Как завязывать арафату? (видео)

как завязывать арафатку

Всевозможные аксессуары, включая в первую очередь шарфы и ремни, давно стали неотъемлемой частью стильного образа. А с приходом холодов эти элементы декора и вовсе считаются незаменимыми.

Арафатка

История арафатки

Сегодня шейные платки носят представители обоих полов. Конечно, каждая линия имеет свои собственные черты, но в общем все модели имеют одинаковые корни. mixfacts.ru решил посвятить эту статью арабскому платку – арафатке. Мало кто знает, что настоящее название этой вещи – куфия, но в дальнейшем, по мере появления куфии в разных странах и культурах, она сменила свое название на местное: шемаг, шемах, машада, гутра, арафатка. Последнее название характерно для Восточной Европы. В 80-е годы 20 века наблюдалась эскалация конфликта между Израилем и Палестиной. Ясир Арафат, предводитель палестинцев, часто мелькал на советских экранах. Неотъемлемой частью его образа был арабский платок, одетый на голову и зафиксированных с помощью кольца рендели. Так куфия вскоре стала просто арафаткой, названной в честь фамилии лидера Палестины.

Стоит отметить, что именно с этого периода арабская куфия начинает свой долгий путь на вершину моды. Европейские и американские дизайнеры по достоинству оценили этот аксессуар, который изначально таковым не являлся. Арафатка носила чисто практический характер. Представители арабского мира знали, как завязывать арафатку в зависимости от климатических условий. Так, в разгар жаркого дня мужчины накидывали платок на голову и фиксировали ее кольцом, как Ясир Арафат. Если надвигалась песчаная буря, арафатку повязывали на лицо, оставляя прорез для глаз. Также, в случае необходимости, куфия могла использоваться как веревка, бандаж или скатерть.

как завязывать арафатку

классический черно-белый вариант можно носить как палантин поверх пальто или кожаной куртки

Как правило, арафатки изготавливаются из натуральных материалов, хлопка и шерсти. Конечно, сегодня нередко встретить и добавление синтетических волокон, однако, если есть такая возможность, лучше приобретать «настоящий» платок.

Стоит упомянуть и об исходных цветах куфии. Если вы сторонник оригинальных вещей, то обратите свое внимание на черно-белую или красно-белую арафатку. Первая цветовая палитра характерна для Палестины, вторая – для Иордании. В Солами к традиционному платку добавляют и стильные элементы в виде кистей.

как завязывать арафатку

стильные вариации арабского платка

Как завязать арафатку?

Выбрать подходящий шарф в арабском стиле под силу каждому, благо сегодня нашему выбору представлено множество моделей. Разнообразна не только цветовая палитра, но и декор. Есть куфии, расшитые камнями и кристаллами, есть с принтами в виде цветов и животных. А вот как завязывать арафатку, знают не все. Именно об этом мы и поговорим далее. Существует несколько вариантов мест, куда можно повязать платок. К ним относятся: шея, голова, рука, сумка. Что касается сумки, здесь нет ничего сложного в завязывании афаратки. Просто сложите платок пополам, заверните в свободный жгу и завяжите на любой ручке сумки.

Как завязать арафатку на шее?

Существует несколько способов. Все они довольно просты, и вам не составит особого труда завязать арафатку на шее.

Вариант 1

Сложите платок пополам так, чтобы у вас получился треугольник. Широкую часть, то есть треугольник, расположите таким образом, чтобы он был со стороны лица. Концы платка отведите за спину и завяжите. Очень многие предпочитают концы снова перекинуть вперед. Можно их связать либо под арафаткой, либо над треугольником. Еще более простой вариант – оставить концы свободными.

Вариант 2

Складываем платок таким же образом, как описано в первом случае, затем легкими круговыми движениями закручиваем арафатку в жгут. Самый кончик треугольника оставьте свободным. Далее концы отводим за спину, где их завязываем в узел и оставляем. Можно концы снова вернуть вперед и так же крепко завязать в узел.

как завязывать арафатку

вариант со свободными кончиками

как завязывать арафатку

один из вариантов жгута

как завязывать арафатку

вариация под анималистический принт

как завязывать арафатку

черно-желтый платок треугольником вперед

как завязывать арафатку

платок с принтом и кисточками

как завязывать арафатку

концы платка заведены назад

как завязывать арафатку

свободный стиль

как завязывать арафатку

вариант с подиума

Как завязать арафатку на голове?

Даже сегодня завязывание арабского платка на голове пользуется большой популярностью. Как вы смогли убедится, платок имеет различные цветовые решения и принт, поэтому он вполне может стать стильным элементом для любого образа.

Вариант 1

Вновь складываем платок таким образом, чтобы получился треугольник. Накидываем арафатку на голову треугольником назад. Берем один конец (правый) и аккуратно закручиваем его в жгут. После чего проводим его через шею к левому плечу. Отводим жгут вверх и оборачиваем у линии лба вокруг головы. Как правило, длины кончика хватает для того, чтобы его незаметно спрятать на затылке. Проделываем все то же самое и с противоположным концом арафатки. Если есть необходимость, тюрбан можно слегка поправить.

Вариант 2

Этот способ подойдет для жарких стран, куда наши туристы любят ездить летом. Чтобы защитить свое лицо от солнца, например, на экскурсии в пустыне, можно воспользоваться следующим вариантом завязывания куфии. Начинаем все как обычно, складывая платок по диагонали. Накидываем на голову треугольником назад. Берем правый конец и сворачиваем его в жгут, который затем нужно протянуть под подбородком в левую сторону. Оставшийся свободным левый конец набрасываем на лицо и отводим за голову. На затылке у вас должны «встретится» обе стороны платка. Там мы их и фиксируем с помощью узла.

Видео

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи