Как заваривать кукурузные рыльца для почек?

Как заваривать кукурузные рыльца для почек?

Лечение народными средствами актуально даже сейчас - во времена новейших технологий, когда на рынке есть множество современных медикаментов. При различных заболеваниях почек часто используются отвары и настои с кукурузными рыльцами. Это натуральное средство помогает мягко и постепенно восстановить работу органа без побочных явлений. Их можно пить и для профилактики, чтобы обезопасить себя от различных расстройств. Как заваривать кукурузные рыльца для почек, вы узнаете из этой статьи. Здесь же вы сможете прочитать о том, в каких случаях имеет смысл воздержаться от самолечения и обратиться за консультацией к доктору.

Лечебные свойства кукурузных рылец

Кукурузные рыльца содержат в себе активные вещества, позволяющие использовать их в лечении различных заболеваний. В них содержатся витамины А, Е, С, К, Р и некоторые другие. Также в химический состав кукурузных рылец входит селен, который выступает в качестве активного вещества, нормализующего жизненно важные процессы в организме. Кроме всего прочего, есть в этом растительном сырье антиоксиданты, сапонины, эфирные масла и другие элементы. Все они способствуют устранению различных проблем со здоровьем, в том числе и заболеваний почек.

Польза для здоровья

Кукурузные рыльца могут использоваться как самостоятельное средство или в составе с другими компонентами для лечения атеросклероза и туберкулеза. Они снижают уровень сахара в крови, облегчая состояние при сахарном диабете. Их принимают и в качестве желчегонного и мочегонного средства. Настой кукурузных рыльцев - отличное дополнение диетического питания. Он помогает быстрее похудеть и улучшает обменные процессы в организме.

Отмечено благотворное влияние кукурузных рыльцев и на нервную систему. Часто они добавляются в состав успокоительных сборов для улучшения сна и снижения стресса.

Лечение почек

Особую роль играют кукурузные рыльца в лечении почечных заболеваний. С их помощью можно избавиться от различных недугов и не допустить их рецидивов. Также их можно использовать и для облегчения состояния при наличии хронических болезней. Домашние препараты с кукурузными рыльцами применяются в основном при лечении циститов, воспалительных процессов в почках, выведении камней из почек и мочевого пузыря. Такие средства могут быть хороши сами по себе, но иногда для успешного выздоровления требуется комплексный медикаментозный подход. Поэтому не стоит экспериментировать с собственным здоровьем. Лучше всего сразу отправиться на прием к доктору и получить полноценную консультацию. Опытный специалист поможет подобрать наилучший способ лечения и подскажет, как заваривать кукурузные рыльца для почек, чтобы они подействовали максимально эффективно.

Противопоказания

При всей пользе этого натурального продукта, есть у него и ряд противопоказаний. Так, кукурузные рыльца нельзя применять при тромбозах, повышенной свертываемости крови и варикозной болезни вен. Женщинам стоит отказаться от них в периоды менструации.

Поскольку рыльца обладают мочегонными свойствами, то они выводят из организма такие важные элементы, как магний и калий. Поэтому если у вас есть дефицит этих минералов, то стоит выбрать другой способ лечения. Если нет, то во время приема кукурузных рылец употребляйте в пищу больше продуктов, богатых магнием и калием.

Как заваривать кукурузные рыльца для почек?

Кукурузные рыльца: народное средство для улучшения работы почек

Способы заваривания

Однозначного ответа на вопрос, как заваривать кукурузные рыльца для почек, не существует. В разных случаях может потребоваться более или менее концентрированный состав. Иногда бывает необходимо добавить другие растительные компоненты. Здесь все зависит от характеристик организма и особенностей заболевания. Точный рецепт даст только врач.

Чаще всего из кукурузных рыльцев готовится отвар, настой или чай. Курс лечения в большинстве случаев составляет около 2 недель, после чего следует обязательный перерыв не менее месяца.

Отвар

При большинстве почечных болезней рекомендуется готовить отвар. Для этого вам необходимо 1 чайную ложку с горкой залить 200 мл теплой воды и поставить емкость на водяную баню. Готовится отвар 30 минут под крышкой. После этого его необходимо снять с огня и оставить до некоторого остывания. Затем процедите и употребляйте по 2 ст.л. перед едой трижды в сутки.

А вот при почечнокаменной болезни стоит приготовить более концентрированный состав. В 150 мл воды нужно положить уже 2 чайные ложки рылец. Варить такое средство необходимо час, а принимать по 4 раза в день по 1 столовой ложке.

Настой

Настой готовится проще, но он и менее концентрированный. Как правило, употребляют его при легких недугах. Заливаете кипятком (200 мл) чайную ложку сырья и оставляете на 40 минут под крышкой. После этого процеживаете и выпиваете этот настой за 4 приема в течение дня.

Травяной чай

Если перед вами стоит вопрос профилактики заболеваний почек, то лучше всего будет приготовить травяной чай с кукурузными рыльцами. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Кукурузные рыльца - 1 часть;
  2. Золототысячник - 1 часть;
  3. Бессмертник - 1 часть;
  4. Репешок - 1 часть.

1 столовую ложку сбор залейте стаканом кипятка и оставьте на 15 - 20 минут. Разделите напиток на 2 части и выпейте в течение дня.

Кукурузные рыльца помогут вам восстановить здоровье и не допустить повторного развития болезней. Но для успешного лечения следует своевременно проконсультироваться с доктором и учесть все противопоказания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    NickOL 31 декабря, 2015  Ответить

    У маминой подруги были камни в почках. Ей предложили их дробить, но она очень боялась и отказалась. Тогда она нашла рецепт отвара с кукурузными рыльцами. Он ей помог вывести камни.

  • Gravatar Image
    Людмила77 31 декабря, 2015  Ответить

    NickOL, моя подруга тоже кукурузными рыльцами вывела камни из почек. Сделала она это очень быстро, наверное, за месяц. Она говорит, что они еще и боль снимают.

  • Gravatar Image
    Panther 31 декабря, 2015  Ответить

    NickOL, Людмила77, наверное, у ваших знакомых были очень маленькие камни. Если бы они были большими, то все могло закончиться трагедией. В этом деле нельзя действовать без присмотра врача.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 31 декабря, 2015  Ответить

    Я пила травяной чай с кукурузными рыльцами, когда у меня было воспаление почек. У меня тогда были такие боли, что я с кровати встать не могла. У меня аллергия на многие лекарства, поэтому такой чай мне прописал врач. Мне сначала он не помогал, а потом сразу улучшение настало. Я до сих пор его пью, чтобы этого ничего не повторилось.

  • Gravatar Image
    КристинаН 31 декабря, 2015  Ответить

    ЯСамаЯ, моя знакомая тоже пила такой чай при болях в почках и по той же причине, что и вы, но он ей помог очень быстро. За неделю он ее поставил на ноги в буквальном смысле, потому что до этого она встать не могла из-за сильной боли в спине.

  • Gravatar Image
    UliaVaneva 21 апреля, 2017  Ответить

    Я слышала, что у меня тётя заваривает кукурузные рыльца не для лечения почек, а для контроля за сахаром в крови. У нее сахарный диабет второго типа и кукурузные рыльца в виде отвара ей посоветовал пить лечащий врач.Но я знаю, что это народное средство также нормализует работу почек, так как обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи