Как использовать витамины для волос?

Как использовать витамины для волос?

У современной женщины есть большой выбор средств по уходу за волосами. Она может посещать косметолога, приобретать всевозможные маски и бальзамы либо готовить все это в домашних условиях. Можно также пользоваться и всеми вариантами. Что касается домашней косметологии, то многих интересует вопрос, как использовать витамины для волос, которые можно приобрести в любой аптеке по доступной цене. В данном случае существует немало рецептов. Одни из них крайне просты, другие - несколько сложнее. Но все они основаны на доступных ингредиентах, поэтому вы можете экспериментировать, выявляя наиболее действенные. Применяя жидкие витамины, важно лишь помнить об осторожности, всегда читать инструкции и соблюдать дозировку.

Польза витаминов для волос

Для ухода за волосами и кожей головы чаще всего используются витамины В1, В6, В12, РР, Н, А, Е и D. Можно брать какой-то один из них либо несколько, в зависимости от проблемы. Следует заметить, что действие их во многом схоже, но есть и некоторые различия. Некоторые компоненты прекрасно дополняют друг друга. Так, например, в большинстве случаев совместно используются витамины А и Е. Таким образом получается воздействовать сразу по нескольким направлениям - эти вещества в комплексе укрепляют корневую систему и положительно влияют на структуру. В результате можно заметить сокращение выпадения и улучшение внешнего вида волос. Также в комплексе часто используются витамины группы В. Но могут создаваться и другие сочетания. Если вы хотите сделать это наиболее грамотно, то лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который точно определит, в каких витаминах нуждаются ваши волосы. Для начала же можно применять хотя бы один компонент, анализируя свою реакцию на него, а постепенно выявить самые предпочтительные варианты.

Подробно про витамины можно прочитать в статьях Витамин В12 для волос: польза и рецепты масок и Лучшие витамины для волос (обзор)

Прежде чем раскрыть тему того, как использовать витамины для волос, следует отметить, что все аптечные препараты могут иметь противопоказания. В данном случае они минимальны, однако в первый раз следует действовать осмотрительно. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, то сначала лучше всего провести простой тест, нанеся готовый состав для волос на кожу запястья. Кроме того, помните и о дозировке. Порой для чувствительной кожи ее необходимо уменьшать.

Все препараты имеют инструкцию. С ней необходимо ознакомиться, и если возникнут сомнения, то лучше всего заранее проконсультироваться со специалистом. Особенно это касается тех, у кого есть какие-либо кожные заболевания.

Как использовать витамины для волос?

Витамины для волос: жидкие препараты удобно использовать в качестве ингредиента домашних восстанавливающих масок

Способы применения жидких витаминов

Добавление в шампунь или бальзам

Самый простой способ использование жидких витаминов для волос - это обогащение с их помощью шампуня или бальзама. Эта методика является народным достоянием, поэтому четко установленной дозировки в данном случае нет. Рекомендуется для начала попробовать небольшую концентрацию. Как для шампуня, так и для бальзама потребуется всего 1 ампула (1 мл) жидкого витамина на 100 мл. Такое количество способно постепенно восстановить волосы без опасности побочных действий.

Если после нескольких применений вы заметите, что результат едва различим, можно добавить еще немного жидкого витамина. Но при этом имейте в виду, что открытую ампулу нельзя хранить - со временем ее полезные свойства испаряются.

Некоторые витамины также можно приобрести и в капсулах. Это удобнее в плане дозировки. Так, вы можете взять 1 или 2 шт., проколоть их и добавить в единоразовую порцию шампуня или бальзама. Так будет исключено испарение полезных веществ, и со временем вы сможете путем экспериментов выявить подходящее для себя количество.

Больше рецептов в статье Витамин Е для волос (маски)

Домашние маски

Если вы любите домашние средства для ухода волосами, то можете дополнить их витаминами. Существует множество рецептов, подходящих для разных случаев. Кроме того, любая маска будет гораздо эффективнее обогащенного шампуня, поскольку в данном случае имеет место более высокая концентрация полезных элементов и длительное воздействие.

Маска против выпадения

Вам нужно взять 1 столовую ложку меда, положить в удобную миску и смешать с таким же количеством лимонного сока. Далее вылейте в эту массу содержимое 3 ампул с витаминами В6 и В12 и еще раз хорошо перемешайте состав. Маску необходимо делать на чистые подсушенные волосы и оставлять ее на 30 минут. Повторяйте процедуру 5 раз с интервалом 7 дней. Затем сделайте перерыв не менее 1 месяца.

Питательная маска с эффектом активации роста

Вам необходимо приготовить смесь из витаминов В3, А и Е. Ее потребуется пол чайной ложки. Добавьте 2 столовые ложки льняного масла, 1 чайную - настойки элеутерококка и куриный желток. У вас получится жидкая маслянистая маска, которую следует нанести на волосы и оставить на 20 - 30 минут.

Ночная медовая маска

Если у вас нет аллергии на мед, то вам прекрасно подойдет данный рецепт. Его удобство состоит в том, что не нужно выжидать время, вы ее просто наносите и идете спать, а утром принимаете душ. Готовится это средство довольно просто. Смешиваете 2 ст.л. меда, желток и 1 ампулу любого витамина (выбирайте подходящий по свойствам). Нанесите питательную массу на сухие волосы преимущественно в корневой области, оберните голову полиэтиленом, чтобы не испачкать постельное белье и ложитесь спать. Утром смойте средство при помощи шампуня. Повторять такую эффективную маску можно всего 1 раз в 7 - 14 дней.

Способов, как использовать витамины для волос, существует множество. Но, кроме применения питательных масок и обогащенных шампуней, не забывайте и о внутреннем состоянии. Регулярно употребляйте богатую витаминами пищу, и тогда ваши волосы будут сиять здоровьем буквально изнутри.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts