Как заварить овес в термосе?

Как заварить овес в термосе?

В условиях переполнения фармацевтического рынка всевозможными эффективными препаратами, народные средства остаются популярными. Их лечебные свойства каждый может испытать на себе. Для этого не требуются существенные затраты, побочные действия практически всегда минимальны или отсутствуют. Подбирая подходящие целебные средства, определенно стоит обратить внимание на овес. Эта статья повествует, как заварить овес в термосе и без него, будут рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Заваривание овса в термосе

Применение настоев из этого полезного злака помогает облегчить состояние при лечении многих заболеваний. Стоит уточнить, что не нужно отказываться от традиционного лечения, рекомендованного врачом, и полностью переходить на натуральные самодельные средства. Все домашние методики следует обсуждать с врачом. Народные средства предназначены для использования в качестве дополнения при лечении медикаментами. При серьезных патологиях нужно следовать советам специалистов.

Рецепт №1

Состав:

  • овес;
  • вода.

В термосе готовить настой удобнее, лечение таким средством является максимально действенным. Этот простой рецепт предназначен для нормализации обмена веществ. Возможно, произойдет уменьшение процента сахара в составе крови. В термос положить 100 грамм овса и налить литр кипятка. Время настаивания овса в термосе составляет минимум 10 часов. Готовый овсяный настой нужно отфильтровать. Прием устраивать за 30 минут до еды. За раз принимать 1 стакан. Если для заварки в термосе используется молотый овес, то на литр кипятка надо положить всего столовую ложку зерен. Общепринятая продолжительность такого очищающего курса равняется 2 месяцам.

Рецепт №2

Состав:

  • овес;
  • вода;
  • мед;
  • сок лимонный.

Следующий рецепт раскрывает, как заварить овес в термосе и получить настой, предназначенный для приема внутрь с целью очищения печени. Вначале помыть стакан овса, используя холодную воду. Нужно вскипятить литр воды. Залить чистый овес водой в кипящем состоянии. В течение 1 часа поддерживать несильное кипение овсяной массы. Отвар дополнить кипятком для получения первоначального объема. Поместить полученное средство в термос или тепло укрыть и выдержать 3 часа. В фильтрованный напиток положить натуральный мед. Достаточно отмерить 1 столовую ложку пчелиного продукта. Также надо влить сок, выжатый из половины лимона. За раз принимать 1 стакан такой смеси, делая это за 30 минут до каждого приема пищи. Продолжать такое лечение 1 месяц.

Как заварить овес в термосе?

Овес: основа лечебного настоя, который несложно приготовить в термосе

Заваривание овса без термоса

Мочегонный рецепт

Состав:

  • овес;
  • вода.

Данный рецепт не подразумевает применение термоса, но является простым и действенным. Результатом употребления полученного настоя будет мягкий мочегонный эффект. Литром кипящей воды заварить ровно 1 стакан свежего овса. Нужно продолжать несильную варку, пока объем постепенно выпаривающейся жидкости не приблизится к четверти от первоначального объема. Теперь посредством марли аккуратно процедить и отжать вареный овес. Свежеприготовленный овсяный отвар принимать за 30 минут до каждого сеанса еды, всего 4 приема в сутки. Разовая доза составляет 100 миллилитров.

Противопростудный рецепт

Состав:

  • овес;
  • вода.

Овсяный отвар считается первоклассным лекарством, уменьшающим симптомы простуды. Отмечается отхаркивающее действие и нормализация температуры тела. На стакан овса наливается литр кипятка. Данная смесь нужно нагревать методом водяной бани в течение минимум 30 минут. Средство процедить, отжать. Оставшийся отвар употреблять за час до сеанса еды, делая это 4 раза в сутки. Разовая доза – 1 стакан.

Рецепт для похудения и не только

Состав:

  • измельченный кофемолкой овес – 300 грамм;
  • кефир – половина стакана;
  • сметана – 1 ложка;
  • хлебная корка;
  • вода – 1,5 литра;

Кисель из овса известен как удачное средство для похудения, также он укрепляет организм в целом. Для приготовления снижающего вес средства нужна банка объемом 3 литра, в нее положить овес и налить кефир. Добавить сметану и корку хлеба. Перемешав компоненты, налить воду и поставить емкость возле источника тепла на 3 часа. Далее профильтрованную жидкость налить в кастрюлю. Выставив средний нагрев, дождаться закипания, в этот момент кисель можно считать готовым. Достаточно принимать кисель по 0,5 стакана, делая это перед едой.

Более простая субстанция готовится также из молотого овса, но уже без добавок. Нужно сварить напиток наподобие обычного киселя, он способствует улучшению состояния при интоксикации различной природы, очищает организм, полезен при гастрите, патологиях печени и энтероколите. Трижды в день перед едой принимать по стакану.

В течение жизни все пользуются разными народными лечебными методиками. Самодельные средства на основе овса дают неизменно положительный результат, поэтому необходимо точно знать, как заварить овес в термосе или без этой теплоудерживающей тары.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts