Как лечить кашель барсучьим жиром у детей?

Как лечить кашель барсучьим жиром у детей?

При недомоганиях у ребенка любого возраста родители обязаны оказать качественную помощь, обратившись к специалисту. Кашель и другие отклонения в дыхательной системе лечатся только традиционными методами и строго под контролем врачей. Категорически запрещено практиковать самолечение или уповать на средства народной медицины, игнорируя предложенную лечащим врачом терапию. Природные лекарства могут применяться дома только в качестве дополнительной меры для усиления эффекта от основного лечения, ими можно пользоваться только по рекомендации врача. В этой статье рассказывается о том, как лечить кашель барсучьим жиром у детей предлагают деятели народной медицины, информация приведена в ознакомительных целях.

Польза барсучьего жира для детей

Лечебные свойства жировой массы, получаемой от барсуков, обусловлены высокой концентрацией биологически активных элементов, которые организм животного накапливает для поддержания нормального самочувствия в спячке. Человек получает из этого средства множество витаминов, важные микроэлементы и ценные органические кислоты. При потреблении натурального жира барсука небольшими порциями улучшается состояние иммунной системы, налаживается белковый обмен, меняется состав крови. В организм поступают полезные вещества, способные угнетать болезнетворные бактерии. Благодаря такой подпитке повышается настроение и показатель гемоглобина, нормализуется деятельность ЖКТ, быстро залечиваются гнойные очаги и тело настраивается на успешное выздоровление, выходя из состояния истощения.

Применение барсучьего жира при лечении кашля

Полезные добавки к барсучьему жиру

Натуральный барсучий жир, приобретенный в аптеке, следует правильно хранить и корректно использовать. Неплохо запивать средство травяными отварами и настоями, например, для такой цели подходит зверобой и шиповник. Приветствуется смешивание жира с пчелиным продуктом – медом, в пропорции 3 к 1. Вместо меда можно использовать свежее черносмородиновое варенье. При лечении кашля у детей, лучше всего запивать барсучий жир подогретым молоком.

Дозировки барсучьего жира для детей

Прием внутрь природного лекарства нужно осуществлять с осторожностью, вначале устраивается 2-недельный курс. Целых 2 недели ребенку дают маленькую ложку жира за полчаса до еды, трижды в сутки. После этого устраивают еще один 2-недельный курс лечения, предлагая маленькому члену семьи ту же чайную ложку жира, но уже дважды в сутки – утром за полчаса до первого приема пищи и вечером через 3 часа после последнего сеанса еды.

Растирание барсучьим жиром на ночь

Строго при нормальной температуре тела можно смазать ступни, лопатки и грудь небольшим количеством жира. Данная методика обещает скорейшее выздоровление и снятие симптомов простуды.

Как лечить кашель барсучьим жиром у детей?

Барсучий жир: сильное природное средство против кашля для детей и взрослых

Другие способы применения барсучьего жира

Народные лекари охотно рассказывают о том, как лечить кашель барсучьим жиром у детей, а также предлагают другие варианты использования этого природного средства. Барсучий жир выступает качественным источником жирных кислот, относящихся к незаменимым элементам в организме. Получается, что перед нами самая настоящая биологически активная добавка к пище, которую следует принимать внутрь только после консультации врача, включая ее в состав комплексной терапии при различных расстройствах.

Считается, что лечение жиром актуально при ослаблении естественной защитной функции организма. Такое состояние можно распознать по слишком частым простудам и хронической усталости.

Благодаря барсучьему продукту люди быстро и успешно проходят реабилитацию после оперативных вмешательств, применение средства нужно согласовывать с врачом.

Иногда жир используется наружно, так как он способен подавлять воспалительные процессы в коже, что актуально при сыпи, ранах и фурункулезе.

Принимают барсучий жир при дистрофии, заболеваниях органов дыхания и недугах пищеварительной системы.

Можно попробовать сделать маску для лица из барсучьего жира, от этого вреда точно не будет, так как в данной субстанции заключено много полезных компонентов, способствующих защите кожного покрова от преждевременного старения и сглаживанию ранних морщин.

Возможный вред барсучьего жира

Любое, даже самое эффективное средство, имеет противопоказания, это касается и рассматриваемого продукта. В первую очередь перед использованием жира у взрослых и детей следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и нормальной реакции на продукт.

При любых отклонениях в работе печени, болезнях желчных путей, заболеваниях поджелудочной железы – запрещен прием барсучьего жира. Для лечения маленьких детей, в особенности младше 6 лет, не рекомендуют использовать жир барсука, в крайнем случае следует получить одобрение педиатра, а уже потом проводить эксперименты.

Не исключено, что после приема жира ребенком, его будут беспокоить побочные действия, такие как кожная аллергия – зуд, гиперемия, сыпь. В тяжелых случаях обнаруживается аллергический отек. Также может появиться жидкий стул и тошнота.

Не возбраняется следовать советам народных лекарей, которые могут в подробностях описать, как лечить кашель барсучьим жиром у детей разных возрастов. При этом родители должны быть благоразумными, пользуясь продуктом с повышенной осторожностью, не пренебрегая традиционной терапией и регулярно посещая врачей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи