Как использовать хозяйственное мыло для волос?

Как использовать хозяйственное мыло для волос?

Чтобы понять, как использовать хозяйственное мыло для волос с максимальной пользой, следует изучить достоинства и недостатки данного моющего средства. Дешевый обеззараживающий и великолепно очищающий продукт крайне редко является провокатором аллергии. В данной статье рассмотрено, каким образом серое мыло действует на кожу головы, и что может произойти со структурой и внешним видом волос от его использования при проведении банных процедур.

Польза и применение хозяйственного мыла для волос

Животные жиры в составе мыла

Основа хозяйственного мыла представлена специальной субстанцией с животными жирами. Традиционно эти вещества в косметологии выступают добавками к различным средствам для ухода за телом. Обработка жирами идёт на пользу, шевелюра выглядит великолепно, естественно блестит и быстро отрастает. Моющие средства с животными жирами хорошо обволакивают каждый волос, образуя защитную плёнку. Защищённые локоны способны противостоять негативным факторами извне, таким как ультрафиолет и термообработка. Такой уход актуален исключительно для волос с сухой истощенной структурой, повреждениями и обсеченными кончиками. Мытье волос хозяйственным мылом помогает разглаживать и смягчать сухие волосы.

Положительное действие натрия против выпадения волос

При наличии проблемы выпадения шевелюры, следует выяснить, каких полезных веществ недополучает организм. Если обнаружится дефицит натрия, значит, невредно дважды в месяц использовать хозяйственное мыло. Для исключения передозировки этого вещества, нельзя совмещать применение мыла с частыми купаниями в морской воде или регулярным применением соли для ухода за кожей головы.

Вода как полезная составляющая мыла

Благодаря наличию воды, шевелюра получает интенсивное увлажнение. Этот нейтральный компонент-разбавитель снижает разрушительное действие на волосы агрессивных веществ, к примеру, щелочей. Вода препятствует повреждению структуры волос, поэтому во многих случаях мытье головы мылом является безопасным.

Жирные кислоты для красоты волос

Активность полезных жирных кислот проявляется в антиоксидантной защите и регенерирующем потенциале. Заметно укрепляются корни, залечиваются повреждения, повышается эластичность и исчезает проблема сечения. У тех, кто знает, как использовать хозяйственное мыло для волос, обычно блестящая и гладкая шевелюра.

Каолин в составе мыла

Полезная добавка, которую внедряют многие производители, это всем известная белая глина. Природное вещество помогает сохранить здоровье и красоту волос. Под действием каолина уменьшается выпадение волос, происходит качественное насыщение влагой, достигается восстановление секущихся концов и налаживается функционирование сальных желез. Не в каждом сером мыле добавлен каолин, информация о составе располагается на упаковке.

Мыло вместе с кислой средой

Способ №1

Известно, что негативное действие хозяйственного мыла на кожу головы и волосы можно существенно снизить, если после мытья шевелюры произвести пропитку кислым ополаскивателем, он готовится из воды и небольшого количества яблочного уксуса или лимонного сока.

Способ №2

Сегодня распространено поочередное применение мыла и шампуня: привычный шампунь используется традиционным способом, а при промывании волос мылом к нему добавляется лимонная кислота и делается акцент на массаж кожи головы.

Как использовать хозяйственное мыло для волос?

Хозяйственное мыло для волос: недорогое моющее средство, которое при правильном применении дает лечебный эффект

Вред хозяйственного мыла для волос

Негативное действие животных жиров

Выше было описано положительное влияние жира, имеющегося в составе мала, на сухие волосы. Обратный эффект обнаруживается при постоянном мытье жирных волос. При повышенной сальности шевелюры серое мыло может оказывать нежелательное действие, заключающееся в быстром загрязнении и придании неопрятного внешнего вида волосам.

Высокий уровень ph

Известно, что данный показатель у рассматриваемого моющего средства составляет 11-12 единиц, что в большинстве случаев придаёт жёсткость и вызывает иссушение волос. Оптимальным для человеческого тела является ph 5-6 или в крайнем случае 7 единиц.

Вред натрия при постоянном применении мыла

Согласно рассмотренной в первой части статьи пользе натрия можно предположить, что регулярные гигиенические процедуры для волос с серым мылом дадут мощный оздоровительный эффект. Это заблуждение. В действительности польза может быть получена только при ограниченном поступлении натрия, а при постоянном мытье головы мылом опасный гранулированный натрий скапливается на поверхности, вызывая истончение и хрупкость волос.

Действие щелочей

Считается, что щелочные соединения способны нарушать структуру волос. Хотя не стоит преувеличивать вред щелочи, приписывая веществу самые опасные качества. Бесспорно, негативный эффект очевиден, но только при воздействии большой порции этого вещества. В мыле же присутствует относительно безопасная концентрация. Важно научиться выгодно применять эффект поднятия чешуек каждого волоса, сочетая мытье с подпиткой полезными веществами и жирными кислотами. К сведению, щелочи присутствуют в красках и шампунях. Для минимизирования разрушительной активности щелочей, следует завершать банные процедуры споласкиванием настоями лечебных трав, эта дополнительная мера поможет закрыть чешуйки волос и восстанавливать нормальное состояние шевелюры.

Каждый из нас волен выбирать, как использовать хозяйственное мыло для волос. Ознакомившись с настоящей статьей, можно безошибочно определить для себя подходящую частоту гигиенических процедур или отказаться от применения мыла и остановиться на шампунях.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи