Как красить седину?

Как красить седину?

Большинство женщин стремится скрыть свою седину. Ради этого они готовы регулярно использовать краски в домашних условиях или посещать салоны красоты. Если вы решили действовать самостоятельно, то вам необходимо узнать, как красить седину и какие средства для этого использовать.

Выбор средства для закрашивания седины

Сегодня к вашим услугам целый арсенал синтетических и натуральных красителей. Вы вправе выбрать то, что наилучшим образом подходит именно вам. Магазинные краски действуют быстро и эффективно, но при частом применении они могут повредить волосы. Зато натуральные средства укрепят корни и восстановят структуру. Однако их использование может дать неожиданные результаты, а для полного закрашивания седины часто требуется время.

Краски для седых волос

Если вы не любите экспериментировать и хотите получить ожидаемый результат сразу после первого окрашивания, то отдавайте предпочтение магазинным краскам. Среди них есть специальные виды с пометкой «100-% закрашивание седины». Обратите внимание и на тон. Для вас самыми лучшими вариантами будут натуральные и золотистые оттенки. Первые обозначаются цифрой 0 или буквой N во второй части артикула (например, 4.0, 7/0, 5N), а последние – цифрой 3 (например, 6.003, 8/33, 7.03). Старайтесь выбирать тона, наиболее близкие к вашему естественному.

Также обращайте внимание на состав. К краске должен прилагаться оксидант. Для закрашивания седых волос лучше всего подходит 6-% раствор.

По мнению покупателей, хорошо закрашивают седину следующие краски:

  • Schwarzkopf Brillance;
  • Natural&Easy;
  • Kapous;
  • Estel Deluxe Silver;
  • Garnier.

Однако многое зависит и от индивидуальных особенностей. Порой одна и та же марка не подходит двум разным женщинам. Кроме того, более тонкие и сухие волосы поддаются окрашиванию лучше, чем толстые и жирные. Поэтому первым могут помочь и более безопасные безаммиачные составы, а последним необходимы сильнодействующие краски с аммиаком.

Как красить седину?

Окрашивание седых волос: можно производить качественными красками от современных производителей или натуральными красителями - хной, басмой, чаем и ромашкой

Натуральные средства для седых волос

Если вы беспокоитесь о здоровье своих волос, то вам лучше углубиться в тему «Как красить седину натуральными средствами». Они помогут не только оживить цвет, но и прекрасно укрепят корневую систему, восстановят структуру. Таким образом, вы получите краску и питательную маску в одном составе.

Хна и басма

Существует мнение, что эти красители не способны закрасить седину. Однако отзывы многих женщин свидетельствуют об обратном. Результата достичь можно, но придется соблюсти ряд правил и запастись терпением.

В первую очередь, необходимо понимать, какие оттенки дают эти краски. Хна в чистом виде на седых волосах даст огненно-рыжий цвет, а басма – болотно-зеленый. Ни тот, ни другой нельзя назвать привлекательными в привычном смысле этого слова. Именно поэтому для достижения естественных тонов эти красители необходимо смешивать:

  • 2 части хны + 1 часть басмы = медный;
  • соотношение 1 : 1 даст золотисто-русый тон;
  • 1 часть хны + 2 части басмы = золотисто-каштановый.

Чтоб краска подействовала лучше, ее следует заваривать не простой водой, а горячим зеленым чаем. Если у вас волосы сухие, то добавьте в смесь немного косметического масла. Время выдержки зависит от желаемого результата – чем дольше держите, тем более насыщенным будет цвет. Как правило, для полного закрашивания седины требуется около 2 часов. Иногда процедуру требуется повторить до 3 раз. Но это идет лишь на пользу.

Постепенно вы можете выровнять цвет, меняя пропорции. Также в состав иногда добавляют кофе и черный чай для придания шоколадного или коричневого оттенка.

Внимание! Если вы не уверены, лучше проведите тест на небольшой внутренней пряди, поскольку после окрашивания хной и басмой вы не сможете их смыть или закрасить другой краской.

Черный чай

Для приготовления краски вам потребуется:

  1. крупнолистовой чай – 1 ст.л.;
  2. вода – 250 мл.

Залейте заварку горячей водой и кипятите на слабом огне под крышкой полчаса. Остудите и процедите. Нанесите на сухие волосы и оставьте под шапочкой и полотенцем на 20 – 40 минут. Если хотите получить медный оттенок, добавьте к чаю перед варкой немного луковой шелухи.

Ромашка

Настой ромашки хорошо подходит для светлых волос – он помогает скрыть седину и придает золотистый отлив. Вам потребуется:

  1. аптечная ромашка – 50 г;
  2. вода – 250 мл.

Залейте сушеный травяной сбор кипятком, закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Затем процедите настой и нанесите его на сухие волосы. Укутайте и оставьте на час.

Правила окрашивания седых волос

Ответ на вопрос, как красить седину, во многом зависит от типа волос и других особенностей. Все это необходимо учитывать для достижения хороших результатов. Как уже упоминалось выше, волосы с толстой структурой, особенно склонные к жирности, окрасить бывает сложнее. Здесь необходимо выбирать самые сильные красители, желательно профессиональные. Часто натуральные краски не дают должного результата либо требуют длительной выдержки и неоднократного повторения процедуры.

Если у вас нормальные волосы, то вам подойдет практически любой вариант. А вот при сухих и ослабленных необходимо действовать осторожно. Здесь лучше всего выбирать именно натуральные домашние средства, предварительно тестируя их на незаметном участке.

Закрасить седину можно – и для этого существует множество разных вариантов. Каждый имеет преимущества и недостатки, поэтому при выборе руководствуйтесь своими индивидуальными особенностями. Иногда имеет смысл обратиться к профессионалам – это более дорогостоящий способ, но именно он позволяет быстро и качественно решить проблему.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Мария Кук 18 января, 2016  Ответить

    Для закрашивания седины я использую краску Schwarzkopf Brillance. Мне нравится, какой она дает цвет и седых волос после нее не видно. Стоит не слишком дорого и ее я могу использовать без посторонней помощи.

  • Gravatar Image
    Calibri 18 января, 2016  Ответить

    Моя знакомая закрашивает седину черным чаем. Цвет получается очень красивым, я бы никогда не подумала, что черный чай дает такой эффект. Седые волосы закрашиваются полностью.

  • Gravatar Image
    NickOL 18 января, 2016  Ответить

    Подруга моей мамы всегда красит волосы хной и басмой. У нее аллергия на все краски, кроме этих. Я не знаю, сколько было у нее седых волос, потому что их вообще не видно, а цвет получается всегда очень красивым.

  • Gravatar Image
    КристинаН 18 января, 2016  Ответить

    Моя тетя пробовала закрасить седины краской Garnier. Я бы не сказала, что результат был очень хорошим. Седые волосы плохо окрасились и сам цвет получился не слишком красивым.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 18 января, 2016  Ответить

    Моя подруга попробовала закрасить седые волосы ромашкой. Она месяц проводила процедуры, но все-таки добилась своего. Седые волосы окрасились и цвет стал красивым.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!