Как красить волосы хной правильно?

Как красить волосы хной правильно?

Данная статья посвящена тому, как красить волосы хной правильно. Для получения отличного результата, растворение и нанесение порошка следует произвести согласно инструкции. Оптимально использовать хну раз в месяц. В этой полезной статье описаны все нюансы и рассмотрены преимущества методики.

Инструкция по окрашиванию волос хной

Набор принадлежностей для окрашивания

Для простой процедуры потребуется:

  • расческа с хвостиком;
  • натуральный краситель (может понадобиться несколько упаковок хны, объем порошка рассчитывается исходя из густоты и длины шевелюры);
  • горячая вода;
  • специальная кисть с широким ворсом;
  • утепляющий колпак;
  • полотенце;
  • нейтральный вазелин или жирный крем;
  • подходящий по размеру кусок пергамента;
  • ненужная одежда или плотная накидка;
  • эмалированная или фарфоровая емкость для заваривания краски и деревянный или стеклянный инструмент для размешивания субстанции;
  • вата;
  • перчатки – резиновое или полиэтиленовое изделие для защиты рук и ногтей.

Правильная подготовка хны

Чтобы правильно заготовить красящий состав, планомерно размешивайте разбавленный очень горячей водой порошок, подливая жидкость понемногу до получения удобной для нанесения эластичной консистенции, однородной без плотных комочков. Необходимо добиться оптимальной густоты, так как слишком плотная масса может неравномерно окрасить волосы, а чрезмерно жидкая будет течь. Волосы предварительно нужно вымыть традиционным способом и слегка подсушить. Следует заранее переодеться в домашнюю спецодежду или воспользоваться накидкой. Лицо и шею обильно смазать кремом или вазелином, что предохранит кожу от случайного окрашивания.

Нанесение натурального красителя

Важно распределять натуральную краску по волосам в быстром темпе. Теплая смесь максимально интенсивно окрашивает локоны. Хорошо для фиксации оптимальной температуры содержимого емкости, поместить ее в большую миску, наполненную горячей водой. Процесс нанесения хны должен стартовать с обработки пробора, разграничивающего всю массу волос на переднюю и заднюю части. Кашицей следует основательно пропитать обе половинки пробора, простирающегося от одного уха до другого. Правильно подобранная кисть позволяет прорабатывать всю шевелюру и, что немаловажно, качественно окрашивать прикорневую зону.

Отделяя небольшие пряди поочередно посредством расчески с хвостиком, пропитывайте их хной. Отдельные источники рекомендуют при первом окрашивании вначале работать с основной массой локонов и их концами, а затем наносить краситель на корни. Другие источники указывают на первоочередную обработку корней, для получения лечебного эффекта. Граница роста волос, проходящая по лбу и вискам, должна быть смазана в последнюю очередь, в противном случае на этих участках могут закрепиться наиболее яркие акценты, отличающиеся от соседствующих прядей. Закончив работу с затылочной зоной, нужно перейти к переднему участку. Не нужно счесывать краситель на концы, их лучше пропитать слегка разбавленным остатком кашицы. Окрасив волосы, необходимо создать теплую среду, для этого можно взять полиэтиленовую шапку для душа или пергамент, замоченный в горячей воде. Неплохо проложить скрученную вату по линии роста. Сверху надевается утепляющий колпак, это может быть плотная шапка, платок или полотенце.

Завершение процесса окрашивания

В инструкции на упаковке подробно описано, как красить волосы хной правильно, там можно найти и рекомендации относительно желаемого цвета. Время выдерживания подбирается в индивидуальном порядке, конечный результат предугадать сложно, так как он зависит от состояния шевелюры. В конце сеанса нужно тщательно промыть волосы, не пользуясь шампунем. Желательно воздержаться от мытья головы в течение 3 дней. Важно, что применение хны производит накопительный эффект, то есть с каждой процедурой цвет будет становиться глубже и красивее, а структура локонов будет прочнее и эластичнее.

Как красить волосы хной правильно?

Окрашивание волос хной: растительная лечебная маска, дающая красивые глубокие цвета

Факты на тему окрашивания волос хной

Использование краски натурального происхождения имеет ряд неоспоримых преимуществ, перечислим их:

  • при регулярном окрашивании волосы приобретают здоровый блеск;
  • хна неспособна повреждать волосы и разрушать естественный пигмент, она приглаживает чешуйки, создавая бережно обволакивающую пленку;
  • посредством натурального красителя можно мастерски замаскировать седину, получив естественные цвета;
  • богатейшая палитра может варьироваться по желанию женщины, это достигается путем внесения различных добавок;
  • в составе отсутствуют опасные компоненты (пероксид и аммиак), так как хну изготавливают из сушеных листьев растения под названием лавсония;
  • обеспечен стойкий результат окрашивания, лечение перхоти и обеззараживание кожи головы;
  • краситель идеально подходит для женщин любого возраста, не противопоказан при беременности и лактации;
  • увеличивается плотность каждого волоса и густота шевелюры в целом;
  • упругие и непористые волосы легко поддаются укладке;
  • за счет наличия дубильных компонентов, достигается полноценная подпитка кожи головы и ускоряется рост волос;
  • хна во все времена имела низкую стоимость, поэтому используя краситель, можно заметно экономить на уходе за волосами.

Если ваши волосы не подвергались осветлению, окрашиванию химическими красками или долговременной завивке, то смело приступайте к использованию натурального порошка из лавсонии. В противном случае, по причине повреждения локонов, можно получить неожиданные цвета. Детально изучив, как красить волосы хной правильно, начинайте меняться. Будьте уверены, что хна гармонично сочетается с басмой, натуральным кофе, куркумой, яичными желтками, кефиром, травяными отварами, растительными маслами, эфирными маслами, имбирем, отваром луковой шелухи, красным вином, имбирем, какао, черным чаем и каркаде. Используя добавки, можно получить разные привлекательные цвета, например, темно-русый, шоколадный или огненно-рыжий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях