каштановыми нотками), 1 хна и 2 басмы (результат черный и каштановый оттенок).

Применяя хну с басмой в домашних условиях, следуйте прилагаемой инструкции. Неправильное применение красок может привести к нежелательному цвету волос, который потом сложно будет смыть или закрасить.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!