Как капать камфорное масло в ухо?

Как капать камфорное масло в ухо?

Камфорное масло уже на протяжении долгих лет используется для лечения различных ушных заболеваний. Такое средство принадлежит к разряду народных рецептов, но нередко его назначают и врачи в комплексе с другими препаратами. От самолечения в данном случае лучше всего отказаться. В особенности, не стоит экспериментировать со здоровьем детей. Камфорное масло в ухо можно закапывать далеко не во всех случаях. При некоторых нарушениях оно может нанести вред. Если же вы намерены его использовать, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы лечение было наиболее действенным и безопасным.

В каких случаях используется камфорное масло?

Камфорное масло используется для лечения многих ушных болезней воспалительного характера. Однако при этом существует и немало таких заболеваний, при которых оно не только окажется бесполезным, но даже может нанести вред. Чтобы избежать таких неприятных ошибок, необходимо проконсультироваться со специалистом, выяснить характер расстройства и получить назначение.

Показания к применению

Закапывать камфорное масло в ухо или ставить компресс с ним можно при отите, воспалении простудного характера и заложенности. Также с помощью этого средства можно легко и безболезненно извлечь насекомое из слухового прохода.

Камфорное масло оказывает местное анестезирующее, противовоспалительное, антисептическое и раздражающее действие. Благодаря ему можно быстрее устранить причину заболевания. Кроме того, камфора способствует расширению кровеносных сосудов и ускорению обменных процессов в тканях. В результате силы организма мобилизуются и быстрее справляются с инфекцией.

Противопоказания

Нельзя использовать камфорное масло для лечения псориаза, аллергических воспалений уха и экземы. В целом, от его использования следует воздержаться, когда имеет место повреждение кожного покрова. При наличии царапин, расчесов, порезов или шелушения камфорное масло может привести к усугублению проблемы. Именно по этой причине с его помощью нельзя пытаться удалить из уха инородный предмет. В этом случае не следует предпринимать каких-либо самостоятельных действий - нужно немедленно обратиться к врачу.

Как капать камфорное масло в ухо?

Камфорное масло: может использоваться в домашних условиях в качестве дополнения к терапии против ушных заболеваний

Применение камфорного масла

Камфорное масло в ухо может попадать разными способами. Его можно просто закапать или использовать в согревающем компрессе. При лечении маленьких детей лучше всего использовать турунду. Но и это делать нужно под строгим контролем специалиста.

Общие правила

Перед тем как использовать камфорное масло по назначению, его следует разогреть при помощи водяной бани. Закапывать нужно очень осторожно, убедившись в том, что средство не слишком горячее. В каждое ухо необходимо вводить по 2 - 3 капли. Это утверждение справедливо даже в том случае, если воспаление есть лишь с одной стороны. Если не соблюсти это правило, то инфекция может перейти на здоровое ухо. Чтобы лечение было эффективным, процедуру следует повторять 2 - 3 раза в сутки на протяжении примерно недели. Точный сроки дозировку должен назначить специалист, исходя из сложности заболевания.

Если необходимо извлечь насекомое из уха, нужно воздержаться от механического воздействия и капнуть немного разогретого камфорного масла. Повторите это действие несколько раз. Как правило, насекомое быстро покидает ушной проход.

При простудных инфекциях лучше всего делать согревающий компресс. Для этого нужно теплым маслом пропитать марлю и приложить ее к больному уху. Усилить эффективность можно, повязав сверху теплый шарф. Такая процедура будет наиболее действенной, если проводить ее перед сном и сразу после наложения компресса укутываться одеялом.

Помните, что прогревание не всегда полезно. Для некоторых видов бактерий при таких компрессах создаются, наоборот, благоприятные условия, в которых они начинают активно распространяться.

Лечение ребенка камфорным маслом

Если лечение требуется малышу, то необходимо сразу же обратиться к доктору, не прибегая к домашним средствам. Если это будет уместно, специалист может порекомендовать и камфорное масло. В данном случае закапывать его нельзя. Для введения масла обычно применяется турунда - это специальным образом скрученная марля или вата, которая позволяет избежать непосредственного контакта масла с нежной кожей. Без специальных навыков такие процедуры лучше не проводить. Кроме всего прочего, детям до 2 лет вовсе противопоказана подобная терапия.

Вводить камфорное масло в ухо для лечения воспалений можно лишь после особого указания врача. Обычно это средство не имеет должного эффекта, если используется самостоятельно. А вот в качестве дополнительного лечебного препарата камфорное масло может привести к скорейшему выздоровлению. В любом случае, от само диагностики и самолечения лучше воздержаться, иначе это может повлечь за собой осложнения вплоть до невосполнимой потери слуха.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts