Как закрасить седину на темных волосах?

Как закрасить седину на темных волосах?

Некоторые женщины не заостряют своего внимания на естественных возрастных изменениях, принимая их как должное. Но подавляющее большинство дам стремятся их всячески скрыть от посторонних глаз. В частности, многих интересует вопрос, как закрасить седину на темных волосах, ведь именно на них она более всего заметна. Здесь существует множество вариантов решения. Среди них визит к специалисту, применение специальных красящих средств или народная косметология. С первым и вторым вариантом все понятно – нужно просто довериться профессионалам. А последний требует более детального рассмотрения.

Основные способы окрашивания волос

Традиционное окрашивание седых волос

Как правило, современные женщины предпочитают простые способы решения проблем и средства, дающие быстрые результаты. Что касается закрашивания седины на темных волосах, то здесь чаще всего используются химические краски, специально предназначенные для этих целей. Женщины применяют их дома или в условиях салона красоты. Наиболее дорогостояще составы обогащаются витаминами и минералами, содержат смягчающие добавки. Однако вред такая краска все равно наносит. Объясняется это тем, что в нее обязательно входят агрессивные вещества, без которых будет невозможно быстрое закрашивание седины.

Как вы понимаете, решить проблему раз и навсегда невозможно. Волосы отрастают, и их постоянно нужно подкрашивать. В результате структура неизбежно повреждается. Поэтому требуются регулярные уходовые процедуры, которые также отнимают время и деньги.

Альтернативный вариант борьбы с сединой

Существует и другой способ маскировки седины на темных волосах. Он состоит в использовании натуральных безвредных красителей. И постепенно они становятся все популярнее.

У средств народной косметологии есть и плюсы, и минусы. Основное преимущество состоит в том, что они не только не вредят волосам, но укрепляют их и насыщают питательными веществами. Но есть и недостаток. Заключается он в том, что полноценный эффект от окрашивания достигается не с первого раза. Более того, для поддержания его требуется постоянное повторение процедуры окрашивания.

Обобщая плюсы и минусы натуральных средств, можно сделать вывод, что они выступают одновременно и как питательная маска, и как краска. Их можно и нужно использовать регулярно. В этом случае вы закрасите седину и сделаете волосы более здоровыми, красивыми и сильными.

Как закрасить седину на темных волосах?

Седина на тёмных волосах: нежелательные пепельные пряди можно закрасить народными или традиционными средствами

Народные средства для закрашивания седины

Если вы ищете способ, как закрасить седину на темных волосах народными средствами, то вам следует обратить внимание на хну и басму, чай, кофе, какао. Жительницам южных регионов можно посоветовать использовать зеленую кожуру грецких орехов. Выбор зависит не только от личных предпочтений, но и от желаемого результата. Как правило, требуется некоторое время поэкспериментировать, прежде чем найдется идеальный состав.

Смесь хны и басмы

Эти натуральные красители отлично закрашивают седину и подходят для темных волос. Но вы должны помнить, что после них невозможно перекраситься в другой цвет. Химические краски либо не действуют, либо дают непредсказуемые результаты. Поэтому, при наличии сомнений, сначала опробуйте состав на незаметной пряди.

Для создания темно-каштанового с бронзовыми нотками оттенка берется:

  1. 2 части басмы;
  2. 1 часть хны.

Смесь разводится кипятком до состояния жидкой сметаны и настаивается около 20 минут. Затем краску необходимо равномерно распределить по волосам и оставить на 20 – 60 минут. Точное время зависит от того, насколько насыщенный оттенок вам требуется.

Если результат вас не вполне удовлетворит, через неделю вы можете повторить процедуру, слегка изменив пропорции.

Натуральная хна с добавками

Хну в чистом виде лучше не использовать, поскольку она даст насыщенный рыжий оттенок, особенно если седых волос много. А вот если заварить ее не простым кипятком, а крепким черным чаем, то вы получите цвет, близкий к каштановому.

Чтобы придать волосам тон красного дерева, можно добавить в порошок хны натуральное какао – в пропорции примерно 2 : 1 соответственно. Этот вариант будет хорош только в том случае, если седины совсем немного.

В обоих случаях краску требуется держать от 20 до 60 минут. Результаты во многом зависят от индивидуальных особенностей и исходного цвета волос.

Чай и кофе

Очень постой способ скрыть седину – использовать натуральные напитки. Заварите как обычно крепкий черный чай и кофе. Смешайте их в равных пропорциях. Смочите этим составом сухие волосы, равномерно распределив его. Отожмите излишки, укройте голову полиэтиленом и полотенцем. Смойте через 30 – 40 минут.

Зеленая кожура грецкого ореха

Закрасить седину на темных волосах поможет состав на основе кожуры грецкого ореха. Она может быть сушеной или свежей. Для приготовления краски потребуются следующие компоненты:

  1. Измельченная зеленая кожура орехов – 1,5 ст.л.;
  2. Квасцы – 1,5 ст.л.;
  3. Любое растительное масло – 70 мл;
  4. Вода – 50 мл.

Кожуру необходимо тщательно измельчить и соединить с квасцами. В эту смесь добавить воду и тщательно все перемешать. Затем добавляется растительное масло – вы можете использовать любое, подходящее для ваших волос. Данный состав отправляется на плиту и слегка подогревается. Затем его нужно нанести на волосы и оставить на 40 минут.

Итак, теперь вы знаете несколько безопасных способов, как закрасить седину на темных волосах. Если у вас есть сомнения, то начните свои эксперименты с чая и кофе. Эти красители легко смываются, поэтому если результат вас не устроит, ситуацию будет просто исправить. Какой бы состав вы ни выбрали, имейте в виду, что утепляющая повязка усилит действие краски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Людмила77 13 февраля, 2016  Ответить

    У меня темные волосы и закрасить на них седину мне помогает смесь хны и басмы. Цвет получается ровным и очень красивым. Держится на волосах он долго, поэтому мне не требуется часто красить их.

  • Gravatar Image
    КристинаН 13 февраля, 2016  Ответить

    Я знаю, что хорошо закрашивает седину на темных волосах краситель из чая и кофе. Правда цвет держится недолго, зато он безопасен для волос, не как химические краски.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 13 февраля, 2016  Ответить

    Я пробовала закрасить седину на темных волосах с помощью зеленой кожуры грецкого ореха. Получилось не очень хорошо. Цвет был неровным и осталось много не закрашенных седых волос.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 13 февраля, 2016  Ответить

    Иногда я закрашиваю седину с помощью хны и какао. Я нечасто пользуюсь таким красителем, а лишь тогда, когда волосы нуждаются в восстановлении. Цвет он дает хороший и превосходно закрашивает седину.

  • Gravatar Image
    Calibri 13 февраля, 2016  Ответить

    Моя знакомая красит волосы хной с черным чаем. Такой состав дает очень красивый цвет. Седых волос совсем невидно.

  • Gravatar Image
    Lubava75 3 января, 2017  Ответить

    Я обычно закрашиваю седину обыкновенной недорогой краской для волос марки "Каждый день", тон "Русый". Но надо подержать волосы совсем немного, а то они быстро темнеют и получится насыщенный цвет. Эта краска оказалась стойкой, довольно долго держится, не смывается и седина совсем не видна.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях