Как избавиться от гусиной кожи на ногах?

Как избавиться от гусиной кожи на ногах?

Если гусиная кожа держится на ногах исключительно под действием холода или страха, то это нормально. Постоянное присутствие на коже мурашек свидетельствует о заболевании. Оно носит название "фолликулярный гиперкератоз" и требует адекватного лечения. Проблема в том, что даже специалист редко может дать ответ, как избавиться от гусиной кожи на ногах раз и навсегда. В большинстве случаев устранить дефект можно лишь регулярным правильным уходом и поддержанием здоровья всего организма.

Причины появления гусиной кожи

Гусиная кожа может возникнуть в раннем возрасте. В этом случае, скорее всего, имеет место наследственная особенность кожи. Иногда такое явление наблюдается после родов - тогда оно связано с изменениями в организме. Порой первопричиной являются заболевания внутренних органов - чаще всего желудка и кишечника. Дефицит витаминов А, С, Е, иногда группы В, - также может повлечь появление гусиной кожи.

Чтобы исключить самые серьезные причины, лучше всего пройти медицинское обследование, обратившись к дерматологу. Уже после этого можно начать основное лечение, если оно необходимо, и проведение косметических процедур.

Способы решения проблемы гусиной кожи

Гусиная кожа представляет собой бугорки, образованные скопившейся в волосяных фолликулах ороговевшей тканью. Следовательно, для поддержания гладкости кожного покрова, требуется регулярное очищение пор и качественное отшелушивание. Но важно обеспечить и полноценное питание тканей - как снаружи, так и изнутри. Далее вы найдете ряд полезных рекомендаций.

Посещение бани

Если у вас нет противопоказаний, регулярно посещайте баню или сауну. Всего 1 процедура в неделю поможет не только быстрее справиться с гусиной кожей на ногах, но и обрести крепкое здоровье, усилить иммунитет, очистить организм от шлаков. Чтобы достичь максимальных результатов в решении вашей проблемы, придерживайтесь правил поведения в бане. Прежде всего необходимо распарить кожу. После этого отдохните в предбаннике и уже потом приступайте к косметическим процедурам. Первым делом обработайте проблемные участки жесткой мочалкой с мылом. Уже после этого можно переходить к другим процедурам, описанным ниже.

Чтобы ощутить положительное влияние водных процедур на кожу и весь организм, пейте в бане минеральную воду.

Применение скрабов

Для решения проблемы гусиной кожи вам необходимо 1 или 2 раза в неделю использовать скраб. Можно выбрать любой из предложенных в магазинах, но лучше всего использовать натуральные компоненты. Домашние скрабы предельно просты в приготовлении и способны принести большую пользу. Для избавления от гусиной кожи на ногах хорошо подойдут следующие рецепты.

Как избавиться от гусиной кожи на ногах?

Гусиная кожа: дефект, который можно устранить путём усиленного ухода за ногами

Кофейный скраб

Вам потребуется:

  1. Кофе молотый - 1 ст.л.;
  2. Масло оливковое - 1 ч.л.;
  3. Мед - 2 ч.л.

Все ингредиенты требуется тщательно перемешать между собой и использовать как скраб. Такой состав хорошо отшелушивает, не вызывает раздражения, очищает поры, подтягивает и питает кожу.

Соляной скраб

Вам потребуется:

  1. Соль (морская или поваренная) - 1 ч.л.;
  2. Сода - 1/3 ч.л.;
  3. Куриный желток - 1 шт.

Также соедините все компоненты. Массируйте тело круговыми движениями, тщательно обрабатывая проблемные места. Такой состав эффективен, но он может не подойти для чувствительной кожи. Если вы испытаете сильный дискомфорт, заметите покраснение, то стоит отказаться от соляного скраба, заменив его кофейным.

Косметические обертывания

Далее рассмотрим, как избавиться от гусиной кожи на ногах дома посредством полезных косметических процедур. Еженедельно устраивайте обёртывания. В качестве активно действующего состава можно использовать любой вид глины, натуральный мед, ламинарию и другие продукты.

Нанесите субстанцию на очищенную и распаренную кожу ног, оберните полиэтиленовой пленкой. Для усиления эффекта необходимо дополнительное утепление, поэтому наденьте теплые брюки или укутайтесь. Время воздействия – 20-30 минут.

Обертывания можно проводить в бане или дома, предварительно приняв теплый душ или ванну.

Использование питательных кремов

Завершающим этапом любого комплексного мероприятия должно стать нанесение на кожу питательного или увлажняющего крема. Его вы должны использовать и каждый раз после водных процедур.

Дополнительная помощь изнутри

Чтобы восстановление кожи протекало быстрее, поддержите свое здоровье изнутри. Поскольку появление гусиной кожи может спровоцировать нехватка витаминов, то рекомендуется приобрести витаминный комплексный препарат. Обращайте внимание, чтобы в его составе присутствовали витамины А, Е, С и В.

Обратите внимание и на свой ежедневный рацион питания. В нем должно быть достаточно свежих овощей, зелени, фруктов. Важны также и крупы, орехи, сухофрукты. Не отказывайтесь от мяса и рыбы, но старайтесь есть их тушеными или приготовленными на пару.

Чтобы вы не знаете, как избавиться от гусиной кожи на ногах, попробуйте проделать описанный комплекс мероприятий. Наиболее эффективным здесь станет всесторонний подход. Сочетайте представленные выше процедуры между собой и проводите их регулярно. В результате за 1,5-2 месяца вы сможете устранить дефект. В дальнейшем вам нужно будет лишь поддерживать достигнутый результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 12 января, 2016  Ответить

    У моей подруги после родов на ногах появилась гусиная кожа. Избавиться от нее ей помог кофейный скраб. Более того, после его применения кожа стала выглядеть гораздо лучше.

  • Gravatar Image
    Calibri 12 января, 2016  Ответить

    У моей сестры была гусиная кожа на ногах. Она ходила к врачу и он сказал, что у нее витаминов в организме не хватает. Тогда она купила комплекс витаминов, стала их пить, а еще ходила в баню. Через 2 недели все прошло.

  • Gravatar Image
    NickOL 12 января, 2016  Ответить

    От гусиной кожи на ногах моя тетя делала медовые обертывания. Благодаря этому она смогла не только с этой проблемой справиться, но еще у нее и целлюлит пропал.

  • Gravatar Image
    КристинаН 12 января, 2016  Ответить

    Я знаю, что от гусиной кожи на ногах хорошо помогает соляной скраб и баня. Мне подруга рассказывала, что у нее после родов появилась эта проблема. 2 раза в неделю она использовала этот скраб и раз в неделю ходила в баню. Через месяц у нее все прошло.

  • Gravatar Image
    MARGO 12 января, 2016  Ответить

    Я часто хожу в баню и может быть поэтому у меня нет гусиной кожи на ногах, а может она появляется только у тех, у кого есть предрасположенность. Тогда я рада, что у меня ее нет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts