Как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона?

Как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона?

Разные источники разъясняют, как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона, эта тема сегодня популярна. Мы не должны слепо следовать рекомендациям и ставить на себе эксперименты. К этой системе похудения нужен разумный комплексный подход. Он заключается в основательном изучении свойств и действия на организм этих продуктов, обязательном ознакомлении с мерами предосторожности и оценке целесообразности применения данной методики исходя из особенностей собственного организма.

Содово-лимонный напиток для похудения

Необходимые компоненты:

  • пищевая сода;
  • лимон;
  • вода.

Эффективность напитка из соды и лимона

Интересно, что одни авторитетные источники рекомендуют выпивать ежедневно сок, отжатый из лимона, а другие приписывают полезные свойства стакану воды с четвертью ложки пищевой соды. Почему бы не объединить эти идеи и воспользоваться ими? При этом вполне можно надеяться, что при потреблении такого напитки удастся похудеть и наладить самочувствие. Достоверно известно, что напиток с лимоном и содой первоклассно купирует чувство голода, что выгодно для спортсменов и худеющих. Разные источники рекомендуют различные схемы потребления содового микса с лимоном, поэтому дозировки нужно подбирать на свое усмотрение, лучше пить его на голодный желудок, несколько раз в день, но в умеренном объеме.

Свойства содово-лимонного напитка

Большинство экспертов явно скептически воспринимают эффективность напитка из соды и лимона. Эмпирическим путем можно проверить, как действует напиток и на сколько килограммов можно похудеть, употребляя его. Если неизвестно, в каком состоянии находится желудочно-кишечный тракт, то можно проконсультироваться у эндокринолога или гастроэнтеролога, чтобы защититься от пагубных последствий. Не все задумываются над тем, как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона, поэтому некоторые позиционируют данный напиток как домашний лимонад. Потребляя содово-лимонный микс в качестве тоника, можно заметить, что средство помогает освежиться в жару и несколько улучшает самочувствие.

Рецепт напитка №1

Взять стакан очищенной воды, добавить к ней маленькую ложку пищевой воды, предварительно погашенную маленькой ложкой лимонного сока.

Рецепт напитка №2

На 300 миллилитров чистой воды берется сок, отжатый из половинки лимона, и половина маленькой ложки пищевой соды.

Добавки к напитку

Можно использовать разные продукты для улучшения вкуса и усиления эффективности напитка. Например, для этой цели отлично подходит имбирь, мятные листья, другие лекарственные травы или лед.

Как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона?

Пищевая сода и лимон: два натуральных безопасных средства для приготовления диетических напитков, принятия ванн и приготовления скрабов для похудения

Ванна и скраб на основе соды для похудения

Содовые ванны

Необходимые компоненты:

  • умеренно горячая вода;
  • 200 грамм пищевой соды на сеанс;
  • морская соль;
  • эфирные масла.

Относительно безопасной признана методика похудения посредством принятия горячих ванн с пищевой содой. Натрий двууглекислый в сочетании с горячей водой способствуют усилению лимфодренажа. Можно заметить выход лишней жидкости из тела по мгновенному похудению после водной процедуры. Обычно вес снижается на 2 килограмма. Чтобы не нанести вред собственному организму, нужно следить за своим состоянием, контролировать самочувствие и учитывать меры предосторожности, описанные в конце настоящей статьи. Для получения хорошего эффекта нужно провести 10-20 сеансов по полчаса, устраивая водные процедуры через день. Оптимальная температура воды – 38-42 градуса. Перед принятием ванны растворить в воде 200 грамм пищевой соды. Для усиления эффекта добавляется 100 грамм морской соли. В воду можно капнуть эфирные масла, для такой цели хорошо подходят можжевельник, пихта, бергамот. От таких ванн в лучшем случае будет смягчаться кожа на пятках и локтях, постепенно сглаживаться целлюлитная корка. Также отмечается отбеливание кожного покрова и уменьшение количества угревой сыпи.

Содовый пилинг для похудения и ухода за кожей

Необходимые компоненты:

  • пищевая сода;
  • натуральный мед;
  • жидкое мыло.

Процедура пилинга, подразумевающая глубокую очистку кожного покрова посредством покупных или самодельных кремов с абразивными частицами, должна быть знакома каждой ухаживающей за своим телом женщине. Для приготовления скраба, то есть средства для снятия слоя отмерших клеток с кожи, подходит мыльно-содовая основа, добавление меда необязательно, он используется по желанию для наилучшего питания и увлажнения обрабатываемой поверхности. Пчелиные продукты не всем доступны, так как некоторые замечают аллергию на них. При условии осторожного нанесения скраба и мягкого массажа, можно проделывать процедуру ежедневно, но лучше остановиться на 1-2 сеансах в неделю. Приготовленный из указанных ингредиентов скраб при помощи мягкой губки или массажной рукавички, и ни в коем случае не жесткой мочалки, легко втирать по всему телу за исключением зон вокруг глаз. Перед содовым пилингом распарить кожу, после процедуры принять душ.

Безопасное применение пищевой соды с лимоном

Для защиты от негативных последствий нужно соблюдать следующие меры предосторожности при работе с натрием двууглекислым и свежим лимонным соком:

  • в соде отсутствуют токсичные составляющие, но при контакте со слизистыми поверхностями может возникнуть раздражение;
  • любые рецепты для похудения, в том числе содовые ванны и содовый напиток с лимоном, будут абсолютно бесполезны, в случае малоподвижного образа жизни и неправильного питания с перееданием;
  • при злоупотреблении содовыми растворами с добавлением лимонного сока отмечаются расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта и другие проблемы со здоровьем;
  • если использовать наружно содовые растворы слишком часто при сухом или нормальном типе кожи, то не исключено ее иссушение, стягивание и образование мелких морщинок, с этим побочным эффектом помогут справиться натуральные масла, которые нужно наносить на тело после водных процедур;
  • нельзя повышать концентрацию соды в воде при принятии ванн, чтобы не спровоцировать развитие или обострение кожных заболеваний.

Многим интересно, как можно похудеть при помощи пищевой соды и лимона, но надо учитывать, что у этих продуктов имеются противопоказания. При патологии сердечно-сосудистой системы, заболевании вегетососудистая дистония гипертонического типа, во время беременности и в период лактации – недопустимо принимать ванны с содой и употреблять рассмотренные напитки внутрь.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts